1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Строительство дома из клееного бруса с цокольным этажом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex702, 06.06.10.

1. den40rus
    Благодарности:
    14

den40rus

Живу здесь

den40rus

Живу здесь

Благодарности:
    14
    +1 за OSMO тоже этими маслами планирую покрывать стены внутри, единственно слышал такой отзыв, что эти масла не кистью наносятся, а втираются в поверхность, т.е. берется кусок материи и втирается, но эффект отличный получается.

2. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Отчасти Вы правы, только втираются (и то не всегда) масла с твёрдым воском при покрытии доски пола или паркета.
    А касаемо масел для внутрянки, то обычная 60мм кисть (ЗЫ, не обычная, а ОСМОвская за 8,5 Euro, другие аналогичного качества в магазинах от 450-500 рублей), только нанесение не как обычно, а втиранием и растягиванием, т.е. движение кисти только в одну сторону, в обратную не желательно (но иногда можно). Благодаря этому можно и с насыщеностью поиграть.
    P.S. Если кисть использовать из сегмента цены 20-50руб, то она вся на стене останется, а её волосики аккуратно не получится убрать...

3. Alexei-
    Благодарности:
    4

Alexei-

Участник

Alexei-

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите пожалуйста пирог под стяжку для ТП на 1 этаже. Заказал дом из оцилендровки. Хочу также ТП, но смущают деревянные лаги.

4. Alex702
    Благодарности:
    303

Alex702

Живу здесь

Alex702

Живу здесь

Благодарности:
    303
    На первом этаже у меня нет деревянных лаг. Там у меня монолитная плита перекрытия цокольного этажа.
    На втором этаже в сан узлах будет водяной теплый пол.
    По деревянным лагам.
    Но пирог точный пока не могу подсказать - сам еще не изучил досконально этот вопрос.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Посмотрел внимательно ветку и расскажу про свои ошибки :
    1-У меня дом 220 метров +гараж 50 метров+флигель 30 метров, первая проблема это уборка , если качественно то 2 дня или прислуга!
    2-Мансардный этаж, отепление 400 мм комбинированное летом в жару разница 4 гр., жили только на первом там было комфортно максимум 25, если бы строил сейчас строил только с чердаком!!

Да и посмотрел на Ваши окна , делайте отопление с двойным запасом минимум, и только чугун! А расположение саун, каминов деревянном доме для меня очень большой вопрос безопасности. Посмотрите где строят бани в деревнях!

6. Alex702
    Благодарности:
    303

Alex702

Живу здесь

Alex702

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Ну у знакомых дом 400 квадратов убирают раз в неделю за 1000 р. Решаемый вопрос.
    На мансардном этаже планирую в спальнях сплит системы наверное поставить. На случай жары.

А сауна запланирована электро и в цокольном этаже в монолите. Не виду особых проблем и конфликтов с деревянным домом.

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Alex702, согласен с Вами. В любом случае строить хоромы и не подумать об обслуживании, о той же уборке - нонсенс. Мне кажется это вопрос по умолчанию, строишь приличные размеры - позаботься заранее о том кто и как будет все это обслуживать.

И уж точно не повод отказываться от мансардного этажа всем кто прочитал пост выше лишь потому, что у автора этого поста что то там не получилось, точнее сказать жарко в мансарде. Пишу так уверенно потому, что в моем случае в потолке манс. этажа 15 см. ЭППС и прошедшим летом на манс. этаже было так же комфортно, т.е. прохладно как и на первом. Я лично весьма доволен.

Сплит, да, может быть как вариант стоит рассмотреть, но спать при включенном кондиционере мне кажется не очень комфортно, или покупать малошумный внутренний блок.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Один человек дом 400 метров за день нормально не уберет, если только грязь размазать, а по поводу установки кондиционера кондиционера, зачем тогда строить деревянный дом? По безопасности расположения саун и каминов в доме я знаю не по наслышка а с этим от части связана моя работа! Особенно в домах с деревянными перекрытиями , я у себя сделала камин отдельном флигеле и безопасно и практично не надо убирать весь дом после гостей!

Вложения:

• PICT3404.JPG
  9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я не утверждаю что в мансарде в жару нельзя спать , но когда внизу ночью 21 а на 2 этаже 25 идешь спать на 1 этаж!

10. Вика НСК
    Благодарности:
    10

Вика НСК

Участник

Вика НСК

Участник

Благодарности:
    10
    Ребята,подскажите мероприятия по пожарной безопасности.Дом собираемся строить из бревен.Чем обработать снутри/снаружи? глянула,что пропитки действуют всего 10 лет.подскажите утеплитель.пенопласт вроде как запрещен по той же противопожарной безопасности.
    и какой фундамент если грунт на 1,5 метра зеленая глина а потом плывун?порекомендовали мелкозаглубленный ленточный,но я чего то сомневаюсь.Дом кстати 2-х этажный планируется.
    Заранее спасибо!

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Сразу видно что Вы не пользовались этой услугой по уборке :)

Нет конечно, один человек не приезжает. Привозят бригаду в зависимости от объема дома. У меня раз в неделю убирают двое, все моют и чистят и что там еще от цокольного этажа и до мансардного включительно. В 9 утра приступают и к вечеру заканчивают, но дом после уборки сияет.

По каминам не соглашусь с Вами, на этом форуме есть масса специалистов печного дела которые в своем разделе пишут о том как правильно устанавливать печи и камины в деревянных домах. Нужно обязательно прислушиваться к их советам, тогда неприятностей можно избежать.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я имел ввиду лето 2010 ! С температурой 35-39!

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Без обид, но это лишь значит что на мансардном этаже теплоизоляция сделана плохо и не более того.
    Именно по этой причине Вы идете спать на первый этаж

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    В Москве эта услуга стоит 9-15 т.р. в зависимости от требований к работе (входят окна или нет) делаем 2 раза в год весной и осенью!

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    И что это меняет? При проектировании пирога теплоизоляции можно смотреть на термометр за окном? а можно чуть чуть подстраховаться и сделать пирог поосновательнее. И пусть не пригодится, хотя о чем я, при большей теплоизоляции зимой Вам удастся потратиться меньше на отопление, наверняка.