1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как проверить границы участка на местности?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем 542, 06.06.10.

1. dwell
    Благодарности:
    705

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Площадь при межевании не определяется, площадь указана в свидетельстве о собственности :)

2. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Так границы участка в кадастровом же обозначены, а он после межевания появляется, или я вопроса не понял

3. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Как это?
    Разумеется площадь появляется (уточняется) при межевании.

4. dwell
    Благодарности:
    705

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Т.е. вы хотите сказать, что можно купить участок, в свидетельстве о собственности на который будет указано, допустим, 15 соток, а при межевании этот участок может стать равным, скажем, 40 соткам? Или наоборот? А чему тогда верить - свидетельству о собственности, кадастровому плану, или результатам межевания?
    Честно говоря, у меня уже каша в голове, помогите разобраться :)

5. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Как правило при покупке участка межевание уже выполнено и вы видите кадастровый и свидетельство на собственность в которых площадь должна совпадать

6. dwell
    Благодарности:
    705

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Я, наверное, не теми участками интересуюсь в жизни, но видел штук 20-25 комплектов документов, и нигде не было сделано межевание :) При этом у всегда в кадастровом и св-ве о собственности площадь совпадает...

7. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Ну если бы при покупке участка возник вопрос что свидетельство на собственность есть а кадастрового нет, то без кадастрового просто не рассматривал предложение, поскольку где гарантия что на этом участке не соседский огород. Взял бы кадастровый и пошел бы на местность смотреть что там и как, а без него границ участка точно не определить

8. dwell
    Благодарности:
    705

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Под "кадастровым" вы что имеете в виду? Кадастровый паспорт?

9. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Разумеется -- совпадает. Ведь в кадастровый паспорт (если участок без межевания) площадь попадает из Свидетельства (или Постановления).

10. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    надеюсь, задаю свой вопрос по адресу::
    Приобрели в этом году участок. Все доки норм, в кадастровом паспорте четко написано:Площадь и местоположение границ ЗУ соответствуют материалам межевания. Сделала запрос в электронный Росреестр на выписку К.В.1-К.В.6. интересовал план участка, а также координаты границ с привязкой к местности. Так вот они мне присылают тока одну страницу В.1(всего листов-1), где хозяин указан уже новый(муж),а в особых отметках нгаписано, что границы ЗУ не определены в соотв. с закон-м. Что бы это значило? Неотлаженность обновления данных в ГКН?? Как быть-то??:faq::faq:

Забыла добавить, межевые знаки на участке стоят чин-чином!

11. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Это скорее всего техническая ошибка.

Идите, настаивайте и исправляйте.

Можете показать старую выписку.

12. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    Вопрос от новичка: куда идти, туда где свид-во получали? Я правильно называю необходимую мне услугу: кадастровая выписка К.В.1-К.В.6. а возможно получить копию межевого дела?

13. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Да.

Копию получить можно.

14. tageeva
    Благодарности:
    1

tageeva

Участник

tageeva

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите, пожалуйста.
    Хотим купить участок с домом. На дом есть св-во 2010 года и паспорт. В этом паспорте есть схема участка (план) со всеми строениями на нем, границами (границы определены по соседским участкам), адресом. Общая площадь участка - около 28 соток.
    Но на землю документов нет.
    Точнее есть св-во на собственность на 10 соток (тоже 2010 года), без плана. БОлее того, в этом св-ве не указан адрес (только название деревни). Если забиваю номер участка в росреестре, то пишет "границы не определены". Соседские участки в реестре есть с определенными границами.
    1) Значит ли это, что по факту я могу поставить колышки где мне нравится, вызвать геодезистов и сказать - вот мои 10 соток, мерьте?
    2) Можно ли покупать дом, если земля под ним не в собственности? И вообще на нее по факту нет документов (есть старое св-во, где написано, что в собственности 10 соток, и еще 40 там или 50 в аренде, но это св-во на предыдущего хозяина, от которого нынешний получил участок и дом по наследству).
    3) Если межевать 10 соток в границах имеющегося плана (того, что в паспорте на дом), то получается, что если отмежовывать его от дороги, то дом не попадает в 10 соток. Могу ли я межевать участок вокруг дома, независимо от дороги, соседей (то есть между участком и дорогой будет ничейная земля или между участком и соседями).

15. Filomena
    Благодарности:
    0

Filomena

Новичок

Filomena

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, очень нужна консультация специалистов. Находимся сейчас в состоянии судебного разбирательства с дачными соседями по поводу границы - соседи поставили новый забор в наше отсутствие, передвинув его в глубь нашего участка. Исторически сложилось, что часть границы между нашими участками проходит по границе строения (нашего дома).
    Собственно вопрос: Назначенный судом эксперт производил замеры от стены нашего дома, а не от цоколя (разве цоколь не является частью строения? он находится уже на соседском участке?). На вопрос "Почему..." эксперт ответил, что он всегда так меряет, в соответствии с документом, пообещал сообщить название сего документа, но это так и осталось тайной... Второй момент: ширину соседского участка он измерял между внутренними сторонами противоположных заборов, занижая (на мой взгляд) ширину соседского участка, я почему-то считала, что нужно измерять от центра забора (от центра столбов одного забора и до центра керамзитных блоков другого забора)
    Кто из нас прав? Киньте, пожалуйста ссылку на соответствующие инструкции, а то я нашла только СНИПы