1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как проверить границы участка на местности?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем 542, 06.06.10.

1. Flecktarn
    Благодарности:
    9

Flecktarn

Участник

Flecktarn

Участник

Благодарности:
    9
    То есть сначала запрашиваем КТП, а потом тыкаем пальцем в участки смежников, так? Но мне ответили что таковая инфа по-любому "строго конфинденциальная".

2. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Бред: а как еще по-другому работать, и не делать наложения либо отскоки от границ смежников? Это информация открыта, ее можно заказать по интернету либо лично в терротделе: во втором случае на бумаге будет стоять синяя печать территориального отдела кадастровой палаты, в первом нет - вот вся разница.
    Еще раз: если вы знаете кадастровые номера смежников вашего участка (да, из КПТ), вам не могут не дать кадастровые выписки на тех из них, чьи границы уже сформированы. У вас там не секретный завод за забором?
    Другой вопрос, как в сможете использовать эту информацию, тут-то и нужны геодезисты и кадастровые инженеры, которые накладывают координаты из выписок на имеющийся съемочный материал - либо создают его для вас за отдельную плату
    ЗЫ Может, в вашей местности есть только одна межевая контора - под крышей начальника кадастровой палаты? :aga: Ну тогда понятно, откуда запрет на выдачу информации :)]

3. toham
    Благодарности:
    73

toham

Живу здесь

toham

Живу здесь

Благодарности:
    73
    здравствуйте, уважаемые форумчане!
    уже несколько месяцев изучаю данный форум, т.к. в ближайших планах- покупка земельного участка.

сейчас уже назрел конкретный вопрос, поэтому решил написать сообщение в этой теме, чтобы не плодить новые.

перед заключением договора мы хотим убедиться, где проходят реальные границы участка (слева и справа по соседу, с 2х других сторон по дороге)
    агент по продаже утверждает, что межевание уже было сделано, и повторно его делать уже нельзя (так ли это?!), зато можно заказать вынос границ участка в натуру, чтобы определить реальное местоположене.

вопросы у меня следующие:
    1. Если было межевание, является ли запись в кадастровом плане "Особые отметки: площадь и местоположение границ земельного участка соответствует материалам межевания" этому доказательством?
    2. Как можно определить, были ли согласованы границы с соседями по межеванию, должны ли обязательно быть эти акты у владельца участка либо они есть в архиве у соответствующих служб?
    3. Если делать вынос границ участка в натуру, стоит ли при этом приглашать соседа на просмотр этих результатов? можно ли будет с ним подписать акт в этом случае? его участок уже с домом, но без забора. второй соседний участок находится на болотистой почве, там пока никаких сподвигов по застройке не наблюдается, да и второго соседа мы не знаем..

буду признателен за ответы, заранее извиняюсь за возможную неграмотность в моих вопросах, т.к. с этой тематикой познакомились совсем недавно, а время близится к заключению договора..

4. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    1. Если нет записи вроде "площадь участка ориентировочна"... - скорее всего, межевание было. В подтверждении этого вы можете заказать на искомый участок кадастровую выписку с листами КВ5 и КВ6, на которых находятся данные по длинам и дирекционным углам сторон этого участка, и координаты поворотных точек участка. На КВ2 - плане участка - у точек появляется своя нумерация (сейчас это 1, 2, 3..., раньше могла быть сквозной по кварталу).
    2. Материалы межевания можно заказать в архиве кадастровой палаты, написав заявление в свой территориальный отдел. Там должны быть акты согласования границ с соседями - либо те или иные способы согласования (извещения, публикации в прессе).
    3. Это уже ваше дело. Как правило, актом выноса границ геодезисты передают границы собственнику, соседи в нем не участвуют. Скорее всего, соседей полезно ознакомить с мнением геодезистов, как выглядят ваши границы: для некоторых это может быть вполне неожиданным :aga:

5. toham
    Благодарности:
    73

toham

Живу здесь

toham

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Vladyan, спсибо за быстрый ответ, попробую дозвониться до хозяина

судя по В2, межевание было и нумерация сквозная, это радует)

единственное, что не понятно, что это за обозначение внутри границ в виде маленького прямоугольника, на участке стоят фундамент + времянка, но по расположению они находятся совсем не тут)

Вложения:

• points.jpg
  6. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Судя по КВ2, речь идет о части участка под объектом недвижимости - в КВ4, если не ошибаюсь, должны быть о нем сведения. Домик, хозблок, гараж или еще что

7. Dzhus
    Благодарности:
    21

Dzhus

Живу здесь

Dzhus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В кадастре точки хранятся в местной системе координат. К примеру, у меня в МСК-50. Переход от неё к широте-долготе (WGS-84) осуществляется с помощью известных формул с применением параметров, значение которых не находится в общем доступе. Карта Росреестра этот алгоритм и реализует на их стороне.

8. Flecktarn
    Благодарности:
    9

Flecktarn

Участник

Flecktarn

Участник

Благодарности:
    9
    Ну вот видите))
    Если вас бесит чиновный *бред*, то каково мне? Мне отказали в запрашиваемых мной кадастровых выписках на основани того, что в них дескать содержатся *сведения о правообладателях* смежных земельных участков, то есть ФИО и адреса моих соседей, кадастровый номер одного из них я предоставил, а второй уже лет 10 не появляется на своей земле и я никак не могу получить хоть какие-либо сведения, кому же реально принадлежит заброшенный участок, который я бы не прочь приобрести! Но у кого?! В администрации нашего сельского поселения мне запросто обьявили что я *должен знать своих соседей, а если не знаю, то и знать мне их городской адрес не зачем*. Вот и весь сказ. Я даже забор с этой стороны не знаю где городить)

9. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Мда, это и в самом деле уже "не занятно"...
    Закажите выписки в терротделе Росреестре по этим кадастровым номерам (200 рэ на каждую), и придите с ним в кадастровую палату, скажите, что данные о соседях у вас уже есть :)
    Вариант а) заказать выписки через портал Росреестра, но они будут без синих печатей; б) позвонить по телефону в вышестоящую организацию (районную-областную) и пожаловаться на работников терротдела вашей земельно-кадастровой палаты.
    Еще раз: данные эти открытые, кадастровые инженеры для своей работы заказывают выписки пачками, и адресов мест регистрации собственников там нет, только адреса участков - а это информация открытая.
    А КПТ в кадастровой палате вы тоже не может заказать? Там сразу фамилии всех собственников участков и их адреса на ваш кадастровый квартал есть ;)

10. Flecktarn
    Благодарности:
    9

Flecktarn

Участник

Flecktarn

Участник

Благодарности:
    9
    Нет, конкретно КТП я не просил в кадастровой палате, но так как по вашим словам там есть адреса смежников, мне в этом похоже ТОЖЕ откажут по вышеозвученной пресловутой причине *конфиденциальности*

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Из ваших сообщений не понятно (или я пропустил) получили ли Вы отказ в письменном виде или это только разговоры. Соответствующее заявление они от Вас принять обязаны, вот и подавайте его. Если напишут письменный отказ, то оспорите его в суде, а еще возможно и какй-нибудь ущерб взыщете с кадастровой. Но проще запросить данные через интернет на портале госуслуг. Почему не хотите сделать таким образом?

12. 053rus
    Благодарности:
    0

053rus

Новичок

053rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток) с выпиской я согласен ...дать обязаны! а вот как присоединить 6 соток которые граничат с моим участком земли поселения 20.4 сотки ума не приложу( с чего начинать и т.д.

13. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вполне возможно, что все 6 соток просто так присоединить не дадут - кадастровые платы сейчас пропускают "на халяву" только до 10% от площади по документам.

14. Konstantin22
    Благодарности:
    0

Konstantin22

Новичок

Konstantin22

Новичок

Благодарности:
    0
    Что касается определения точек по координатам... здесь не так все просто... GPS навигаторы имеют множество разных систем координат (их можно выбрать в навигаторе) и WGS 84 пожалуй самая распространенная, но при переводе координат (условных) по X и по Y в WGS 84 высока вероятность потери именно ожидаемых метров. При всем при этом в GPS приемниках нет поправок на рельеф (угол наклона). поэтому с навигаторами поаккуратней.

15. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    да и погрешность у навигаторов +/- 6-12 м