1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Кранами система не пережата?

2. БВС
    Благодарности:
    13

БВС

Участник

БВС

Участник

Благодарности:
    13
    На котле краны ПП Д32 - открыты полностью, на алюм. радиаторах регулирующие вентили (11шт.) приоткрыты на 1-2 оборота. Система двухтрубка. Всё работало без вопросов 2 месяца.

3. DrX
    Благодарности:
    0

DrX

Новичок

DrX

Новичок

Благодарности:
    0
    Чайнику объясните как поднять давление в системе отопления Navien/ Он у меня не запущен, стоит параллельно работающему Галану, манометр в показывает близко к красному.

4. alexor
    Благодарности:
    0

alexor

Участник

alexor

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Неделю назад установил котел Айс 20 коаксиал. Дом 100метров. Запустился сразу, без регулировок.Пробовал в разных режимах. В автомате - включается минут на сорок потом простой -часа 4. По темпиратуре СО на 42 градуса ,включение и отключение происходит часто и происходит перегрев помещения.Переключил дипами на 16 квт без регулировки мин и макс, в автомате темпиратура СО доходит до 93 градусов (термометр встроен в СО). Потом я уменьшил давление газа на глаз , по счетчику газа ,приблизительно мин 0.7 куба в час, макс 1,5 куба в час. В автомате темпиратура СО стала макс 65 градусов. И еще я заметил что выбег насоса и вентилятора намного уменьшился. Как мне показалось, мощность ГВС не изменилась. Теперь вопросы:
    1 Уменьшив мощность котла только дипами что происходит?
    2 Разное максимальное давление на котлах 16 20 24 квт влияет ли на производительность гвс (в паспорте написано что одинаково)?
    3 Уменьшив мин и макс давление могу я добиться 13 квт без потери мощности ГВС?
    4 От чего зависит выбег насоса и вентилятора?
    5 В каком режиме лучше использовать этот котел?

5. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    В системе воздух. Парочка воздухоотводчиков решит проблему .А колпачек на в.о. насоса сняли?

Откройте кран подпитки на газовом котле и не забудьте потом закрыть.

6. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972

7. Pelesch
    Благодарности:
    0

Pelesch

Участник

Pelesch

Участник

Благодарности:
    0
    У меня такая проблема.Котёл 13 квт. перевёл на сжиженный газ, поменял форсунки но давление не менял-котёл работал нормально только газа расходовал много(3-4) дня балон(37 л. или 20кг.) на 45 мкв при +8(всреднем).и при включении бахал постоянно,когда сильно,когда меньше,на улице газом практически не пахло.Дымоход у меня с гофрой(корейский вариант кажется) но дип. 4 стоит в положении вкл. под тип дымохода FE(забор воздуха с помещения). Сейчас настроил давление газ. клапана,вроде чуть меньше расход стал(5-6)темп. примерно таже,но на улитце теперь практически всегда чувствуется запах газа,как будто машина на газу проехала.Пытался переключать 4 дип. в пол.- выкл. под FF тип,котел не работает-включается пару сикунд погорит и тухнет-ни каких ошибок не высвечивается.Переключал дипы под 10 квт.и 24-тоже самое,работает только по 13 квт. настройкам.Бухи при включении всеравно не перестали,гофру снимал не помогает.С начала думал из-за газ. клапана,теперь настроен-нечего не изменилось.Не могу понять почему в положении FF он не работает, дымоход то у меня под этот тип. Один знакомый предложил форсунки еще меньше поставить-говорит газа много(смесь не правильная) весь не сгорает по этому и запах на улице.
    Про бахи при вкл. много написано,а как от них избавиться -нет, я покрайней мере пока эту проблему ещё не решил-подскажите кто знает буду презнателен.

8. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Правильность форсунок легко определить зрительно - плямя должно быть голубого цвета без красных и оранжевых язычков.
    Хлопки при розжиге - свидетельство большой мин. мощности.

9. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А 5 дип переключил на положение Вкл. Заодно проверь и остальные дипы на соответствие.Соответствует ли давление на входе (до газового клапана) и выходе (после него) рекомендованному.Цифры в студию,выражении- газовый клапан настроен ,это ни о чем.Хлопки и сильный запах газа говорят о том ,что давление газа как раз не настроено.Точнее его слишком много.

10. Pelesch
    Благодарности:
    0

Pelesch

Участник

Pelesch

Участник

Благодарности:
    0
    дип. 5-вкл.,и стальные дипы как в паспорте только 4-вкл. хотя должен-выкл.Плая на вид синее.когода настр. мин мощьность винт практически совсем выкручен-на краю резьбы держится, а макс. до упора против час стрелки-пламя тоже на вид синее.На мин.-пламя около 1-1,5 см. при давлен. 11 мм., а макс. 5-6 см при 26 мм.

11. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    На сжиженном газе 11мм вод столба это мало примерно раза в три)) . Нужно примерно 31 на минимальном давлении газа.То есть, дип три вкл, измеряем давление при включенной горячей воде, настраиваем на газовом клапане 31 мм. потом дип в исходное и проверяем еще раз. должно все получиться. таким же образом настройка по максиму. Только настройка где дип в низу.

Еще хочу добавить немного по поводу бахов при пуске. Если котел простоял годик. то нужно обязательно почистить турбину. с виду она чистая, но при чистке кисточкой лопостей понимаешь что они обросли толстым слоем пыли. она так спрессовалось что ее невидно даже. Конфигурация лопости меняется, и при тех же параметрах воздуху подается меньше. Лично я набрал при недавнем плановом осмотре грамм 50 с котла. правда у него забор воздуха их помещения, и хозяева весь ход по тихоничку сами делают ремонт в квартире.

12. Pelesch
    Благодарности:
    0

Pelesch

Участник

Pelesch

Участник

Благодарности:
    0
    Выставлял 31 мм. пламя высоко поднимается и система перегревается,думаю,что газа слишком много.в системе литров 30 воды всего.В положении FF всеровно не работает, такое впечатление, что задувает пламя вентелятор.:(

13. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сложно вот так не глядя разобраться. Можно попробовать методом тыка. Я так делал но никто не одобряет моих настроек. включал дип 3 минимальное давление газа. потом горячую воду и на глаз и слух крутил регулировку что бы пламя соответствовало и цвету, и горению. Потом пробовал уже при работе. во бщим главное добиться того чего желаешь))

14. Pelesch
    Благодарности:
    0

Pelesch

Участник

Pelesch

Участник

Благодарности:
    0
    По давлению газ. клапана (мин.-11 мм,макс.-28 мм.), пламя на мой взгляд наиболие синее и расход болие мение(на 5-6 дней балон при +5 в среднем, на 45 мкв.). ГВС не пользуюсь. Не пойу, почему только на 13 кВт. настройках работает, а при переключении на другие мощностя-нет. Готов уже смериться на такой расход газа,а вот хлопки(бухи,бахи) меня сильно настораживают,что если так бобахнет, что мало не покажется.Котел новый, в работе полтора месяца всего и сразу на сжиженном газе.

15. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    БУХИ БЫВАЮТ ПРИ НЕДОСТАТКЕ КИСЛОРОДА. ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА В РАБОТЕ С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ И С ЗАКРЫТОЙ. ПРОБОВАЛИ ВЫ НАСТРАИВАТЬ МИНИМУМ ПРОСТО НА ГЛАЗ ЧТО БЫ РОЗЖИГ БЫЛ БЕЗ ХЛОПКОВ. ПОСМОТРИТЕ ЭЛЕКТРОДЫ РОЗЖИГА. МОЖЕТ ОНИ ЗАКОПЧЕНЫЕ И ИСКРА ПЛОХО ПРОХОДИТ

88005550068 Это телефон бесплатный поддержки котлов. может они что прояснят

к сожалению про расход газа подсказать про настенники не могу, ну они где то с напольниками рядом. так вот в рекламе 1,47 кг в час от 11 до 17 киловатт. по идее балона на 14 часов должно хватить. сколько у вас баллонов стоит? знаю что по одному нельзя.

Статус темы:
Закрыта.