1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bnn062
    Благодарности:
    16

bnn062

Участник

bnn062

Участник

Благодарности:
    16
    Каким образом трёхходовой клапан может перекрыть поток водопроводной воды из крана? Я понимаю так что он лишь направляет горячую воду из первичного теплообменника в СО или во вторичный теплообменник для нагрева ГВС.
    Если что-то не так, поправьте.

Каким образом трёхходовой клапан может перекрыть поток водопроводной воды из крана? Я понимаю так что он лишь направляет горячую воду из первичного теплообменника в СО или во вторичный теплообменник для нагрева ГВС.
    Если что-то не так, поправьте.

2. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Совершенно с Вами согласен.

3. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Поясняю..
    труба на котле имеет резьбу 3/4" - но это может быть диаметр как 18мм по внутреннему сечению так и 21мм.
    Труба отопления в системе дома - PN25 диаметр 25мм наружний - это также 3/4" или 25-ая труба. Но у нее внутренний диаметр 16.6мм.
    таким образом если котел пропускает сечение в 21мм а трубы отопления дома в 16.6мм - то отсюда я сам изначально задаю ниже на 30% производительность пропускной способности СО в доме. Значит мне надо для нормальной штатной расчетной (скажем так упрощенно) работы котла применить трубу отопления в системе внутренним диаметром никак не меньше внутреннего диаметра труб отопления котла! А значит если у котла они будут 21мм, то мне нужно ставить трубы отопления уже 1" - т.е. 32-ую трубу!
    Вот так..

Ну кто нить знает реальный внутренний диаметр этих труб в котле навиен??

4. asteroidoff

asteroidoff

asteroidoff

Гость

шидол, аналогию в авто не совсем понял. Брал 35 из-за бОльшего протока ГВС, хотелось чтобы можно было ванну набирать полноценной струёй.

5. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Ну зачем вам это?Сказано Д20(3/4) значит так и надо.Металопластик Д25,ПП Д32 .Сталь Д20(по этому принципу Люминь,медь,,нержавейка,титан, золото, серебро ,платина и т.д.Вобщем что понадежнее.,

6. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    3/4" это не д.20.
    Если говорим о резьбе G 3/4" на котле - то это трубная резьба, не более. Проходное сечение в 3/4" не заложено нигде.
    3/4" - это труба 25. А значит по наружнему диаметру. если это труба из меди то внутренний диаметр может быть и 21. Если это труба ППР - то внутренний диаметр может и 16.6мм.
    но это все просто обсуждение. Меня интересует реальный размер. Он Вам известен?

7. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Сразу скажу, что реальный диаметр не мерял, но догадываюсь: 20мм - наружный диаметр, 3мм - толщина стенок, итого 14мм. +/-.
    Вопрос не в этом. Вы ищите диаметр для того, что бы не нарушить гидравлическое сопротивление системы. НО! Оно зависит не только от диаметра труб, но и от их длины. Чем больше длина, тем больше диаметр, для сохранения величины сопротивления. Насос может прокачать 0.5м 14мм трубок внутри котла, но не прокачать 200м 20мм труб системы.
    Так что Ваши попытки добится точности не совсем оправданы.

8. bnn062
    Благодарности:
    16

bnn062

Участник

bnn062

Участник

Благодарности:
    16
    О диаметрах трубной резьбы можно прочитать в википедии, ссылку дать не могу, так как у меня менее 55 сообщений.

Вложения:

• Буфер обмена02.jpg
  9. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Труба Ду 20---20мм условный проход.Т.е. внутренний диаметр.Это касается всех стальных труб.И т.д.

10. ktoto76

ktoto76

ktoto76

Гость

подскажите как работает таймер на navien по инструкции ничего не понял

11. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    При установке таймера котел включается на 30 минут через промежутки времени установленые на таймере

12. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Эхма..
    Диаметр труб котла и согласования труб отопления (мы говорим о внутренних сечениях этих труб) связано с тем, чтобы ПОЛНОСТЬЮ забрать расчетное количество теплоты выделенное котлом за единицу времени!
    Если сечение выхода (и входа обратки также) котла равно 1, а прием системы (и обратки системы) равен 0.8 - то наверное дальнейшие пояснения не нужны.
    Гидравлическое сопротивление тут вопрос вторичен. Он (вопрос) опосредованно связан с количеством забранной теплоты и временем его перемещения по системе. Но у меня вопрос не по времени перемещения теплоты по контуру (или по заданному участку), а по максимально возможному изъятию теплоты в систему без потерь на входе в систему.
    Я смог пояснить разницу? (это не вызывающий тон, а сугубо вопросительный)
    А посему - меня интересует фактический размер внутреннего сечения труб отопления котлов Навиен.
    Видимо сервисмены только смогут ответить..наверняка просто пока не добрались до образцов.
    Жду..

13. Pinkler1611
    Благодарности:
    1

Pinkler1611

Участник

Pinkler1611

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста кто знает: купил котел Navien Ace24, неделю назад мастер мне его запустил. Вопрос - циркуляционный насос должен работать постоянно в режиме отопления или может отключаться. Выставил температуру теплоносителя 55 градусов, котел успешно ее держит но в некоторые моменты (закономерности не обнаружил) после нагрева, работы горелки, после ее отключения минут через 10 отключается насос и температуру на датчике в течение нескольких минут поднимается с 48 до 60 градусов, что говорит о том что вода перестала циркулировать. Пробовал в это вермя прислушиваться звука работы насоса тоже не слышу. При этом через 30 минут температура по датчику 57 градусов, а все радиаторы уже еле теплые, еще через некоторое время температура по датчику 50 градусов а радиаторы в комнатах уже холодные! И котел не запускается до тех пор пока температура теплоносителя в котле не достигнет 45 гр., а в радиаторах в комантах при этом уже 30 градусов (совсем холодные). Это подтверждается и температурой воды после запуска показывает 25-30 градусов пока не прогреется. Я что-то не понимаю или его глючит? Собираюсь звонить в сервис центр. Спрашивал у людей с другими котлами, говорят что насос вообще не должен отключаться.

14. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А чего вы хотите. Нормальное падение температуры на радиаторах за 30 минут с 50С до 30С. Все таки это теплообменник, а не тепловой аккумулятор. Даже чайник за пол-часа со 100С до 60С падает..
    Что касается насоса. А зачем ему постоянная работа, если нет работы котла? Если бы у вас был тепловой аккумулятор, тогда понятно - но в данном случае он за 10 минут снял избыток тепла (остудил) с теплообменника котла и в отдых! :)
    Все нормально.

15. Dizart
    Благодарности:
    0

Dizart

Участник

Dizart

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Летом приобрел Ace 16, до сих пор пользовался им только
    как колонкой и только сейчас включил отопление.
    Греет все замечательно, и регистры и теплый пол в душевой
    прогревает махом.
    У меня квартира 40 метров на первом этаже и мне кажется,
    что 16 для меня много. Какой то неоправданно высокий
    расход газа. Давление я не выставлял.
    Манометр сегодня соорудил, завтра надо попробовать.
    Так вот вопрос, как перенастроить его на 13 или даже на 10?
    Какое должно быть конкретно давление для 10, для 13 и для 16?
    в инструкции об этом ничего не сказано.
    Заранее спасибо

Статус темы:
Закрыта.