1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот и я про это же, а ошибка, это воздух. Почему она выскакивает вперед, да потому что до розжига еще не дошло. Котел при запуске сначала запускает, насос, вентилятор и только после этого осуществляет розжиг.

2. www21wek
    Благодарности:
    1

www21wek

Участник

www21wek

Участник

Благодарности:
    1
    Просто у нас в городе нет сервисного центра по Navienам, гарантию осуществляет магазин в котором купил котел. В магазине было сказано что гарантия действует только при условии монтажа и пуска специалистами магазина с отметкой в гарантийном талоне.

3. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    1. Не думаю, что магазин и их представители уполномочены Навиеном для обслуживания. Спросите об этом с предоставлением документов.
    2. Магазин просто продавец, а не производитель. И диктовать условия о дополнительных условиях не имеют законных оснований. Ограничение гарантии, связанное с обязательным выполнением иных условий - законодателем ЗАПРЕЩЕНО!
    3. А если покупаете просто проездом через город? магазин опять откажет в выдаче гарантийного талона? Они как продавец ОБЯЗАНЫ заполнить номерную часть гарталона и выдать его вам как приобретателю товара (услуги).
    4. Право выбора обслуживающей организации подлежит исключительно Вам, а не магазину.

..
    Это только вкратце.
    И еще..
    Ни в коей мере я этим своим сообщением не хочу затронуть интересы добросовестных обслуживающих организаций!

4. www21wek
    Благодарности:
    1

www21wek

Участник

www21wek

Участник

Благодарности:
    1
    Все что вы написали правильно и не подлежит сомнению. Только как не странно мы по правилам не живем, представим ситуацию произошла зимой поломка котла, я отказался от монтажников магазина и что мне делать? Кроме магазина я не знаю куда обращаться, а они предупреждали что гарантия только при условии их монтажа и пуска. Судится, когда за окном -20.

И еще когда я захожу на официальный сайт Sony я могу найти официальных представителей в моем городе, а у Navien этой информации на официальном сайте нет.

5. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Если внимательно прочтете гарантию Навиена, то увидите что Вам вправе отказать в 100% случаях поломки. Т.е. все зависит от воли продавцов.
    Но вопрос в другом.
    Когда произойдет поломка и на улице -20С, к вам приедут ровно также как и с гарантией так и без. Вопросы гарантии определяются на месте, а не по телефону. Вы это поймите..
    если Вас магазин спрашивает кто устанавливал, то можете сказать что ГлавГазПром города. Вас кто-то собирается проверять на достоверность при звонке?
    Еще раз говорю, что все зависит от профессионализма сервисников и желании высоко держать свой имидж. Вообще-то вызов по- любому должен быть исполнен, а уж потом разборки кто виноват.
    не хочу превращать эту ветку в правовую, но просто поверьте.. По роду службы занимаюсь именно сложными рекламациями (возврат стоимости а/м или замена на аналогичный) от имени автопроизводителя. Знаю всю эту кухню от продаж до проведения судебных слушаний. Сам иногда ввожу потребителя в заблуждение, НО,, если вижу что пришел подготовленный или с юристом - нет смысла спорить. К сожалению (для меня как сотрудника) и к радости (как рядового потребителя) нынешний ЗоЗПП и поправки в ГК РФ очень многое изменили..
    так что... надеюсь что у меня с продавцами моего Навиена будет полное взаимопонимание и любовь.. :)
    Я буду покупать Асе 16К

6. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    У меня навесной Navien ACE 35k уже год с самого начала не горячей воды. Горячая появляется только при нажатии кнопки на пульте приоритета горячей воды с большими перепадами температуры, веернее сказать идет то холодная то горячая получается. Отопление работает нормально только на ручной регулеровки температуры на авто тепература прыгает как бешанная. Помогите ! советом не знаю что делать скоро зима нармального сервиса по местности нет гарантия закончилась. Не знаю что делать помогите!

[У меня навесной Navien ACE 35k уже год с самого начала не горячей воды. Горячая появляется только при нажатии кнопки на пульте приоритета горячей воды с большими перепадами температуры, веернее сказать идет то холодная то горячая получается. Отопление работает нормально только на ручной регулеровки температуры на авто тепература прыгает как бешанная. Помогите ! советом не знаю что делать скоро зима нармального сервиса по местности нет гарантия закончилась. Не знаю что делать помогите!

[У меня навесной Navien ACE 35k уже год с самого начала не горячей воды. Горячая появляется только при нажатии кнопки на пульте приоритета горячей воды с большими перепадами температуры, веернее сказать идет то холодная то горячая получается. Отопление работает нормально только на ручной регулеровки температуры на авто тепература прыгает как бешанная. Помогите ! советом не знаю что делать скоро зима нармального сервиса по местности нет гарантия закончилась. Не знаю что делать помогите!

7. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Купить ищо два навьена?:) по цене как раз выйдете на адекватный котел.

8. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Из своего опыта, какие порекомендуете поадекватнее ценой до 2-х Навьенов? Настенники, турбо.

9. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8

10. Инакентий
    Благодарности:
    0

Инакентий

Участник

Инакентий

Участник

Благодарности:
    0
    Какой у тебя пульт? температура кнопками выставляется или крутилкой?
    При открытии крана ГВС высвечивает какие нить ошибки?

11. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ерунда какая то , а кто котел то запускал изначально?

12. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    1. Проверить датчик протока ГВС
    2.Заменить пульт управления
    3.Выставить давление газа мин. и мах.

13. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8

Спасибо за помощь !
    Как проверить датчик ГВС?

14. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    С пунктами 1 и 2 согласен, а вот 3 маловероятно, но проверка не помешала бы. Может еще прыгать давление холодной воды, у нас такое иногда бывает в частном секторе, особенно летом. Все это легко устраняется и проверяется специалистом . Почему он это не сделал при запуске котла? Вот что меня удивило.

15. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Пожалуйста поясните кто,правильно ли у меня работает котёл.По комнатному датчику выставляю 20 градусов.Котёл включается,когда температура в комнате падает до 19,а выключается при температуре в комнате 21.Получается разбежка в 2 градуса,что не очень комфортно.Так и должно быть?Пульт управления кнопочный.

Статус темы:
Закрыта.