1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 24

Прудик для души

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем bermakc, 05.06.10.

1. Мариэн
    Благодарности:
    9

Мариэн

Участник

Мариэн

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день! Он у Вас на улице стоит? Я тут радостная была, нашла у нас место продажи, продавец сказала что данный аппарат только для аквариумов и для работы в помещении. Может она просто не владеет информацией или я чего-то не поняла. Просветите, пожалуйста.

2. vkalitkin
    Благодарности:
    399

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    399
    По виду как простой аквариумный, но позиционируется как прудовый (шнур 6 метров, распылители и шланги в комплекте) https://www.tetra.net/ru-ru/produkty/nabor-dlja-aehracii-tetra-pond-apk-400

С другой стороны какая разница, ведром накройте чтобы не напрямую под дождем/снегом стоял. не вечный же он. Но производительность на мой взгляд слабая, 400 л/ч это всего 6 литров в минуту.

Нормальные прудовые компрессоры с толстым металлическим корпусом чтобы тепло рассеивать (греются сильно), вот к примеру прудовые, от самого слабого на 10 л/мин до 120 л/мин. https://hailea-russia.ru/membran
    Я себе hap-120 на лето купил, т. к. в жару аэрация для рыб важнее, а для зимы в промоину у меня китайский за 3 т. р. с алиэкспресс на 30 л/мин, в принципе хватает, но в сильный мороз промоина все равно почти вся замерзает.

3. Мариэн
    Благодарности:
    9

Мариэн

Участник

Мариэн

Участник

Благодарности:
    9
    А такое как в эксплуатации для пруда 6*3*1,6? Аэратор (компрессор) для прудов и аквариумов SunSun ACO-004

4. vkalitkin
    Благодарности:
    399

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вот такой у меня тоже есть, но несмотря что написано 60 л/мин работает заметно хуже чем мембранный на каком написано 50 л/мин, в общем расчитывать что там 30л/мин реальных, но для вашего пруда хватит. Работает громче чем мембранные, греется также сильно. Но в принципе вполне рабочий вариант, я думаю пару лет прослужит, а дальше как повезет. Все они из за того что греются - рано или поздно изнашиваются, для популярных моделей (в т. ч. и этот) в интернете продают ремкомплекты с резинками. Мне именно из за шума не понравился, лежит в запасе на подмену.

5. Мариэн
    Благодарности:
    9

Мариэн

Участник

Мариэн

Участник

Благодарности:
    9
    Хочется как-то все и сразу:)] и бюджетно и с минимальным шумом и проблемами, сведенными к минимуму. Короче хочется в сказку. :aga:. А так как я и пруд в начале пути, то вопросов море.

6. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Летом проще маломощный плавающий фонтан установить чем пузырить всю толщу воды, это если кислорода не хватает. У меня летом ручей работает (который зарос уже), и его хватает. На зиму компрессор китайский, 5Вт, и его хватает.

7. Мариэн
    Благодарности:
    9

Мариэн

Участник

Мариэн

Участник

Благодарности:
    9
    А брызги от фонтана нимфеям разве не вредят, если попадают на листья? В планах же и их, красавиц высадить. Я тут нашла ещё один вариант - Аэратор для пруда Jebao SA-30. Ну это только я, наверное, так могу - пруд только собираюсь копать, а уже думаю о зиме:)] Просто сейчас время есть заниматься этими вопросами, потом пруд, посевная, ремонт дома...

8. vkalitkin
    Благодарности:
    399

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    399
    У слабых фонтанов экономят в производстве, внутри в моторе ось металлическая а не керамическая, у меня за лето почти вполовину протерлась, так что его на два сезона хватит только.