1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как проверить границы участка на местности?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем 542, 06.06.10.

1. Есика
    Благодарности:
    7

Есика

Участник

Есика

Участник

Благодарности:
    7
    В выписке координаты в системе координат кадастрового округа, wgs-84 система как раз в которой работают приемники... Допуская, что конвертируете правильно, можно утверждать, что снимки привязаны не так точно. Возможно я не правильно поняла вопрос. Если есть желание, то можете записаться к нам на бесплатную консультацию, посмотрим, что Вы имеете ввиду. Находимся в Москве, на м. Профсоюзная...

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Ребят.
    Вы в своих рядах порядок наведите.
    Желание заказчика сделать работу подешевле, оно АБСОЛЮТНО понятно и правильно.
    Не должен заказчик разбираться во всех ваших наворотах.
    Или вы сами себя должны почистить.
    Или государство каленым железом.
    Лучше вы сами, так как понимаете суть процесса.
    Тот бардак, который живет до сих пор, пора прекращать.

3. Есика
    Благодарности:
    7

Есика

Участник

Есика

Участник

Благодарности:
    7
    У людей, которые давно занимаются работой и ценники примерно одинаковые и качество работы на уровне, выше речь шла о другом, скорее всего Вы с этим не сталкивались, поэтому и не поняли о чем тут. Это примерно как в автосалонах, у дилеров одинаковые машины по одинаковой цене с разницей в допах и комплектации, но если в сети поискать, то кто-нибудь обязательно предлагает то же самое, но по цене на 50 процентов ниже... Результатами обычно потом делятся на форумах с отзывами о таких псевдосалонах... Пишут что обманули или купили не то, что хотели...

Последнее редактирование: 29.05.17
  4. topor69
    Благодарности:
    13

topor69

Участник

topor69

Участник

Благодарности:
    13
    Халтурщиков в любой отрасли хватает. Особенно в последнее время, когда стало доступно GNSS-оборудование, так каждый норовит стать геодезистом. Скоро будут вам по смартфону выставлять границы за спасибо - это не значит, что человек потом за свои слова ответит где-нибудь. Вынос в натуру должен подтверждаться соответствующим актом (это не регламентируется, но в приличном обществе-обязательно) в котором указано кто, на основании чего и как вынес вам границы. Если актом и не пахнет-то нужно делать соответствующий вывод.

5. Есика
    Благодарности:
    7

Есика

Участник

Есика

Участник

Благодарности:
    7
    Полностью с Вами согласна, желательно акты готовить так, чтобы содержание и суть выполненных работ были понятны обывателю.

6. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    МИНЭК с начала года не может решить проблему выдачи сведений о пунктах.
    Несмотря на это все работают, проводят измерения, выдают акты, осуществляют кадастровые работы. А вы хотите актом выполненных работ получить гарантию. Здесь все зависит от исполнителя. Кого найдете, то и получите.

7. Есика
    Благодарности:
    7

Есика

Участник

Есика

Участник

Благодарности:
    7

8. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    В Московской области да. В этом году не может быть.

Последнее редактирование: 12.06.17
  9. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    А я не про вынос и не про акт.
    Я в целом.
    А смартфоном я и сам могу вынести.

Ребят, наводите порядок. Пора уже. Это в ваших интересах.

10. KiraMarch
    Благодарности:
    44

KiraMarch

Живу здесь

KiraMarch

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Добрый день! Вызвали КИ для выноса точек нашего участка в натуре. Уточню, проводим не межевание, просто хотим восстановить границу, у соседа был самострой на нашей территории, он все снес, хотим ставить забор, но для того надо узнать где его ставить. Нужно уведомить соседа о том что будут проводиться работы по выносу точек (буду отправлять письмо). Есть какая-то форма такого уведомления, или писать в произвольной форме, что такого-то числа будут проводиться работы, прошу присутствовать?

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    А разве для выноса точек нужно чье-то присутствие? Это не согласование границ, и в
    Правилах установления на местности границ объектов землеустройства подобных требований не содержится. Это просто услуга, которую вам оказывает кадастровый инженер.

12. KiraMarch
    Благодарности:
    44

KiraMarch

Живу здесь

KiraMarch

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У нас конфликт с соседями, они снесли уже по нашей претензии навес и теперь обвиняют нас в подлоге документов. Чтобы не возникло потом опять вопросов и претензий, уведомляем их что будут проводиться работы, хотят - пусть присутствуют, не хотят - их проблемы. Иначе потом они напишут жалобу, что мы поставили забор не в том месте. Собственно, уведомление им уже написала. в свободной форме.

13. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    KiraMarch, В связи с конфликтом с соседкой (в итоге дошло до суда) выносили одни и те же точки несколькими кадастровыми инженерами. Разброс измерений: 60см, 84см, 24см -это с приборами, где погрешность заявлялась в 2см. Поэтому, обязательно заключайте письменный договор с кадастровым инженером, чтоб в случае чего Вы могли с него спросить за правильность измерений, пожаловаться на него и т. п., по окончании выноса точек составьте акт о сдаче межевых знаков на наблюдение за сохранностью. Оптимально было б составить ситуационный план, на котором обозначены расстояния от недвижимых объектов до точек и датой составления и подписью-печатью кадастрового инженера. В месте нахождения точек советую вбить арматуру вровень с землей и поставить колышек. Если сосед колышек выдернет (перенесет), то вы всегда найдете арматурину.

14. Andreich01
    Благодарности:
    0

Andreich01

Участник

Andreich01

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Кто знает подскажите пож та. Купил участок ижс. С разных сторон участка стоят остовы забора или просто железные столбы которые по словам продавца обозначают границы. После некоторого времени владения решил перемерять участок. Убедился что по факту вместо 15 сот у меня 13. Заказал выписку ергн по участку в кот подробно описаны координаты каждой из 4х точек моего участка. Вызвал компанию имеющую лицензию для выноса угловых точек участка по координатам. В результате границы, кот типа определены остовом забора и столбами кем то в прошлом отличаются от тех кот выставила компания по координатам точек на 2-3 метра. Вопрос: может кто то имеет практику...если я поставлю забор по вынесенным точкам компанией с помощью gps устройства в дальнейшем при судебных тяжбах (если например соседи скажут что я захватил их землю) будет ли это дело выигрышным? Сейчас вокруг соседи еще не начинали стройку... Думаю будут вопросы с их стороны когда они увидят что мой новый забор прошел не по старым столбам-границам...кот я даже не знаю кто выставлял...

15. Есика
    Благодарности:
    7

Есика

Участник

Есика

Участник

Благодарности:
    7
    Лучше всех Вас проконсультируют те, кто выполнял работы на участке и видел ситуацию описанную Вами в реальности. варианта 2, либо ваши столбы - не границы участка в прошлом, либо межевальщики, ставившие на учет Ваш участок по этим столбам накосячили. Во втором случае судебные разбирательства возможны. Если желаете можете записаться к нам на бесплатную консультацию. Возможно что ознакомившись с Вашими документами и материалами обмеров сможем посоветовать что-нибудь еще.