1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mrk09
    Благодарности:
    1

mrk09

Участник

mrk09

Участник

Благодарности:
    1
    Извините, может не совсем в тему пишу..
    Пожалуйста, подскажите, если кто знает, почему мой котел Навиен греет батареи, но не дает горячей воды?! Вначале еще вода кое-как текла - то горяча, то холодная, а потом совсем перестала. В инстуркции есть ссылка на фильтр, но он чист.. Так в чем же дело?

2. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    А как в это время работает горелка.То потухнет,то погаснет?

3. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вариантов может быть несколько . 1. При монтаже перепутали подачу. Очень часто такое бывает на Навьене. Подробнее про это есть выше . 2. Не работает трёхходовой. 3.Не работает датчик протока.

4. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    Да горелка то тухнет то гаснет мин и макс мощность вроде выставил нормально В мануале датчик температуры около 3,5 ком +- 3%
    у меня 7 ком тепература отопления прыгает и Гвс тоже. Если ставишь на СО 50 гр нагревает до 75 и отключается. Пульт с крутилкой . Много уже прочитал на форуме про датчик но негде не написано как его до конца проверить и при нагреве он повышает температуру или понижает?

Немного ошибся)
    Да горелка то тухнет то гаснет мин и макс мощность вроде выставил нормально В мануале датчик температуры около 3,5 ком +- 3%
    у меня 7 ком тепература отопления прыгает и Гвс тоже. Если ставишь на СО 50 гр нагревает до 75 и отключается. Пульт с крутилкой . Много уже прочитал на форуме про датчик но негде не написано как его до конца проверить и при нагреве он повышает сопротивление или понижает?

5. Teplotehnik
    Благодарности:
    10

Teplotehnik

Живу здесь

Teplotehnik

Живу здесь

Благодарности:
    10
  6. mrk09
    Благодарности:
    1

mrk09

Участник

mrk09

Участник

Благодарности:
    1
    В начале все работало отлично. Но по истечении 3-4 месяцев появилась первая проблема - котел грел воду до определенного градуса (что-то около 30, точно не помню) в не зависимости от того, сколько было установлено, а потом вроде щелкало чего-то и шла холодная вода, через короткое время все повторялось. В таком режиме котел проработал еще пару месяцев (мастеров, блин, нет!), затем теплая вода шла, если только пускать тоненькую струйку, и уже очень скоро котел и вовсе перестал подавать горячую воду. А батареи при этом шпарит скоко попрошу, тут все четко.

7. Buhara
    Благодарности:
    2

Buhara

Участник

Buhara

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день.Установили котёл navien ace-13k, 2-е недели полёт нормальный,потом отключали эл.энергию и когда её вкл-ли то оказалось что вентилятор теперь работает всё время, не отключаясь.Кто-то еще сталкивался с такой проблемой?Работает чисто на отопление.Стабилизатор U-я установлен.Заранее благодарен.

8. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    настенник 35к котел проработал год но глючил с перепадами температуры СО от 50-75 гр так с самого начала пока я на форуме тут не прочитал как все работает. У ГВС тоже температура прыгает.
    Звонил в службу тех. потдержки Navien кстати звонок бесплатный сказали судя по перепадам датчик температуры СО менять надо если не поможет то менять плату. Сказали, что при комнатной температуре датчик должен иметь сопротивление около 10 ком. что то мне не очень верится они сами себе противоречат. Значит выходит по сопротивлению у меня датчик целый а в мануале написано около 3,5 ком Кому верить не знаю. Поодскажите если кто знает, как правильно проверить датчик (термистор) на СО HELP!

я покупал свой котел в Аквамире в Пятигорске звоню по телефонам которые есть в везитке говорят они их вроде сменили или закрылись перекопал весь нет продают котлы а запчастями в данном случае мне нужен датчик температуры ни чем не могут помочь. Вот вы тут пишите что запчастей море везде И где они в Ствропольском крае?
    Где в Ставропольском крае продают запчасти к Navien ?

9. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А вода у вас жесткая? может накипью забился теплообменник воды.

10. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    Кстати этот же вопрос о запчастях я задавал в службе тех потдержки Navien мне сказали что не знают и дали телефон представительства звоню два дня телефон не отвечает. Вот вам и хваленый Navien и корейцы видно работать не хотят. Звонил в фирму в Пятигорске Теплосистемы называется так там вобще сказали что navien не стали возить цены уровнялись с итальянцами не знаю на сколько это правда но магазинов стала очень мало ими занимающемися. Возникает вопрос почему? на такой клевый котел все забили?

11. Alex-st
    Благодарности:
    0

Alex-st

Участник

Alex-st

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, знающие люди, какой шум, в норме, должен издавать работающий Навиен- айс-16? Кто-то тут пишет, что он работает , практически, бесшумно. И зависит как-то уровень шума от давления в системе? Как с этим бороться? Можно ли котел поместить в отдельный короб, изолировать его? Возможности поместить его в отдельную котельную нет, дом маленький:(

12. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня шумит больше вентилятор, чуть тише работает насос, больше шуметь нечему, короб можно сделать только так что бы была возможность охлаждения внешних стенок котла, верх короба не закрывать, поможет ли это уменьшению шума ? только экспериментально можно проверить.

13. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    настенник 35к котел проработал год но глючил с перепадами температуры СО от 50-75 гр так с самого начала пока я на форуме тут не прочитал как все работает. У ГВС тоже температура прыгает.
    Звонил в службу тех. потдержки Navien кстати звонок бесплатный сказали судя по перепадам датчик температуры СО менять надо если не поможет то менять плату. Сказали, что при комнатной температуре датчик должен иметь сопротивление около 10 ком. что то мне не очень верится они сами себе противоречат. Значит выходит по сопротивлению у меня датчик целый а в мануале написано около 3,5 ком Кому верить не знаю. Поодскажите если кто знает, как правильно проверить датчик (термистор) на СО HELP!

я покупал свой котел в Аквамире в Пятигорске звоню по телефонам которые есть в везитке говорят они их вроде сменили или закрылись перекопал весь нет продают котлы а запчастями в данном случае мне нужен датчик температуры ни чем не могут помочь. Вот вы тут пишите что запчастей море везде И где они в Ствропольском крае?
    Где в Ставропольском крае продают запчасти к Navien ?

Кстати этот же вопрос о запчастях я задавал в службе тех потдержки Navien мне сказали что не знают и дали телефон представительства звоню два дня телефон не отвечает. Вот вам и хваленый Navien и корейцы видно работать не хотят. Звонил в фирму в Пятигорске Теплосистемы называется так там вобще сказали что navien не стали возить цены уровнялись с итальянцами не знаю на сколько это правда но магазинов стала очень мало ими занимающемися. Возникает вопрос почему? на такой клевый котел все забили?

Перекопал весь интернет в поисках запчастей к Navien не нашел ни одной фирмы реально занимающейся запчастями к Navien в Ставропольском крае да и в России раз два и обчелся. Не нашел ни одного ригионального представителя этой фирмы в России вот так, зато в белоруссии полно псмотрите задайте поиск, Россия как всегда по боку :mad:
    Выходит самый реальный вариант заказать сгоревший датчик температуры СО в Белоруссии?

14. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    В Беларуссии даже сервис есть, а где у нас в России сервис Navien? Его нет и я думаю уже не будет я уже знаю не одного человека который как я не может найти запчасти .

Сервис в республике Беларусь
    Унитарное предприятие "Аквагаз"
    220013, г. Минск, ул. Щедрина, д. 90
    тел./факс: +375 (17) 210-19-47, +375 (29) 622-73-93 (моб)
    эл.почта: aquagas@inbox.ru

Региональные представители в городах
    г. Минск
    тел./факс: +375 (29) 662-06-30
    г. Брест
    тел./факс: +375 (29) 645-55-79
    г. Витебск
    тел./факс: +375 (29) 666-18-18
    г. Гомель
    тел./факс: +375 (29) 673-25-20
    г. Гродно
    тел./факс: +375 (29) 172-40-10
    г. Могилёв
    тел./факс: +375 (29) 594-21-12

15. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Блин я даже не знаю че сказать... То как часы, то хэлп- ну что собсно- за что боролись на то и напоролись. А по поводу Аквамира- хуже них только Сектор Газа и Бакси Сервис.Клевый котел под мышку и в Аквамир,ах да... гарантия же закончилась:|:

знать пошли бульбашам лапшу вешать.

Статус темы:
Закрыта.