1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    да по моему мнению заявленное количество оборудования надо уменьшить до пятисот единиц -максимум.Да еще разных производителей. Да на Вас батенька со всей России сервисников бы возили как на мастер класс -смотрите как надо работать.
    Бригада из 2 человек-10 заявок в день?Бэтмены что ли? Новосиб -город не маленький,я так думаю и с транспортом проблемы имеются. Даже если котлы расположены в одной многоэтажке-до нее еще добраться надо,да на каждое ТО минимум час-ну хоть убейтесь меньше не получится и количество сервисантов здесь не влияет- итого 12-13часовой день без выходных? Не выдавайте желаемое за действительное уважаемый

2. Алексей К____
    Благодарности:
    1

Алексей К____

Участник

Алексей К____

Участник

Благодарности:
    1
    "Сообщение от Алексей К____
    ну так вам надо поменять вашу коаксиальную трубу, либо если у вас ее нет, купить так называемый разделитель(набор их трех переходников). Затем одну трубу вывести в действующий дымоход, а вторую в вентканал.. не проканает, ."
    почему?

а вообще народ чего ругаемся , сколько сервисников знаю, так один круче другого.

3. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А вместе с часами собьется и весь сервис с ними связаный. Вот о чем идет речь.

4. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Если одну труба в дествующий дымоход.А другую в вент.канал.И там и там тяга.А воздух для котла где брать?Один труба в дымоход,а другой не нуже савсем,или через стена на улицу,или через потолок на чердак,или через стенку к соседу(в виде компенсации подключить пару его радиаторов.).И в любом случае ВДПО не пропустит ни один из вариантов ,кроме стандартного коаксиального дымохода.Раз котел коаксиал.Впрочем может быть у вас порядки другие.?Очень может быть.Я уже с этим стокнулся .Вместо турбо Поставил атмо.Не доказал.

5. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если у тебя проблемы с математикой, то зачем вводить людей в заблуждение. Цифра в 2 тысячи вроде как постоянная, только котлы то меняются. Это как в элементарной задачке: Сколько надо воды, что бы наполнить бак в 100 л. Вроде как 100 л, только вот незадача в баке дырочка была. Так и у договоров есть свойство заканчиваться. Теперь за что мы берем деньги при заключении договора. Деньги берутся за запуск котла, за два обоснованных вызова в течении года, за чистку по окончании отопительного сезона. Вот и получается, что с котлом ты должен в течении договора повстречаться 4 раза. Но если честно то с большинством настенников встречаемся 1-2 раза за год, кроме Дэу. У нас были отдельно такие невезучие котлы, куда ездили за зиму по 5-6 раз. И не надо передергивать мои цифры по своему. Я писал, что у нас бывает ДО 10 заявок, сегодня например, было 6 . Я писал о заявках, а ты их, почему то их приравниваешь к ремонтам. У нас, например, клиенты просят приехать и помочь запитать систему, или дать на месте рекомендации по ее переделке итд. Это мы выполняем за деньги или как заявка по гарантии. Может, конечно, как ты пишешь, что монтажники криво вешают котлы и поэтому у них летят насосы. Но ведь эти люди же вешают и котлы других производителей и у них не чего не ломается. Что то я не услышал от Вас о последнем клятвенном письме компании Дэу, где она грозится выпустить уже новые и качественные насосы. До этого были рекомендации, силиконить прокладки на насосах. Если все нормально как ты пишешь, то зачем все эти движняки. Не услышал я от тебя о том, что произойдет с запрограммированным пользователем сервисом при отключении питания. Если ты не знаешь таких элементарных вещей о Дэу, то как ты можешь сравнивать его с Navien

6. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    я мож че не понял... А что, Навьен по первому звонку все все делает что инсталяторы запросют? или в другой Корее выпускается? А ну да - Кетай ,да бог с ним ,какая разница где... Звонок то уже был... пошли сладкие песни про ревизию на складе(млин создается впечатление что все логистические терминалы Масквы забиты Навьенами и запчастями к ним(что само по себе настораживает,на хрена к супер надежному котлу такое количество припарок)и бедные Джумшуты третий месяц не могут их пересчитать... и про нашу долбаную таможню-которая вдруг резко захотела денег за растаможку огромной партии долгожданных наших( а до этого просто хлопала ушами-так что ли?) Так это вопрос к тем кто эти котлы ввозит че раньше не озадачились,или логиста не смогли в Москве найти.
    Короче песнь Шалавьи куплет второй

Бяда просто и что котел от этого работать перестанет? Сервис с ним связанный это что,простите ради бога не догоняю.. Уставки переключения режима отопления?
    Так это не проблема сервиса- компетенция пользователя,если Вы его не запугали конечно СТРАШНЫМИ последствиями:)]

7. serdes
    Благодарности:
    1

serdes

Участник

serdes

Участник

Благодарности:
    1
    Вместо того, чтобы просвещать потребителей, вы междусобойчики устраиваете. Фиг че узнаешь из форума. Ну шоб доходчиво. У мну еще вопрос назрел, чежа он, котел в смысле, так сильно воду греет ГВС. Зимой, при летнем уровне, догонял до 62, а при зимнем - до 75. Ну горячо же очень, да небось и газу расход идет

8. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    А Вы почитайте на ночь ,может что и отложится.
    Писали уже .Много.Небось сами запускали?
    А междусобойчик -это так .Шидол будет бится до последнего юнкерса.

9. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Не очень понятно..но на счёт температуры гвс ...свой сервис "потрясите"...должен по паспорту меньше-пусть сделают.

10. vlads7
    Благодарности:
    95

vlads7

Живу здесь

vlads7

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Люди, бросайте ругаться, скажите лучше где можно купить Navien 16 коаксиал. В нашем регионе нет. Готов проехпть полстраны - скажите где есть в продаже...

11. serdes
    Благодарности:
    1

serdes

Участник

serdes

Участник

Благодарности:
    1
    А што непонятно? Ну очень горячая вода идет.
    Сервис отсутствует, вернее в 100км от нас. Дороговато их вызывать.
    А насчет почитать, добью страницы с 30 по 101. На остальных ничо не нашол.

12. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Добро пожаловать на Нижегородчину..город Бор. Сегодня видел. Не шучю.

То что горячо понятно...эта фраза немного слух режет.
    Тогда опишите...с чего началось? всегда такая вода была? Сколько задание температуры?
    ПС ...выше в сообщениях писал...что с навьеном не знаком...но может проблема схожа с другими котлами.

13. vlads7
    Благодарности:
    95

vlads7

Живу здесь

vlads7

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Координаты торговой точки и примерную цену, пожалуйста.

14. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Это плохо. В смысле - дырочка. У договоров еще есть свойство - пролонгироваться. Куда деваются люди с договорами? Стреляются от сервиса?
    Я понимаю, что Вы не воспримете мои слова, но поверьте - если вы ездите на котел по 5-6 раз, то дело не в котле, а в тех, кто ездит. Разумеется, и у меня было, что приходилось выезжать несколько раз, но это из ряда вон выходящие случаи. В этом году был один: вышибло плату, сгорел варистор. Перепаял, велел купить стабилизатор. На следующий день выбило опять. Приехал со стабилизатором - хозяевам некогда, ростют урожай, перепаял варистор. На следующий день звонят опять. Решил, что варисторы плохие, купил другие и перепаял. Через 3 дня опять :mad:. Купил Альбатрос 1500, установил, перепаял. Вот, месяца 2 не звонят... Но это 4 выезда. А как можно 6 раз - не понимаю. Так можно и без штанов остаться, и без клиентов.
    Что то не въезжаю... Как можно запитывать систему и давать рекомендации по ее переделке по гарантии? Вы еще и производителя разводите? Или это ваши гарантии на вами сделанные системы, на которые вы даете рекомендации по переделке?
    Любые котлы следует вешать прямо. У любых котлов есть свои характерные недостатки. У кого насосы, у кого платы, у кого теплообменники, кто грязь не переносит. Суть не в этом. Мы, сервисанты, призваны обеспечивать работу котлов, которые купил клиент, а не отбеливать себя, что, мол, это не у меня ручки кривые, а надо было другой котел брать. Я считаю порочной, логику, что "навьен хороший, т.к. дэу г..но". В ней я вижу детскую логику оболтуса:
    -Вася! почему у тебя 3 по математике?!
    -А чо?! У Пети вообще 2!
    При этом умалчивается, что у Маши, Коли и Толи - пятерки.
    Мы как то это не обсуждали... Но если хочешь, то Дэу уже выпустило котлы с новым насосом. Внешне эти котлы можно отличить по круглому манометру. Насос с сухим ротором и магнитной муфтой.
    Я плохо понимаю, о чем Вы пишите. Ни чего не сбивается, кроме часов. Так при отключении электричества у меня дома все часы, что питаются от сети, сбиваются. Установленные температуры не сбиваются. Остальные настройки у Дэу можно сбросить на заводские путем одновременного нажатия кнопок "отопление", "уходя", "больше".
    Если Вы не знаете таких элементарных вещей о Дэу, то как Вы можете сравнивать его с Навьен?

15. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Попробую сегодня сходить.сброшу в личку.

Статус темы:
Закрыта.