1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня тоже самое , котел на 24 кВт

2. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Проверьте давление газа на мах. и мин.

3. serdes
    Благодарности:
    1

serdes

Участник

serdes

Участник

Благодарности:
    1
    Привет MVS! Вот знаете как в анекдоте: ты пальцем покажи в какую сторону поплыли? Как проверить то? И наверное надо давление газа убавить? Тоже - как? Мож фоты со стрелками есть какие?

4. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Мужики .В первой серии про этот котел нуу всео есть .Даже как прибор для этого изготовить .Собственноручно.

5. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    vlads7
    Смотри в личке.

6. vlads7
    Благодарности:
    95

vlads7

Живу здесь

vlads7

Живу здесь

Благодарности:
    95
    igor197475 и MVS - Спасибо.

7. Алексей К____
    Благодарности:
    1

Алексей К____

Участник

Алексей К____

Участник

Благодарности:
    1
    странно, неужели в России нет ни одного Навиена поставленного и согласованного, не через коаксиальную трубу, а через комлект раздельных дымоходов? А поквартирка как?

8. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Неужели не понятно, что у договоров есть свойство заканчиваться. Например, сегодня поеду менять насос на Дэу, где договор закончится 28 октября, а вчера подготовили к запуску две напольных Beretta (ждем газ). Вот и получается некое движение, одни уходят, другие приходят. Получается, что на другие марки мы за год катаемся 2 иногда 3 раза. Это 1- запуск системы, 2-чистка по окончанию сезона и 3- какая ни будь мелочевка типа: не можем запитать итп. А по ДЭУ вот тебе пример: Один многоквартирный дом. Одна партия котлов ДЭУ. Одна монтажная организация. По окончанию 1 отопительного сезона следующая статистика. Подкачали расширительные бачки у 9 котлов из 12 (Это все в рамках договора на обслуживания). Замена насосов у 3 из 12. Замена 2х расширительных бачков из 12, примерно была еще парочка выездов по замене прокладок. По электроники в течение года отказов по Корейцам у нас не было. Теперь что касается гарантий, ты несешь полную чушь. Если у заказчика стоял котел только на отопление, и он хочет подключить еще к нему ГВС и получить консультацию как это правильно сделать. Я лично не вижу в этом ни чего плохого. Вчера, например, я консультировал по Аристону. Котел стоял в доме, сейчас перенесли в хозблок. Кто занимался новым монтажем не знаю. Порекомендовал установить в помещении радиатор, убрать зонтик с трубы и установить конденсатоотводчик. Взял с хозяина 500 рублей, если это по твоему развод то …… Теперь что касается прямо, это сколько? У меня, например, есть три уровня (один китайский, второй фирменный, третий лазерный), так по какому вешать котлы ДЭУ? А если сена завалена? Если железо столь привередливо к уровню, то почему не предусмотрели его настройку с помощью регулировочных винтов? И в последний раз разжевываю, про сервис и часы. В инструкции на пульт ДЭУ стр. 11 например, написано, что можно настроить с помощь пульта работу котла по 30 минут. Вот и спрашиваю тебя, будет ли поддерживаться эта фишка после отключения питания? И при чем тут сброс установок по дефолту? Теперь что касается нового котла ДЭУ, я видел уже это железо. Посмотрим насколько оно надежно. Пока по запчастям на ДЭУ проблем у нас нет, если будут проблемы, то поставим крест на этом производителе. А сейчас пока говорим, что это не дорогое оборудование, бывает, что частенько ломается, но запчасти есть в наличии и по гарантии и после нее. Цены на эти запчасти пока терпимые.

9. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Это понятно. Не понятно другое: договор закончился, а котел остался. Если вы такие золотые, то почему с вами не продлевают договор?
    А при пуске давление в РБ проверяли? Подкачивали? У Дэу практически все РБ с завода полупустые. Если при пуске не проверяли, то у 3х котлов из 12 вы плохо провели ТО.
    Это последствия плохого пуска. При скачках давления из-за не накачанного РБ продавливало прокладки. В том числе и на насосах, где вода попадала в статор и усё. И воздухоотводчики продавливает.
    Вы не понимаете, что такое гарантия. Это бесплатное для потребителя устранение неисправности изделия, которая возникла по вине производителя. Если Вы взяли 500р, то о какой гарантии речь?

Вешайте ровно в пределах разумного. Пользуйтесь обычным строительным уровнем (но и лазерный не возбраняется). Если котел висит с наклоном, то насос плохо развоздушивается, на втулки появляются продольные усилия, а они не имеют опорных поверхностей.
    Ну? Т.е. собьются часы? У каких приборов не собьются? У Навьена не собьются?
    Посмотрим.

10. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Doobik
    Мы сами не продлеваем договор на следующий год. После окончания отопительного сезона и чистки котла в договоре делаться запись. Клиент предупреждается, что теперь все будет делаться по схеме разовых оплачиваемых вызовов. Если клиент показывает старый договор, то при вызове делаем скидку. Зачем людям платить лишние деньги, а нам лишняя юридическая ответственность. Теперь что касается бачков. При пуске мы проверяем все: бачек, сбросник, давление газа, трубу итп. Мембраны на бочках полетели уже в процессе эксплуатации котла, а подкачивали остальные бачки уже вот совсем недавно при проведении ТО. Так что не надо валить на некачественный пуск. Кстати на других котлах с бачками таких проблем нет и с завода они идут уже нормальные. Еще раз про прокладки на насосах: Это заводской брак. Тебе может писульку от Дэу на эту тему переслать? Теперь насчет гарантий. Наша компания не несет гарантийных обязательств за оборудование проданное другими компаниями или работы выполненные другими. Мы несем ответственность за соблюдение пунктов нашего договора и выполнение своих работ. Если заказчик хочет нанять, кого то или сделать это сам, но ему потребовались какие то выездные консультации, то почему мы должны это делать бесплатно? Вот так действительно без штанов останешься. Теперь последний раз про часы. У некоторых производителей есть пароли для входа в программирование. А в программировании ты уже меняешь тип газа, мощность итп Можешь сменить и сам пользовательский пароль. У Naviena конечно таких наворотов нет ,но батарейка есть и я про это уже писал. У большинства производителей есть различный программируемый сервис связанный с временем .Например можно задать какой то экономичный режим работы котла по времени итп. Для того что бы этот сервис не сбивался производители и ставят энергонезависимую память, батарейку или специальную емкость. У Дэу как я понял эта проблема по сравнению с Navien не решена.

11. saxon6608

saxon6608

saxon6608

Гость

здравствуйте уважаемые профи! у меня вопрос такой : при розжиге газа в котле navien ace 24квт коаксиал происходит громкое щёлканье клапана, а потом, гулкий удар по стенкам котла (как будто взрыв в камере згорания) снимаю переднюю крышку котла и произвожу розжиг и ни каких бумов в котле нет горелка розжигается плавно отрыва пламени нет. помогите советом что делать. а то иной раз даже стёкла брякают. за ранее благодарен.

12. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Смотри дымоход,

13. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня котел тоже 24 кВт турбо, труба через стену на улицу, такие же щелчки и хлопки, ниче проработал всю зиму, дымоход тут не причем получается. Я думаю газовый клапан впускает в камеру много газа поэтому происходит хлопок. В процессе работы вроде стал потише включаться.

14. kexa
    Благодарности:
    4

kexa

Участник

kexa

Участник

Благодарности:
    4
    Тоже были хлопки снял верхнюю заглушку рядом с коаксиалом (для забора воздуха без коаксиала)т.е сделал забор воздуха из помещения все прошло.

15. saxon6608

saxon6608

saxon6608

Гость

спасибо. буду дальше наблюдать. а заглушку снимать не буду уж очень маленькое помещение кухни. ведь тогда котёл начнёт пожирать воздух из помещения а на приточную вентиляцию надежды нет.

Статус темы:
Закрыта.