1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    В принципе так и должно быть 1.5град.

2. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    Сообщение от MVS
    1. Проверить датчик протока ГВС
    2.Заменить пульт управления
    3.Выставить давление газа мин. и мах.

Спасибо большо за помощь !
    датчик проверил все ок а так же разобрал трехходовик тоже все в норме короче разобрал и собрал пол котла стыдно признать но я досмотрел что трубу с холодной водой подключил к горячей все оказалось проще и полилась горячая водичка.
    Но теперь другая проблема не работает отопление вклечается и работает несколько секунд и отключается насос греется незнаю что делать помогите !
    Мыслю может это из за того что я пытался настраивать котел на мин и макс мощность крутил винт на глаз без прибора или трехходовой клапан глючит?
    помогите плиз у нас в сервиса нет гарантия прошла не знаю что делать зима на носу. Насос греется сильно . Как вобще можно выставить мин макс мощность? манометр у меня только с газосварки есть.

и еще труба подачи отопления вроде нагревается может обратку каким то оразом заклинило? Помогите плиз

3. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Похоже нет циркуляции. Посмотри воздух в системе отопления,наверняка 100 раз сливал воду при тренировке по сборке котла.

4. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    Воздуха вроде нет вода идет из крана кипяток

Есть мысль может я не правильно собрал треххходовик возможно может из за него нет циркуляции? подскажите инструкцию по зборке трехходового клапана плиз HELP!

5. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    С трехходовиком разобрался работает котел как часы вообще мне понравился этот механизм как простой как калашник жаль что корейцы такое чудо творят, а не наши. Единственное что я не смог сделать это выставить давление газа мин и макс где взять манометр не знаю у меня есть манометры стрелочные с газосварки может они пойдут? Подскажите газовечки ремонтники какие есть варианты? На глаз что то не получилось у меня выставить не знаю что делать а в доме уже дубарь начинается. Помогите советом плиз:|:

6. Alex-st
    Благодарности:
    0

Alex-st

Участник

Alex-st

Участник

Благодарности:
    0
    Почитала тему- здесь специалисты собрались! Надеюсь на вашу помощь! На днях установили настенный котел Навиен-16. Отапливаемая площадь 45 метров, контур на горячую воду не используется( пока нет постоянного водопровода)система смонтирована без радиаторов, просто контур трубы по периметру дома диаметром 76 мм. Вроде, все заработало, тепло стало. Но выявились некоторые неприятные "моменты" в работе котла. При работе в трубах журчит вода, как будто ручей внутри бежит! А так как насос продолжает работать довольно долго и после отключения горелки, то это здорово напрягает , особенно ночью ! Сервисник, который запускал котел, сказал что так вроде и должно быть. Может, кого-то шум воды и успокаивает, а меня так нет. :(Уснуть ночью , пока котел работает, нереально! Может, что-то не так с заполнением системы, может, воздух там остался (наполняли его через спускной кран на обратке). Или насос слишком мощный для таких труб? В чем тут причина?

7. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да это скорее всего у тебя воздух в системе булькает. Воздушник в системе есть? И посмотри приоткрыт ли воздушник в самом котле. Он конечно тебя не спасет , но постепенно воздух будет выходить и через него. Насос действительно должен проработать некоторое время и посе отключения горелки.

8. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Воздухоотводчик в верхней точке системы есть? Через котловой воздухоотводчик воздух из системы ООчень долго будет выходить.
    У мну из подобной системы месяца 3 выходил постепенно, причем , в основном, через воздухоотводчик в верхней точке системы - члишком извилисты трубы от самого котла.
    Воздух, растворенный в воде, лучше выходит при большом нагреве.

9. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    С трехходовиком разобрался работает котел как часы вообще мне понравился этот механизм как простой как калашник жаль что корейцы такое чудо творят, а не наши. Единственное что я не смог сделать это выставить давление газа мин и макс где взять манометр не знаю у меня есть манометры стрелочные с газосварки может они пойдут? Подскажите газовечки ремонтники какие есть варианты? На глаз что то не получилось у меня выставить не знаю что делать а в доме уже дубарь начинается. Помогите советом плиз:|: Сервиса нет
    гарантия уже закончилась звонил в газовую не хотят настраивать говорят такие не берем не знаю что делать HELP!

10. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вот такой подойдет - делается за 15 минут, описание работы с ним вроде есть в ветке про сервисные режимы котлов DAEWOO - там просто все, паспортные настроечные давления в мм выставляются по разнице уровней в плесах этого U-образного манометра...точность этого метода весьма высока

Вложения:

• манометрU.jpg
    • МанометрU2.jpg
  11. Alex-st
    Благодарности:
    0

Alex-st

Участник

Alex-st

Участник

Благодарности:
    0
    А где его искать и как он выглядит?

12. panstd
    Благодарности:
    0

panstd

Новичок

panstd

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Кто подскажет где рыть?
    У меня Navien 16 K пульт с крутилкой. Отработал две зимы без проблем.
    Последние два дня начала выскакивать ошибка 13 "Ошибка выключателя обогревателя". После выкл и вкл котел запускается и работает. Нагревает до заданной температуры и нормально останавливается без аварии. В какой момент выскакивает ошибк4а пока не отследил. (Сегодня ночью проснулся - замерз, приехал сейчас пообедать - опять горит ошибка, но по температуре радиаторов видно что он недавно вырубился)
    Кто что подскажет?
    пс Вызвать спеца проблематично - 50 км ближайший сервис.

13. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Я так подозреваю что не проблематично,а жаба душит.:)Ну эт нормально- меняйте ,магаз наверное поближе?

14. БВС
    Благодарности:
    13

БВС

Участник

БВС

Участник

Благодарности:
    13
    Прочитал летом всю вашу тему, купил Navien ACE 24k coaxial.
    Сварил СО из ПП на 40/32/25 двухтрубку - чтобы без проблем отопить 2 этажа (150м.кв., 100 рёбер алюм. радиаторов) и баню.
    Пока не было газа, перенастроил котёл на пропан с заменой форсунок и осенью успешно запустил отопление в эксплуатацию, ознакомившись со

скачанным руководством для специалистов.
    Без перенастройки мин/макс давления газа никак не обойтись - газа прёт много, он горит красным цветом, приходится убавлять почти до минимума оба

давления, контролируя его по быстренько сварганеному U-образному манометру.
    Сейчас дали природный газ, перенастроил всё обратно, газовики пришли, открыли газ, ткнули кнопку, подписали бумаги, сказали хороший котёл, ничего

крутить не надо, у всех работает и всё.
    Из-за перебоев с электричеством подключил котёл ч/з бесперебойник APC с дополнительными аккумуляторами.
    После двухнедельной эксплуатации накопились впечатления и вопросы:
    - работой котла доволен, шума создаёт немного, только шумноват насос - тихонько гремит (до WILO далеко), автоматика работает логично и

предсказуемо.
    - при работе по темп. в помещении поднимает темпер. в СО до масимальной, может есть возможность сбавить её до 60-70, контролируя темпер. в

помещении, а то к батареям не прикоснуться, они сушат воздух.
    - потребляемая мощность насоса 80Вт, его производительности хватает продавить два этажа, 10метров теплотрассы до бани и теплоспутник на

скважину. Если такой же насос стоит в котлах 13-20кВт, то зачем там такая производительность - лишняя трата эл.энергии, сам собой напрашивается

переключатель его мощности.
    Сейчас котёл включается на 0,5-1час и стоит часа 2-3, возникает вопрос: если зимой перерывы будут такие-же, то теплотрасса из утеплённого ПП25 может замёрзнуть. Как быть в этом случае - включить цирк.насос принудительно (вроде перекл.№1)?
    По наладке: коллега купил BAXI 24FF, без регулировки давления газа у него гасло пламя, разобрались и с ним, но там эти регулировки описаны в инструкции по эксплуатации и секретов из этого не сделано. Было бы удобнее всем (кроме шабашников) внести процедуру настройки давления газа и перевод котла на пропан в инструкцию по экспл. котла.
    Большинство замечаний по работе котлов возникают либо из-за непродуманной схемы СО, либо из-за неправильной настройки и подключения котла.
    Если кому надо, выложу схему СО. Всем удачи.

Вложения:

• Shema otopleniya.jpg
  15. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо огромное за помощь и советы
    Целый день провозился с самопальным монометром мин мощность добится в принципе удалось 20мм новот с максимальной не вышло максимум подымается на 400 мм может потому что отопительный сезон не начался давление маленькое ?из за этого?. Работает сейчас часто отключается и когда загарается сильно бахкает он раньше так делал но помоему тише было сейчас долбает на втором этаже слышно котельная у меня на первом. Что делать подскажите не хочется мне взорваться с моим любимым котлом. У нас уже холодно пора топить а я мерзну возле своего котла блин. Помогите Help:|:

Статус темы:
Закрыта.