1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если бы товарищи переводчики по-русски написали, мои установщики отопления сразу бы правильно входы-выходы установили, а так пришлось перепаивать за свой счет.

2. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Значит ваши установщики пока еще далеки от идеальных. если даже по инструкции разобраться не смогли. Я бы таких выгнал. Мои почему-то ни разу не задавали таких вопросов и ни чего не перепаивали. Наверное, потому что они все у меня с высшим образованием и инструкцию с первого раза понимают на любое оборудование.

Ох уж эти форумчане:) С вашего позволения исправлю тысячИ, на больше тысячи. Так лучше?:)

А что вы подразумеваете под справляться с сервисом?

Напряг конечно есть определенный ввести все котлы в эксплуатацию, когда все осенью за Сентябрь и Октябрь хотят запустить котел. У меня на сегодня три инженера ездят по пускам и очередь на неделю вперед все равно, поэтому уже думаю привлекать четвертого.

Ну и опять же мы же не все котлы пускаем сами. Те которые уходят оптовикам, уже обслуживают наши оптовики сами, но и от них больших проблем мы не слышим. Запчасти пока никто из них не менял.

А если вы намекали на какие-либо поломки, то они единичны. Гарантийных за два года около 9-ти котлов. И десяток - два левых, купленных не у нас, запущенных неизвестно кем и главное как. Так тут зато заработок. Все! Я ранее где-то давал отчет после года работы и после порутола лет по поломкам. Так что десятка три котлов на весь объем, который работает, это ничтожный процент. И повторюсь ни на одном, кроме первых не утсановлен стабилизатор.

И сразу отвечу для всех заинтересовавшихся:

Я не против стабилизатора на Навиен, просто считаю, что это не нужно. (В гарантийном талоне указано, что установка его РЕКОМЕНДУЕТСЯ) И поверьте, сколько бы стабилизатор не стоил, для наших бабушек и дедушек из деревень близ лежащих - это огромный аргумент, что не надо покупать еще что-то к этому котлу. Вот и все. Это реально помогает продажам. Да и все проекты поквартирки, которые мы закрыли тоже сметы на сколько упали.

Когда речь идет об одном стабилизаторе - это немного денег, а когда ставишь к примеру 86 котлов, то 86 стабилизаторов уже не кажутся маленькой суммой.

3. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да у меня нет своих установщиков, это просто люди занимающиеся монтажем отопления, не знаю под чьей крышей, их телефон дали в магазине, где я приобретал котел, я дал им скопированный лист инструкции со схемой установки котла, вот они и поставили по написанному, хотя до этого они один такой котел устанавливали, а когда пустили котел пощупали трубы как греются и убедились что входы выходы установлены наоборот.

Ну а так впринципе зиму котел проработал после исправления все нормально.

Кстати магазин этот называется Аквасервис. Я позвонил одному сервисмэну с вопросом по снижению мощности котла, и что вода идет 60 градусов на установке лето, он сказал что бесполезно регулировать расход газа будет такой же..как хочешь понимай...вот такие спецы..

4. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    С вашими установщиками все ясно.А ваши пускальщики ?Что нибудь настраивали? И какая площадь помещения?

5. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Что касается установщиков и высшего образования. На мой взгляд, всякое бывает и мы как то попадались на опечатку правда не на Навьене и по дипам. Главное это понять причину и разобраться и найти способ решения. Иногда это бывает настолько просто, что от клиента слышишь, что это не может быть? Например, частенько приезжаешь, а котел грохочет как трактор. А делов то всего взять ушные палочки и аккуратно почистить вентилятор. Что касается нашей статистики поломок по Навьену, процент действительно очень низок. У нас он составил по нашим котлам менее 1%. Частенько к нам обращаются люди со стороны, там проблемы с Навьеном вылазят обычно как раз из- за монтажа. То подачу с обраткой перепутают, грязевик не поставят итп. Или самое страшное, если попадуться слишком умные, эти могут дополнительный бак расширительный накачать до безобразия, насосов дополнительных в систему понаврезать или поставить парочку обратных клапанов навстречу друг другу. И еще пять копеек за стабилизатор. P= UIcosf , где P –мощность двигателя насоса или вентилятора, а U –напряжение в сети. Лично я за то чтобы на аллаха наедятся, но верблюда привязывать. А то так можно отказаться от диэлектрической муфты, и начать котлы подключать полипропиленом или резиновыми шлангами итп.

Какой то бред. Мы обычно рекомендуем не более 45-50 градусов, иначе будет очень быстро образовываться накипь.

6. www21wek
    Благодарности:
    1

www21wek

Участник

www21wek

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, запустили котел 35ase, установили температуру теплоносителя 45 градусов, сначала все было нормально, а потом показывает на пульте температуру в системе отопления 45 градусов, а батареи холодные, воздух с насоса спускали, все то же самое.

7. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Показывает и все? Или еше что то делает?

8. www21wek
    Благодарности:
    1

www21wek

Участник

www21wek

Участник

Благодарности:
    1
    Показывает и все, сам котел не работает

9. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Где то вы напутали, на пульте скорее всего. А ошибку то выдает?

10. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Никто ничего не настраивал, спец из магазина даже не приезжал, хотя было уплачено во время покупки котла за обслуживание 2000 р.

ему монтажники и пускальщики по телефону продиктовали серийный номер котла.

Дело в том что на моем пульте температура горячей воды не настраивается, он имеет три фиксираванных положения Зима Весна Лето.на Зиме температуру догоняет до 80 гр на лете температуру показывает на пульте 60 с копейками, как регулировать?

Отапливаемая площадь 120 кв метров

11. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Скажите пускальщикам.Пусть установят мин. мах. давление.Потом будем посмотреть.

Посмотрите функцию "таймер" должно быть "00" .И вообще что нибудь происходит- насос ,вентилятор ,розжиг,щелчки клапана.Как работает ГВС.Что еще кроме "45" показывает этот телевизор??

12. www21wek
    Благодарности:
    1

www21wek

Участник

www21wek

Участник

Благодарности:
    1
    Рассказываю по порядку. При выставленной температуре теплоносителя 45 градусов, и подачи горячей воды 39 градусов, при включении горячей воды из крана идет 39-41 градус, после выключения горячей воды на пульте выдает температуру теплоносителя 65 градусов, хотя до этого было 45 и все, батареи остывают до 27 градусов я замерял, а пульт показывает температуру теплоносителя 60 градусов и очень медленно сбрасывает температуру. При выставлении более высокой температуры вроде таких проблем нет.

Кроме температуры теплоносителя не чего не показывает, ни какой ошибки не выдает, фильтры уже смотрел и в котле и до котла у меня стоит, оба чистые. Воздух уже везде спускал.

13. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Глупость какая то, читай инструкцию начиная с стр 12.И определись все же регулируется ли у тебя тенмпература или нет,а то пишешь что нет ,теперь что да. 2 рубля с тебя взяли за запуск,а не за годовое обслуживание.За 2 т даже в какомнимудь Мухосранске на себя нормальный человек ответственность брать не будет. И обьясни смысл в установке температуры на отопление в 45 градусов.

14. www21wek
    Благодарности:
    1

www21wek

Участник

www21wek

Участник

Благодарности:
    1
    Презде чем что-то называть глупостью, нужно разобратся по никам кому отвечаете и кто задает вопросы. А крутые сервесники и Перепетуйска за обслужывание котла просят больше чем стоит сам котел и вы считаете это нормальным?

Смысл установки температуры теплоносителя 45 градусов в том что сейчас пошли дожди и ночью температура падает до 7 градусов, так вот для того чтобы дома небыло влажно и ночью холодно и каждый раз не дергать котел можно установить минимальную температуру, днем сушит воздух а ночью не дает сильно опустится температуре дома. А что котлы можно включать только на температуру теплоносителя 80 градусов? Ну тогда за обслуживания котла можно за год новый мерин просить?

15. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это похоже мне адресовано.2000 рублей за то, чтобы записать в договор серийный номер котла, и не выезжать на осмотр котла, не жирно ли будет. Те кто устанавливал котел и отопление, они же пускали, получили сумму какую и запросили за это.

Статус темы:
Закрыта.