1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. user1234
    Благодарности:
    3

user1234

Участник

user1234

Участник

Благодарности:
    3
    Да кто-же спорит? я просто говорю что если напряжение у вас достаточно стабильно, скачки редкие то ставьте Ресанту, неплохо сэкономите, а если скачки постоянные то ресанта долго не проживет это 100% Я лично видел кучу дохлых стабилизаторов этого производителя, и именно с неисправным двигателем.

Для обсуждения стабилизаторов не помешало бы завести отдельную тему, тут вроде обсуждаем котлы Navien

2. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Согласен,кстати Navien имеет хитрый чип в своем блоке питания которому и не страшны броски по питанию. Так что вроде как ему и стабилизатор уже не нужн.

3. user1234
    Благодарности:
    3

user1234

Участник

user1234

Участник

Благодарности:
    3
    Да контроллеру котла стабилизатор не нужен, и не только у Naviena, там где стоят импульсные источники питания разброс напряжений в обе стороны может быть 20% - 30%.
    Вот для насоса, вентилятора, газ клапана отклонение напряжения на 30% не есть хорошо, а в Naviene они такие-же как и в других котлах и запитаны от 220В, а не от отдельного стабилизированного источника.

4. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Согласен,но это железо менее подвержено выходу из строя. Хотя стабилизаторы мы все равно на Navien ставим.

5. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это если хотите на них заработать (на стабилизаторах) :)

При напряжении 156 В в сети навиен работает как часы (не слухи - из собственного опыта). Ни один стабилизатор не вытянет с такого низкого напряжения до 220 В. Он тупо выключит прибор и клиент останется без отопления.

6. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если котел не отключается совсем, это не значит, что он работает правильно. Поэтому может лучше, что бы он отключился. Да и ПУЭ пока ни кто не отменял.

7. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Дело в том, что ЧИП спасает электронную плату, а для работы электромеханических частей котла стабилизатор необходим. С ув. ММ

8. sergey 73
    Благодарности:
    2.653

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.653
    Откуда такая уверенность? Есть стабы которые спокойно вытягивают 220 со 120 вольт.

9. user1234
    Благодарности:
    3

user1234

Участник

user1234

Участник

Благодарности:
    3
    А есть ещё блоки питания которые работают от 100 до 260В, интересно что мешает производителю поставить такой источник питания в котёл достаточной мощьности, и запитать от него все электромеханические узлы. Стоимость котла при этом сильно не возрастёт.

10. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну в данном вопросе я конечно умываю руки, я не специалист по стабилизаторам. Может такие и есть, только сомневаюсь, что это бюджетный вариант таких стабилизаторов и реально каждому покупателю предлагать за 1500-2000 рублей, что делают все продавцы котлов. Да и ладно.

Скажем так.. То что котел правильно при этом работает это я вам заявляю со всей ответственностью. Повторяю, я не по слухам этот факт отписал, а из личного опыта.

Поэтому, если удается продать еще и стабилизатор к Навиену, так это пожалуйста. Просто я своих клиентов не заставляю это делать на протяжении уже полутора лет, как только кореяки, которые ко мне приезжали не заявили, что все будет ок.
    А уже после того, как мы сами в этом убедились, так вообще не вижу резона заставлять покупать клиентов стабилизатор.

И поверьте за два года работы с Навиен (мы из первопроходцев) гарантийных, да и не гарантийных тоже по вине перепада напряжения было единицы (причем не известно на 100% что причина в перепадах, я просто имею ввиду электронику) на уже тысячи проданных котлов.

Если не сложно, то напишите каким именно частям нужен стабилизатор, кроме платы.

Я пока не встречал требований что для цирк. насоса, вентилятора или трехходовика требуется дополнительно, обязательно, покупать стабилизатор.

Кто то тут как-то писал, что клапан газовый не будет работать при низком напряжении - чушь. Проверено! Работает. Может не у всех производителей он работает, а у Навиен - работает.

Больше, при всем уважении, я не припоминаю электромеханических частей в котле. Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста.

Я тоже не всезнайка и могу не все знать, поэтому всегда принимаю спокойно как критику, так и поправки.

11. MP4-13
    Благодарности:
    20

MP4-13

Живу здесь

MP4-13

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите, пожалуйста, где у Навьена 24 турбо, выход на отопление, а где обратка. Как-то в паспорте об одном и том же выходе, но на разных картинках, написано, в одном случае, выход, в другом обратка. В общем, если смотреть на котел с переди, крайний слева , по идее, должен быть обраткой, правильно я думаю или нет?

12. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Крайний левый выход отопления, обратка справа

В инструкции есть ошибка, на одном рис показаны выход и обратка правильно на другом нет.

13. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    на уже тысячи проданных котлов.

А поточнее... как же вы с сервисом справляетесь то?
    Вообще то в слове тысячи нужно как минимум заменить одну букву.

14. user1234
    Благодарности:
    3

user1234

Участник

user1234

Участник

Благодарности:
    3
    Нет там ошибки, просто выход котла есть вход отопления, а вход котла есть выход отопления.
    На одном рисунке там указана схема отопления целиком с указанием направления циркуляции теплоносителя, там правый выход указан как выход теплоносителя из котла (что верно) а на другом рисунке тот же выход подписан как вход отопления, но вход отопления это и есть выход котла!

ошибочка :|: поправлюсь левый выход котла, а правый вход (обратка)

15. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Николай-3
    Да и мы как бы уже Навьенами занимаемся не первый год. Котелочек очень удачный получился. Теперь что касается стабилизаторов и падения напряжения. Ты лично проверял, изменяется ли как то мощность котла (это работа газового клапана), как начинает работать насос итп. Если есть, какая то информация на эту тему, буду рад от тебя ее услышать. Да и как оценить, как такие режимы работы повлияют на срок службы оборудования котла. А насчет навара бабла на стабилизаторах, мы не кому не чего не навязываем, мы только рекомендуем. Ну и сколько ты наваришь на стабилизаторе-100-200 руб. Так ты еще на себя гарантийные обязательства помешаешь. И еще не стоит забывать, что стабилизатор не только повышает напряжение, но и понижает до необходимого. Еще он является элементом селективной защиты до котла.

Статус темы:
Закрыта.