1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    Да в принципе ты прав вспомнил, как мой товарищ купил корейский джип Hendai он говорил за такие деньги 550 тыс. деревянных какой джип можно купить вот и купил . Немного поездил приезжает ко мне и говорит пускай у тебя постоит пока его не продам, ездить на нем страшно. Я спросил, а почему?
    Он молча открыл капот и показал все , перемычки жесткости кузова, крепления двигателя можно гнуть и мять почти как пластелин не говоря о самом кузове. Помоему Navien такая же беда сначало произвел впечетление нугде можно купить котел за такие деньги, тем более как меня уверяли в магазине и тут на сайте писали когда его покупал запчестей море дешево блин прям сказка и я повелся блин. И что сейчас имею запчастей нет, сервиса нет

И судя по молчанию фуромчан я сделал выводы, что тут основная масса газовых дел мастеров которые подсказывают, как и что работают в службе тех потдержке Navien в которую я звонил поэтому и славят свою фирму.
    Как в пословице не плюй в руку платящего, но есть и другаю мужики пословица не наколи ближнего своего обо Россия не такая большая . Корейцы и китайцы уйдут а вы останитесь и ваши дети будут взрываться на таких котлах и электронике.

2. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Urava, я не далекоо не фанат Naviena , попробуйте в Ставрополе обратиться в "Гефест" на Маньяковского около горгаза.мож помогут с запчастями.
    Но боюсь.даже наличие ЗИПа Вас не спасет.Вы похоже его уже ушатали

не обижайтесь,но сильно похоже:
    !. Неизвестно на какой системе он был установлен
    2.неизвестно как был смонтирован
    3.самостоятельный запуск-проблемы с настройками
    ну и все остальное.
    Откуда вы? 100 км от Ставрополя это и Курсавка и Светлоград и Донское.

3. mrk09
    Благодарности:
    1

mrk09

Участник

mrk09

Участник

Благодарности:
    1
    вода мягкая, мыло еле смывается с рук

4. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    Urava, я не далекоо не фанат Naviena , попробуйте в Ставрополе обратиться в "Гефест" на Маньяковского около горгаза.мож помогут с запчастями.
    Но боюсь.даже наличие ЗИПа Вас не спасет.Вы похоже его уже ушатали

Добавлено через 3 минуты
    не обижайтесь,но сильно похоже:
    !. Неизвестно на какой системе он был установлен
    2.неизвестно как был смонтирован
    3.самостоятельный запуск-проблемы с настройками
    ну и все остальное.
    Откуда вы? 100 км от Ставрополя это и Курсавка и Светлоград и Донское.

Спасибо за помощь попытаю счастья завтра в Гефесте .
    А пугать что я его ушатал пожалуйста не надо я тоже не один год в сервисе в Ростове отпахал знаю как клиентов на место ставить) С механикой naviena уже разобрался я ее с детства не долюбливаю но для себя можно и покопаться.

1) наверное если бы я мастерил котел то механику примерно так же замутил все очень просто только не впечитляет меня степень надежности на саморезах и пластмассе.

2)система отопления у меня смонтирована правильно самостоятельный запуск тоже правильный под руководством спецов с Ростова.

3) Что касается электроники котла все еще хуже чем я предпологал а уж в этом я сам спец универ РГУ за плечами я радиофизик как раз и специализация подходящая цифровые сигналы и методы их обработки и опыта в разработке и практики много. Незнаю конечно как корейцы относятся к подбору персоонала но беседуя с инжинерами в тех потдержке Navien понял что я уже супер мастер газовых готлов)), хоть звонок к ним бесплатный за такую помощь. Вообще меня за такую электронику как в котле Navien давно с работы погнали в три шеии.

Вот такая вот беда не получается корейского чуда да и это не беда, я просто повелся на развод с запчастями их так много что не найдешь блин ни где .
    И мастера газовики молчат видать у них тоже те же проблемы запчастей нет ни фига

Кстати еще одна вещь о которой почему то тут молчат.
    Очень многие путают подключения горячей и холодной воды потому, что в инструкции к котлу есть ошибка они попутаны в принципе ссылаясь на эту ошибку можно предъявить фирме навиен за многие поломки и глюки ихнего чуда котла)

5. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Если не найдешь датчик температуры к Navien,поставь с юнкерса .У Шидола их полно,На них они не летят.Или какой другой ,накладной желательно.Характеристики одинаковы.

Инструкция ,инструкцией.А голова для чего? Как то через колонку (Юнкерс) закачали воду и в котел и в счетчик и в газопровод (действующий.)что тоже инструкция виновата.?

6. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Смотри релюшку на плате управления.Такое бывает и у других производителкй.

Если открываешь кран, что бежит из него? Если ни чего, смотри трёхходовой клапан. Это как раз то, что у тебя щелкало. Если бежит холодная вода, то смотри датчик протока.

7. Buhara
    Благодарности:
    2

Buhara

Участник

Buhara

Участник

Благодарности:
    2

8. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    MVS:) Вы че ко мне в карман заглядывали? Или ночью склад прошерстили?Так это Вас Шарик полночи гонял по территории Ну че ж Вы так неаккуратно,пришили б по хорошему,встретили б шашлычком угостили.в горы там:|:
    И с какого Юнкерса? Ju-52 пойдет?:)]

9. Алексей К____
    Благодарности:
    1

Алексей К____

Участник

Алексей К____

Участник

Благодарности:
    1
    вот вы тут пишите, что начались проблемы с запчастями. не ужели вы думаете что на заводе, срубили бабла и все пока. смысл какой? Оборудование продается на ура как у нас в Беларуси так и у вас. Проблем на сколько я знаю с запчастями особых нет у нас. Сервис развиваем, ведь это одно из главных условий при покупке котла. Выходит я занимающийся продажей котлами Навиен, поставил себе такой, лажанулся?. мне кажется причина немного в другом, а именно повторяется ситуация Юнкерса в России. почему не Юнкерс а Бош у вас?

10. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Ну и почему не Юнкерс а Бош?
    И причем здесь завод,срубил бабло дистрибютор,а заводу пох

11. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31

12. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    :)]:)]:)]:)]поржал спасибо. Хто дистрибютор-то?

13. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Пишите какие вам нужны запчасти ко мне в личку. Оплатите и вышлю любые, в любом количестве. А по вопросам сервиса они есть, только когда покупаете котел, не забывайте спрашивать где они. Мы сами и торгующая организация и организация сервиса. Поэтому наши клиенты не испытывают никаких проблем с обслуживанием и ремонтом, если такой потребуется.

Просто Вам не повезло и Вы купили у компании, которая возможно занимается только продажами. Таких оооочень много. А вот сервис действительно никто не хочет поддерживать. Так это не только по данной марке котлов. Эта ситуация со всем импортом. АСЦ по пальцам можно пересчитать.

Ну почему я не удивлен, что у вас есть проблемы с Вашим котлом. Вы гарантийный талон не читали к котлам. (Я сейчас обобщаю все марки воедино)

Как Вы думаете, все производители просто так пишут о том, что гарантия теряется на котел, если пуко-наладку Вы сделали сами?

Я 5 лет имею свой сервис по многим маркам котлов. Так вот если взять статистику, то котлы пущенные самостоятельно в 80% приходят к нам и слезно просят помочь им с их котлом.

Котлы, которые висят у нас на балансе и пущенные моими мастерами этот же процент меньше 0,1 %.

Так что я Вам скажу. Как Вы можете сетовать на качество того или иного котла, если Вы сами нарушаете все требования производителя?

По вопросу электроники. Котел - это не космический корабль. Вы плат много видели на котлы? Они все не стоит тех денег, которые за них хотят. При этом все успешно их производят и особого старания со стороны инженеров не наблюдается. Главное цель. Топить и делать ГВ. Все! Что Вы еще от этой электроники хотите? Мы не один десяток плат перепаивали и сами удивляемся, почему такими их делают (я сейчас говорю обо всех импортных производителях). Так что это болезнь всех производителей. Только альтернативы при этом нет. Мы хотим прогресс за малые деньги - мы его получаем.

А у корейцев хотя бы ценники реальные в отличие от европейцев. Когда одна и таже плата на корейца стоит в два раза меньше, чем на европейца - это уже ГУД!

14. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Даааа не повезло:) Кроилово- ведет к попадалову

15. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Шидол .Блин .Ты что обиделся. Просто я всерьез рассматриваю вопрос по замене "родных" з.ч. аналогичными. И не только этих марок.датчик температуры на навиен мне лично не нравится.хотя бы по тому что его сейчас вытащить -проблема.А если накипь.Выкидывать вместе с патрубком?

Статус темы:
Закрыта.