1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Насос "Водолей" + частотник

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Kitsok2, 07.06.10.

1. Kosta107
    Благодарности:
    83

Kosta107

Живу здесь

Kosta107

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Посмотрел, нынче по 17т. отдают... однако.

2. Бузулук
    Благодарности:
    0

Бузулук

Участник

Бузулук

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня!
    В последнее время тоже задумался о установке частотника, дабы вывести насос на оптимальный режим работы...
    Насос Aquario ASP1.5C-60-75, частотник думаю брать с запасом на 1,5 кВт Erman.
    Скважина 49 метров, высота водяного столба в скважине 29 метров (весна), насос подвешен на 44 метрах, магистраль к дому 25 метров.
    А задумался после первого ремонта насоса, через 14 месяца работы насос умер (двигатель), после ремонта сменил режимы работы, но все же система на реле не устраивает.
    Бывалые), кто что скажет!

3. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Благодарности:
    62
    Здравствуйте! Собрали ли вы свой частотник?

4. joker13joker
    Благодарности:
    0

joker13joker

Участник

joker13joker

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем!
    К Sirio подходит любой насос, а конкретней Беламос TF3-80?

5. GEAROSRUS
    Благодарности:
    0

GEAROSRUS

Новичок

GEAROSRUS

Новичок

Благодарности:
    0
    Пользую около года частотник с Водолеем 0.5-40. Колодец, 6 колец, трасса до дома 12-15 метров. при увеличении разбора давление не меняется, что не может не радовать. Танцев вокруг костра с бубном устраивать не надо, чтобы поменять предельные настройки. Все настраивается одной кнопкой. Задумался над темой импорта, поскольку меня простота и функциональность полностью устроили. Цена может быть приятная

6. Danhad
    Благодарности:
    1

Danhad

Новичок

Danhad

Новичок

Благодарности:
    1
    Если не секрет, то какой частотник используете? Какой датчик?

7. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да такое впечатление, что это секрет. Никто полностью не расписал рабочую схему с конкретными комплектующими. У меня сложилось впечатление что применение частотника это плацебо. Рабочий и проверенный вариант РД и БА + ГА. Думаю применение частотника финансово не обосновано. За эти деньги можно купить 2 Водолея и жить не тужить. Или есть какой то мизерный процент счастливых пользователей? На Ютуб пару видео (пару Карл!) всего счастливцев...на этом финиш. Что, у них через 5 лет в итоге? "Вечный" Водолей и отсутствие "заморочек"?. Я так понял один из пользователей с Ютуба юзает "ermangizer".
    Ценник с манометром и он же датчик вполне доступный. Но где пользователи? Эти как моя "пампела" КИВ 1А3. По нормативам отличный прибор, вроде работает, выкинуть жалко и насос вроде в строю, но как то все не айс. А на форуме спецы сами признают..заказчик купил, спецы все смонтировали по фен-шую, а как там он (частотник+насос) проживает- х. з. заказчик не звонил-значит все "ОК" или к другим спецам обратился позже.
    Причем хочу заметить что речь идет именно о частном доме...применение частотников безусловно обосновано в промышленных масштабах.

Последнее редактирование: 22.03.20
  8. Вячеслав46
    Благодарности:
    0

Вячеслав46

Участник

Вячеслав46

Участник

Благодарности:
    0
    Вот тоже озаботился уравновешиванием давления воды. У меня частный дом. скважина 27м.10м линия ввода в дом. Дом 2 этажа. На первом кухня + санузел, на втором также кухня + санузел. Сейчас стоит насос в скважине ВОДОМЕТ 55/75, рэлейная автоматика и ГА на 80л. По началу давление устраивало, но со временем (1-2 года) мембрана теряет видимо эластичность, уж не знаю что случается, но бесят скачки по давлению. Сначала заменил проточный водонагреватель на газовый накопительный на 200л. Аристон. Стало более-менее стабильно, но всё равно чувствуется просадка, особенно, когда на верху душ принимаешь и внизу кто-то горячую или холодную воду включает и нужно крутить ручками, чтобы снова настроить температуру. И вот давление опускается до 2...1,8...1,6... и, блин, вода из душа еле течёт и стоишь и ждёшь, НУ, вот сейчас... еще чуть-чуть и ..ДА! насос включился давление норм и ты наконец-то нормально помоешься, но у ГА 80л холостой ход около 30 литров, поэтому насос накачал до 3,2, выключился и пока ты моешься давление опять падает. БЕСИТ!
    Хочу поставить частотный регулятор. На Ютубе нашел ролик "УМНАЯ СКВАЖИНА! ЧАСТОТНЫЙ РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ ИЛИ ИНВЕРТОРНЫЙ КОНТРОЛЛЕР НАСОСА УПРАВЛЕНИЕ ОБОРОТАМИ". Мне такое готовое решение понравилось, но я не могу его найти в продаже. Sirio тоже в нашем городе пока не нашел. Еще вроде есть UNIPUMP ВАРУНА, но живьём я его не смог найти посмотреть. Звонил в ДЖИЛЕКС, спрашивал, как ваши насосы работают с частотными преобразователями? И знаете, что они мне ответили? Цитирую - Мы не знаем как наши насосы ВОДОМЕТ будут вести себя. Мы не делали таких испытаний!
    В итоге на том же Ютубе есть несколько обзоров, где реализуют автоматику на частотнике ERMAN и манометром с электроконтактным выходом. Вот сижу и думаю, что же делать? Вот нашел еще один обзор на Ютубе, ("Полный обзор преобразователя частоты Ermangizer") может еще кому поможет в выборе.
    Что скажете, товарищи?

9. Вячеслав46
    Благодарности:
    0

Вячеслав46

Участник

Вячеслав46

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас на сайте ERMANGIZER нашел систему автономного водоснабжения ERMANGIZER. По моим хотелкам 23300 руб выходит, дорого, блин! Но сколько стОит комфорт? Это вопрос.

10. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Тоже смотрел этот ролик на Ютуб и так же лазил по сайту ERMANGIZER. Думаю дешевле не получиться. Но пока не готов- моя система водоснабжения этого не стоит...Да и интересно есть ли возможность возвратить прибор, если результат не устроит?

11. Yalos
    Благодарности:
    36.190

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.190
    А кто мешает на РД выставить нижний порог на 2 очка? 5 минут делов и совершенно бесплатно. А еще откинуть ГА от системы, слить воду и в ПУСТОМ ГА накачать в нем давление меньше на 10% границы включения насоса - еще полчаса работы и желания тратиться 23тыра еще на пару лет не возникнет.

12. Strannik21
    Благодарности:
    284

Strannik21

Живу здесь

Strannik21

Живу здесь

Благодарности:
    284
    плюсом к этому заменить грушу в ГА или взять ГА литров на 150-200.

13. Yalos
    Благодарности:
    36.190

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.190
    Можно, но не обязательно. Можно и рядом еще сотку поставить, при правильном подключении (кран с американкой перед каждым ГА) получится резервирование и возможность обслуживания без отключения дома от воды.
    Увеличение емкости ГА в первую очередь положительно повлияет на нанос - уменьшится его износ

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Есть такая неведомая многим фигня как РЕГУЛЯРНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Раз в год, а лучше раз в полгода, выключаем насос из сети, открываем любой ближайший кран, дожидаемся окончания слива воды, кран не закрываем, проверяем и правильно выставляем давление воздуха в ГА, отсоединяем реле от трубы, откручиваем площадку реле от тушки и очищаем камеру и подводящий штуцер реле (а также штуцер в пятивыводном) от отложений. Профит! Всё прекрасно работает по несколько лет, и ничто не "стареет" и не сбоит.
    Ну а постепенное (а не резкое) снижение напора в кране до струйки на момент включения насоса, может свидетельствовать что еще где-то имеется забытый и забитый (или просто не правильно подобранный) фильтр.
    Частотник так же требует наличия ГА, пусть и малой емкости. Если Вы на релейной системе "поимели проблем" из-за отсутствия регулярного ТО, то так же их поимеете и на частотной.
    Далее... Для проточных водонагревателей желательно изначально иметь стабильное давление в системе, и для понимания этого не обязательно было столько времени терпеть перепады температуры. В той же релейной системе после автоматики ставится редуктор давления (редукционный клапан), настраивается (для примера) на 2,5Атм, реле давления перенастраивается на включение при 2,7-3Атм (выключение примерно 4-4,5Атм выйдет), давление воздуха в ГА задается в 2,5Атм и радуемся стабильному давлению в системе в 2,5Атм и отсутствию всяких перепадов температуры, ес-сно если в самой разводке еще нет косяков из-за которых при открытии второго (третьего/четвертого) крана давление в обоих падает чуть-ли не в ноль.

15. Вячеслав46
    Благодарности:
    0

Вячеслав46

Участник

Вячеслав46

Участник

Благодарности:
    0
    ТО делаю раз в год где-то или чаще, если по симптомам. Завтра сделаю полное ТО с чисткой/смазкой всего и заменой мембраны ГА. Посмотрю, как оно заработает.