1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канадский дом (СИП), опыт проживания, плюсы и минусы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем berta, 05.06.10.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Банальный вопрос. Плавающая стяжка по вате. Нет ощущения зыбкости и дрожи...

Хотя если лазерный уровень поставить, то видно конечно...

2. kutepovs
    Благодарности:
    3.526

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    @Vladislavius, ну сип при том, что пишет же хозяин темы\хозяин дома из сип. больше опыта - лучше результат. мы вот всегда ни как не строили. абсолютно все в первый раз. и хоть вода из стаканов и не плещется, но вариант сдлеать второй этаж монолитнее я бы однозначно рассмотрела. не факт, что потянули бы финансово, но по крайней мере просчитали бы точно. писать свои и ощущения и восприятие по моему строго определенно надо. человек же не претендует на то, что он истина в последней инстанции. а кто то может учтет.

3. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @kutepovs,
    Претендует.
    И эта истина гласит, что лично Вы построили не дом для ПМЖ, а дачку.
    При этом все это строится только на его "ощущениях", часть из которых не связана с материалом самого дома, т. к. качаться, передавать звуки и вибрации может любой дом.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    В проекте дома могут быть допущены ошибки - скажем пролет между свай больше 3 метров. Марка ФППС может быть не кошерной, а жиже. Да таких пунктов пруд пруди ! А вот фраза "то не в коем случаи." - меня лично покоробила. У меня если дверью приложить - ничего не дрожит... полы жесткие. Что-то не так с домом, что такой эффект.

5. skakskas
    Благодарности:
    13

skakskas

Участник

skakskas

Участник

Благодарности:
    13
    Ещё раз повторяю это только мое мнение, я не являюсь профисиональным строителем. Я высказал свое мнение.

6. skakskas
    Благодарности:
    13

skakskas

Участник

skakskas

Участник

Благодарности:
    13
    И если я ошибаюсь, то ради бога. Тема называется опыт проживания. Вот я и написал свой отзыв. И своими фразами никого коробить не хотел. До недавнего времени тоже был настроен более положительно к этим домам.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Тогда может разберем по полкам ? Дом жесткий, если в том числе и правильная отделка. Я вот сделал неправильно и переделывал, о чем тут все писал. ЗИ очень важна и много еще чего.

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Вы просто сделали вывод на основе одного собственного дома, и распространили ваш опыт на все дома. У нас строят по разному, какие то дома, действительно, субъективно шатаются, какие то объективно, какие то не шатаются. Зависит от качества проекта, строительства, материалов. Вот некоторые из форумчан и хотят разобраться почему - причин может быть несколько. А, возможно, вы предъявляете к деревянному дому требования как к монолитному ж/б. Ясно пока то, что вы не удовлетворены. И вы не один такой. Также есть много людей, которых проживание в СИП устраивает.
    Вот если бы налили конкретики, то был бы шанс понять что не так.

9. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Так это к самостройщикам так близко. Однако, противное не воспринимают. Шатается и шататься будет - потому что в конструктиве (конструктивный, несущий нагрузки) утеплитель (пенополистирол, например, не жесткий элемент). Конструкция, имеющая такой элемент в составе, имеет его свойства. Согласны ли с этим смириться у кого нет нормального жилья и кто как воспринимает те или иные жизненные факторы (не конструктивные) - личное дело каждого.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Мы живем на втором этаже, на первом живет семья с недавнего времени имеющая 4 детей. Как Вы думаете, слышим мы их или нет? :aga:
    У Вас 3 девочки, и понимаете, что ожидать от них походки ягуара по саванне не стоит)

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    В конструктиве - дерево, если от него хотеть свойств, близких к железобетону, то его надо больше, и проект адекватный. А то что ППС не жесткий - так как раз и подобрали плотность ППС для СИП, если нужны от СИП железобетонные свойства - поменять ППС с 25го на 45й, или на 100й (по старому ГОСТу). но это денег стоит. а мы хотим подешевле, побольше и шоб бохато в одном флаконе.
    Примерно одинаковый каркасный дом здесь стоит 2 млн руб, а в Финляндии 20 млн на наши деньги. С виду то же самое примерно, а детали - 99% отличаются - от качества гвоздей, толщины пароизоляции, до обработки всех кромок пиломатериала для снижения вероятности возгорания, а о доске естественной влажности в конструктиве каркасника финны уже лет 30 не слышали.
    Постройте здесь дом не за 2, а хотя бы за 10 млн без отделки - и он вас удовлетворит, если не на аферистов наткнётесь.

12. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    В конструктив утеплитель ввели. Дерево - в деревянных конструкциях. Сип к ним не относится. Проекта адекватного по сип ни у кого нет, потому что нет параметров расчета.

13. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Юрий Уфимский, так может оставите идею построить себе дом из СИП? Успокоитесь и начнете изучать какие-нибудь другие технологии? На кирпич подзаработаете?

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    То что дома из СИП не деревянная конструкция - это только ваше определение. Хоть коробкой от телевизора зовите дома из СИП, мне параллельно. Найдёте себе почитателей - флаг вам в руки и лапсердак с эполетами.
    Адекватный проект есть у меня. Вообще то у меня и неадекватный есть. Когда я понял, что проект неадекватный, я пошел в компанию, где мне сделали адекватный. Поэтому и два.
    Я с адекватным проектом живу и радуюсь, мне параметров расчета моего проекта хватило выше крыши, остальные проживающие в гробу видали эти параметры, а вы дальше тут теоретизируйте.
    Если мне не ответите - буду признателен.

15. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Может, перестанете следить за моими сообщениями и минусоватьть их. В сип не живете, не инженер-строитель. Не строитель.