РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Дача 40 км от города, сотовая связь очень неуверенная. Купили модем 4g Мегафон беспроводной, интернет получили очень слабый. Положили модем в ведерко и взметнули на электрический столб на 6-метровую высоту, результат тот же - интернет очень слабый. Вопрос: стоит ли в таких обстоятельствах пробовать еще и стационарный сотовый телефон, чтобы получить хотя бы возможность говорить на телефону? (Бог с ним с Интернетом). Или дело совсем бесперспективное?
Я в итоге поставил 2 отдельных усилителя сигнала. Один усилитель сотовой связи повернут в сторону ближайшей вышки нужного мне оператора (мтс). Второй усилитель сигнала 3G для сотового модема подключенного к вай-фай роутеру. Не было ничего а стало почти все, сотовая связть теперь на максимуме в доме и рядом с домом и интернет 3G более-менее нормально работает
Точный бюджет очень интересен, особенно на усиление голосовой связи. И, если можно, подробно про набор устройств.
Бюджет вместе с работой человека который под конек крыши вешал 2 антены и потом по прибору точно позиционировал их в положении максимального усиления сигнала + проложил линии проводов от антен до 1-го этажа (там роутер и там же висит внутренняя антена усиления сотовой связи) составил примерно 20 тыс рублей. Набор оборудования (2 внешние антенны, одна внутренняя для сотовой связи, вай-фай роутер, 3G-модем) смогу описать позже когда буду на даче в след раз.
Рад за Вас, но мне и за такую цену не потянуть. Может кто нибудь заказывал на Али, там цены не такие кусачие? В последнее время со связью вообще всё плачевно. Они не обслуживают что ли эти вышки?
Может быть под репитером вы имеете ввиду то что я указал как "внутренняя антенна для сотовой связи" это антенна которая принятый под коньком крыши слабый сотовый сигнал усиливает и кидает его в доме в нужном направлении. Если что-то другое - то видимо нету у меня его.
Если эта антенна подключена к 220, то это и имею ввиду. Если просто пассивная антенна, то из ничего она полный сигнал на весь дом сделать не может.
Не подключена. Но делает полный сигнал и на дом и за его пределами. Если не забуду на выходных сделаю фото.
@Wadiky, нижняя антенна это на усиление сигнала сотовой связи от нее провод идет на StrongCall GSM 900 Repeater, эта штука подключена к 220в и от нее идет второй провод на квадратную антенну которая уже сигнал кидает в ту сторону где мы хотим иметь сотовую связь. Если выключаю стронгколл из сети - связи нет вообще ни внутри дома ни снаружи, если включаю - на сотовом максимальный уровень связи