1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как мы строили наш дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем maximus10, 05.06.10.

1. Бездомный
    Благодарности:
    0

Бездомный

Участник

Бездомный

Участник

Благодарности:
    0
    Всё построено, выходишь с тёплого дома минуя холодную улицу вместе с детьми и садишься в ТЁПЛУЮ МАШИНУ и радуешься тому, что у тебя три сына, а не три идиота в советчиках с этого сайта, типа гараж в доме съедает какое-то пространство, с рождением сына поздравляю, чуть-чуть завидую тебе, а ты завидуй мне (для тех кто не в курсах, у меня вторая дочь (два месяца):hello: Удачи, молодца! А гараж превратить в какую-нибудь хрень всегда успееешь, благо участок располагает!

2. maximus10
    Благодарности:
    8

maximus10

Хочу свой дом!

maximus10

Хочу свой дом!

Благодарности:
    8
    Спасибо.Хоть один исчерпывающе позитивный ответ. Выкладываю еще несколько фото.Мы доделали лестницу на 2 этаж.Лестница из обычного металла, ступени деревянные. Лестница покрашена аэрозольной черной краской, ступени лаком цвета "Янтарь".

Вложения:

• 171.Лестница.jpg
    • 172.Лестница.jpg
    • 173.Лестница.jpg
  3. maximus10
    Благодарности:
    8

maximus10

Хочу свой дом!

maximus10

Хочу свой дом!

Благодарности:
    8
    Вот прошла уже большая часть зимы и, вопреки многим возмущенным, могу сказать, что от гаража в доме ни единого запаха. Все прекрасно и нас полностью устраивает. С весной начнется работа на 1 этаже, т. к. он у нас еще в черновом варианте стоит. С началом процесса работы начну выкладывать новые фото.

4. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Несмотря на кучу критики, дом получился замечательный, и радует автора! А это - самое главное. Поскольку в настоящее время остановилась на доме из обычного бруса, то у меня вопрос по внутренней отделке. maximus, вы не рассматривали как вариант не делать хотя бы в части помещений внутреннюю отделку дополнительно, а просто отшлифовать брус?

5. brunetochka
    Благодарности:
    319

brunetochka

Живу здесь

brunetochka

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Молодцы! Замечательный дом, главное что это ВАШ дом и жизнь в нем приносит радость вашей семье :) Насчет гаража в доме: мы его пока еще не построили, но по плану он двумя стенами граничит с домом, и несмотря на противников постройки гаража вместе с домом, отступать от планов мы не намерены :) Может конечно где зимы не такие морозные как в Сибири можно обойтись и без гаража (навесом), ну или могу предположить что есть любители прогуливаться по сорокаградусному морозу от дома до гаража и обратно... После недельных морозов ниже сорока градусов этой зимой думаю, что многие владельцы замороженных автомобилей (а у некоторых автомобили не заводились даже имея различные предпусковые обогреватели) оценят возможность выйдя из дома сесть в теплый автомобиль :)

6. maximus10
    Благодарности:
    8

maximus10

Хочу свой дом!

maximus10

Хочу свой дом!

Благодарности:
    8
    [quote="Наташень, post: 3582828, member: 389772". maximus, вы не рассматривали как вариант не делать хотя бы в части помещений внутреннюю отделку дополнительно, а просто отшлифовать брус? [/quote]
    Честно говоря не рассматривали. Конечно это может быть красиво, но мы решили остановится на гипсокартоне всетаки.

brunetochka полностью с вами согласен![/quote]

7. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    Собственно нужно иметь опыт жизни при 40 градусных морозах, чтобы оценить гараж в доме, я тоже хотел сделать поначалу именно так же, гараж 6х6, позади него баня, а наверху мансардный этаж, но пока еще на стадии выбора проекта и планировок. Очень склонялись к брусу, но вот и гараж отпал, площадь на него терять жалко, дорого она стоит... Да нет у нас таких сильных морозов, машина и под навесом постоит, как ст оит уже 10 лет во дворе сейчас. А насчет бани в доме тоже так планирую сделать, правда, от бедности больше, чем потому что нравиться.

8. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    maximus10 красавчик конечно, так держать!

Меня все таки смущают некоторые моменты, которые годами вырабатывались в строительстве! Как говорится поживем увидим, я очень надеюсь что у автора с брусом и утеплителем все будет в порядке, но как говорится Чудес не бывает!

9. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    brunetochka, это наверное про ваши погоды анекдот:
    - Девушка, у вас машина зимой заводится?
    - Не знаю... Она не открывается!

Соглашусь, что при таких температурах зимой - гараж всё-таки лучше теплый.

10. Anna68
    Благодарности:
    107

Anna68

Живу здесь

Anna68

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Можно мне задать вопрос по отделке брусового дома. Уменя брусовые стены повело, строители говорят что перепад большой, отделывать только гипсокартоном, а я бы хотела штукатурку. Подскажите плз. реально оштукатурить кривые стены? И еще брус у меня 150 мм., утеплен 50 мин. базальт. плитами и обложен кирпичем его обязательно конопатить изнутри? Извеняюсь за вопросы в чужой теме. DSC_0014.JPG DSC_0014.JPG

11. Бездомный
    Благодарности:
    0

Бездомный

Участник

Бездомный

Участник

Благодарности:
    0
    Конопатить желательно, штукатурка или гипсокартон - сугубо ваше желание, штукатуркой также можно выравнять стены, как и гипсокартоном. Но если дом будет продолжать вести - пойдут трещины. Если дом ведёт из-за нарушения технологии постройки деревянных домов, не дали осесть и высохнуть, не оставили просветы над проёмами, крепили брус намертво между собой и т. д. - напрягать строителей (исполнителей) исправить косяки за свой счёт или угробить репутацию этой фирмы начиная с этого сайта

И обязательно в вашем случае иметь хорошую вентиляцию в доме!

maximus10, ааааа обманщик, зимой небось все окна по замерзали, законы физики никто не отменял! По паспорту какая температура на поверхности конвектора?

12. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    У вас сразу после сборки зашили или дали просохнуть? Если не дали выстоятся хотя бы год я Вам сочувствую. Конопатить изнутри бесполезно, если хорошо конопатить брус рвать начнет, а плохо не зачем. И не хватает данных, какой брус, как зашит, когда? Напишите, пожалуйста пуст люди прочитают как делать нельзя не в коем случае.

Этот дом нельзя называть деревянным, Скорее с применение дерева, от этого и основные головники. Это не считая тех которые теперь скрыты по обшивкой. ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ, ЭТО НЕ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ. ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ.
    Извините не могу успокоится. Посмотрите на фото внутри, обычная квартира. Но в квартире вы знаете, что с вашими стенами (и жить там не экология), а тут вы всем говорите гордо дерево, а по факту не известно что там с деревом и экология такая же как в квартире, если не хуже. Потому как споры от грибка, образующегося на живом материале, покоя вам не дадут.
    Слово квартира для понимания можно заменить на панельный дом.