1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как проверить границы участка на местности?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем 542, 06.06.10.

1. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да фактических границ нет... там просто поле...

2. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Доброго дня!
    Вопрос может не совсем в тему..но близок.
    Есть участок. С левой стороны сосед, который использует постоянно участок и с его стороны есть забор.
    С другой стороны и по дальней стороне участка забора нет. Хозяйка участка слева его давно не использует - заброшен. Хочет продать.
    Кадастровый паспорт на мой участок есть.
    У соседки судя по публичной кадастровой карте тоже документы оформлены.
    Хочу поставить забор, чтобы с соседями не было конфликтов.
    В фирме куда обратился делают вынос точек в натуру и дают некий акт выноса точек.
    Какие -то еще документы нужны для того, чтобы потом не было претензий у соседей? Что еще взять у геодезистов.
    Переносить забор дело трудоемкое :)

3. Antoshkaaa
    Благодарности:
    22

Antoshkaaa

Живу здесь

Antoshkaaa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да, но 10% это как бы не официально, больше просто не дадут, откажут. Но есть еще дополнительные условия:

В том случае, если реальные границы оформляемого земельного участка не совпали с теми, которые были указаны в документах, по закону о дачной амнистии можно оформить ранее не учтенные метры в собственность владельца участка. Это возможно при соблюдении двух условий:
    - при межевании участков земли, в отношении которых должен осуществляться государственный кадастровый учет, не были нарушены права смежных землепользователей;
    - уточненная площадь оформляемого участка земли не превышает максимальный размер, который установлен нормами российского права для земель различного разрешенного использования и целевого назначения.
    Бесплатное увеличение земельного участка возможно, если участок был предоставлен до вступления в силу положений Земельного кодекса РФ. В противном случае дополнительную землю можно получить, лишь выкупив ее у хозяина.

Повторно не нужно, просто подгонят. Если под амнистию не попадаете, то лучше выкупить, сейчас вроде везде сотка 50% от кадастровой стоимости.
    По публичной кадастровой карте оцените земли со всех сторон, может вопрос вопрос о границе быстро отпадет. Если там явно ничего не будет, земли "нейтральные", то может проще забор поставить и не думать об амнистии и выкупе?

4. jonnyboo
    Благодарности:
    32

jonnyboo

Живу здесь

jonnyboo

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Подскажите по такой ситуации.
    Нашёл участок, но при тщательном исследовании карты росреестра и гугл. карт заметил некоторое расхождение. Вот скриншоты с описанием проблемы:
    1) снимок с гуглкарт. Пустое место в середине между участками - тот, который я присмотрел.
    4.png

2) вот снимок с карты росреестра с наложенными границами участков:
    3.png
    Крупнее, к сожалению, не сделать.

Если сравнивать границы по снимку и границы по росреестру, то получается некий сдвиг вправо-вниз. Это некорректное отображение границ или у меня при выносе границ участка 83 в натуру может возникнуть ситуация, когда часть построек участка 83 окажутся на моём участке?

Вынос границ в натуру будет делаться в любом случае, просто если границы на карте росреестра наложены точно, то сразу будут видны проблемы.

5. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Снимок посажен с погрешностью...иногда та погрешность и 50м бывает

6. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Скажите, а какая точность установки меток геодезистами? Они же делают это по GPS (или ГЛОНАСС), насколько я знаю, там точность в районе полуметра. Получается, что указанные в документах координаты углов на местности можно разметить в пределах окружности диаметром пол метра.

7. Kiryha11
    Благодарности:
    179

Kiryha11

Живу здесь

Kiryha11

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Сильно ужаснулся узнав что есть такая тема, но прочитав её стало все понятно)
    Я так понимаю большинству просто лень даже прочитать свой кадастровый паспорт...

@Turkish945, Долго думал, как написать что бы не много писать... Вообщем если все ок то точность до см. если не ок... то границы выносятся с точностью до 10 см. (точность выноса границ ЗУ в нас. пунктах).
    П. С. для меня (когда учился) это тоже была новость, т. к. я работаю на стройке и у меня точность 3мм... а тут 10 см ... (если посчитать по 10см в + то я примерно к участку в 10 сот. 20-30м.кв. прибавлю)

П. П. С. границы ЗУ левного фонда выносятся с точностью более 2м) а земли запаса вообще +-10метров ! как спать спокойно то с такой точностью?)

8. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    @Kiryha11, каким образом достигается точность до 1-10 см, ведь сама технология спутникового позиционирования не позволяет добиться такой точности.

9. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Вы путаете обычные навигаторы с профессиональными GPS-приемниками. У меня 4 примемника Trimble 5700, 2005 года выпуска, паспортная точность определения в статике 5мм+0.5мм/км., в кинематике 10мм+1мм/км.

10. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    @Mrak1983, я не о приемниках, а о самой системе позиционирования. Можно почитать на википедии, такой точности и в помине нет. Видимо есть какие-то хитрости, раз удается добиться такой точности.

11. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Точность достигается за счет привязки к пунктам ГГС. Любой комлект геодезического GPS оборудования это минимум 2 прибора, "база" - приемник установленный на пункте с известными координатами и "ровер" - приемник с помощью которого определяются координаты.

12. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Теперь ясно.

13. Kiryha11
    Благодарности:
    179

Kiryha11

Живу здесь

Kiryha11

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Turkish945, Даже один приемник дает достаточную точность, т. к. он в течении 40мин. собирает данные о своем местонахождении.(вообщем поверьте наслово! Если геодезист накосячит (вообще КИ), то его проверить может только другой КИ, с помощью рулетки вы можете только померить стороны...
    Рисовать на бумажке в масштабе и делить на фигуры это очень интересно, но сложно и погрешность огромная, если чувствуете (по другому не могу сказать), что спутник ошибся и прям аж спать спокойно не можете, то закажите GPS и пускай они подснимут вам координаты ваших точек, или вынесут их повторно. После попросите геодезиста померить площадь (он это сделает за 5 минут) и сравните с паспортом. Если вы сомневаетесь и не согласны с данными есть формула для расщета площади по координатам. (она не сложная но придется погуглить т. к. мне лень объяснять)

14. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Хоть месяц стойте, без поправок от базовой станции или орбитального спутника (РРР) требуемой точности не будет. Все остальное-случайность.
    Одно дело строительная (местная) система координат, другое дело государственная в которой ведется ГКН.
    Представьте, то у вас на стройке 3 пункта, если засекаетесь на все три, невязка 5см (по определению на стройке такого быть не должно). Хоть убейтесь, точности 3мм не получите.

Последнее редактирование: 19.12.15
  15. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    @Kiryha11,
    Может не там читаете ;) https://ru.wikipedia.org/wiki/RTK