1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как проверить границы участка на местности?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем 542, 06.06.10.

1. FrTuck
    Благодарности:
    24

FrTuck

Участник

FrTuck

Участник

Благодарности:
    24
    У участка, который планируется переоформлять и на катором планирую строиться, собственник один. Просто я довольно скомканно объяснил в предыдущем сообщении, что при разделе первоначального участка в 24 сотки, так как раздел был сделан на основе прав наследования, между братом и сестрой (т.е. между моим покойным дедом и его сестрой) межевание не было сделано. Соответственно, я правильно понимаю, что необходимо сначала произвести обмер обоих участков общей плошадью 24 сотки, а потом уже делить этот общий участок пополам?

2. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Если честно я с трудом понимаю: как это был выделен участок без определения границ? Хотя в нашем государстве многое может быть!
    :faq:

3. FrTuck
    Благодарности:
    24

FrTuck

Участник

FrTuck

Участник

Благодарности:
    24
    Насколько я знаю, границы этого участка уходят далеко в прошлое, еще до СССР, в этой деревне, на этом месте жил еще мой прадед, а уж что там было до него, пока не выснил, но подозреваю, что и он там не первопоселенец. Собственно эта земля еще тем и дорога, можно сказать родовое гнездо. Так что при вступлении в наследство, мой дед с сестрой просто оформили документы на право собственности каждому по ровной половине. А так так в то время (1992) не то что строиться, есть практически нечего было, то дедушкину половину использовали под совместный огород. Да и жили мы тогда в черте Москвы, но как на даче, в одной из частей серебряноборского лесного массива, вернее в самом серебряноборском лесничестве, то и о строительстве и дележке земли вопрос и не подымался. А сейчас, дедовский участок фактически не обрабатывается, живем мы уже в городе, и зпхотелось капитально заняться обустройством имеющейся в семье земли. Вот и пытаюсь вникнуть во все перепитии..

4. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Проверьте документы. вот хоть убейте меня но по вашим словам мне все же кажеться что участка долевое владение. Т.е. нет у вас отдельных документов на половину участка, а документы на 1\2 большого участка - а это немного разные вещи. по наследство обычно как раз в долевое владение переходят. Если у вас документы на ваши 12 соток, то должен быть кадастровый номер, а значит участок уже выделен. Если нет, то сначала его нужно выделить в натуру, а это можно сделать и по диагонали.

5. FrTuck
    Благодарности:
    24

FrTuck

Участник

FrTuck

Участник

Благодарности:
    24
    Кадастровый номер есть, но на карте участок не отображается. Вернее показывается деревня, а дальше ничего не происходит, крутится колесико загрузки и все, границ не видно. В кадастровом паспорте первоначальным собственником указан только дед. С правом наследования. В наследство, после смерти деда, вступила моя бабушка. А соседний участок, остался в единоличной собственности дедовской сестры. Но, насколько я знаю, границы, делящей участок на часть деда и часть его сестры, нет.

6. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    На руках я так понимаю свидетельство на землю? Идете в кадастровую палату заказываете кадастровый паспорт и смотрите что там написано на счет границ. Кадастровый паспорт стоит меньше 1000. Желательно сразу заказать выписки (они дешевле), на участки соседей. По этим документам вы поймете:
    1. Есть ли четкие границы у вас и ваших соседей.
    2. При межевании, если у соседей не было произведено межевание нужно получить у них будет подписи, если было, то подписи не нужны. т.к. они уже установили свои границы.
    3. С этими документами и доверенностью от бабушки к инженерам.

Все это я проделывала прошлой осенью.

если смотрели в интернете, то там очень не полные карты. У меня та же проблема. на весь поселок указано чуть более 1\5 участков.

7. FrTuck
    Благодарности:
    24

FrTuck

Участник

FrTuck

Участник

Благодарности:
    24
    Спасибо большое за Ваши советы!:hello:
    Нет, на руках не только Свидетельство о праве собственности, На руках еще и кадастровый паспорт, в котором сказано следующее: "Площадь и границы участка ориентировочные, полежат уточнению при межевании." Кстати, а насколько это "ориентировочные"?

Отправил Вам личкой скрин с кадастрового паспорта участка.

8. yoptex
    Благодарности:
    7

yoptex

Живу здесь

yoptex

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ориентировочны это обычно площадь в базе ГКН соответствует площади указанной в свидетельстве(просто тупо переписана). В кадастровом паспорте сколько собственников указано?

Заказывайте все по интернету, что паспорт, что выписка, что кадастровый план территорий (кпт) все по 150руб. + комиссия. Чтобы не заказывать выписки на каждого соседа можно заказать 1 кпт там будут все сведения на все участки в квартале.

9. clawa
    Благодарности:
    1

clawa

Живу здесь

clawa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Для межевого дела подойдут выписки из интернета? Там будут сведения о собственниках на смежные участки?

10. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, выписки подойдут. Данные о смежниках есть в кадастровых планах территории (КПТ), которые тоже можно заказывать по интернету. Иногда приходится доказывать данные в Росреестре на конкретные участки, и прикладывать те выписки к межевому плану. Ваш КИ вообще-то должен это знать...

11. clawa
    Благодарности:
    1

clawa

Живу здесь

clawa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    У нас КИ отправляют за выписками в кад.палату, там очереди, минимум 2 дня убитого времени и цена вопроса 400р.*к-во смежников.

12. Flecktarn
    Благодарности:
    9

Flecktarn

Участник

Flecktarn

Участник

Благодарности:
    9
    В кадастровой палате, мне категорически отказали выдать какие-либо сведения -выписки о моих смежниках.

13. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Это смотря как просить. Абстрактно - "а дайте мне выписки о соседях" - могут и не дать. Когда вы придете с конкретными номерами, взятыми из КПТ - отказывать не должны. На этот случай на стене должен висеть номер телефона вышестоящей организации, по которому можно пожаловаться на сотрудников территориального отдела.
    clawa, забавные у вас КИ :aga: А интернет у них есть? Через портал заказывать быстрее и дешевле...

14. Dzhus
    Благодарности:
    21

Dzhus

Живу здесь

Dzhus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Выписка где-то за неделю (причём после первой успешно запрошенной выписки время выдачи резко сокращается) через интернет делается, насчёт смежников — там указан адрес собственника смежного участка, можно так соседу письмо написать и найти его, если не появляется долго, к примеру. А то вдруг он умер.

15. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вообще-то ваш КИ должен знать, что делать, если смежник не отвечает на письма - дать объявление в газету, и, выдержав месяц, составлять акт согласования границ и межевой план уже без подписи смежника.