1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pelesch
    Благодарности:
    0

Pelesch

Участник

Pelesch

Участник

Благодарности:
    0
    Форсунки не пробовал(они под природный газ,диаметр больше).Ставил и по комнатной и по темп. воды-примерно одинаковый расход.По комнатно реже вкл. но 2 градуса ощутимый перепад. По воде 42-45. темп держит с мал. её ростом.

2. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Зайди в раздел замерзает газ в баллонах на этом форуме и почитай. Зачем разводить флуд. Чем кстати регулируется? Могу лягушку прислать, может, покажешь, где у нее крутилка? А вот избыточным давлением из баллона легко можно убить газовый клапан на котле.

3. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я думаю редуктор там по любому есть. не на прямую же он там все прицепил

4. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Если вы внимательно читали тему, то там я уже пишу почти год! Зачем меня отсылать ее читать?
    Про "регулируется": Перечитайте сообщения, касающиеся этого слова. Вы не про те регулировки. Там про регулировки котла.
    Не предлагайте мне прислать лягушку, а я не буду предлагать Вам места, куда ее можно засунуть :)]
    Если Вам действительно интересно, где "крутилка" у РДСГ-1-1.2, то в личку я могу Вам сообщить.

5. SolAV
    Благодарности:
    8

SolAV

Живу здесь

SolAV

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мы на работе вот такие юзаем. Нареканий за три года нет. Правда исполнение щитовое...
    вэвэвэ.kb-agava.ru/products_sens.shtml

6. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    спасибо всем кто откликнулся

Честно признаюсь была мысль использовать тонометр которым артериальное давление измеряют, но там столб ртутный в измерениях, а пересчитывать лень. Хотя было бы проще и купить они во всех аптеках и не дорого.

7. kexa
    Благодарности:
    4

kexa

Участник

kexa

Участник

Благодарности:
    4
    А запах на улице есть?отпление из чего и сколько литров в ней воды.давление сам выстовлял (какое). макс не трогал? Сейчас забор откуда?Считаешь, что сейчас засход нормальный?

Запаха нет.Отопление- МП,А500-50шт,полотенцесушитель,(сколько литров не знаю,0,27х50=13,5+в трубах 20" может 40л).Давление выставлял сам,сначала нашел какойто прибор ТНМП52 измерение в КРА переводил Н2О в КРА и неправильно выставил мин.Затем сделал из трубки U,спасибо МихаилСергеевичу этого форума.
    Прибор не точный но все стало работать отлично.Приблизительно мин.17-20.мах.
    выкручено до конца-65-70.Забор сейчас с улицы и включение ели слышно.Расход считаю нормальным.На улице +5, температура.СО 43град. в комнатах +24град.

8. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    1бар =1000мбар.
    1 мбар=10мм вод.столба.

Вложения:

• Изображение 006.jpg
  9. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Откуда взялись эти самые 11мм(1.1мбара) и все остальные цифры.Чего мозги людям пудрить?

10. Yrok
    Благодарности:
    0

Yrok

Участник

Yrok

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем!!
    Поставил себе котел 24 кВ--отапливаемая площадь 60 кв--в магазине раскрутили сказали , что у 24 кв ГВС лучше.Котел пускал сам, так как полностью переделывал отопление(были регистры по всем комнатам и АОГВ-которое периодически задувало) и отдавать 2 т.р. за пуск не хотелось(узнал в магазине , что пуск это вставить вилку в розетку и выставить температуру , а бабло берут за штампик в гар талон).Переключил котел дипами на 10 кв , так как насторожило бешеное кручение газового счетчика(котел нагревает все батареи за 5 минут)--на 10кв стал крутить медленнее (батареи нагревает минут 7-10)--расход за сутки 7-8 кубов, температура 24 градуса(родился ребенок приходиться греть:)), на улице средняя температура +4-5градусов--с ужасом думаю сколько будет расход при -20:(.
    Настораживает при включении котла два стука--сначала начинает работать вентилятор , потом два "удара" небольших а потом хлопает горелка(когда тихонько , а когда посильней--снимал крышку хлопка при пуске почти не ощущается), да и еще при нагреве теплообменник издает несколько стуков--видно при расширяется при нагреве---ответьте плиз у всех так или чего не так у меня?
    Давление пока не настраивал---обещали прибор--вот и жду.
    При установке отопления по СО например 50 градусов работает так--нагревает до 55 градусов, затем горелка тухнет, насос работает(температура скачком начинает показывать 50 градусов--похоже при нагреве показывает температуру подачи, а при остывании обратки).Если за 20 минут температура падает до 44 градусов то горелка зажигается вновь, иначе насос останавливается и все начинается опять при 44 градусах.
    Прошу подсказать работа правильная или же из-за не отрегулированного минимума отопление перегревается и происходит его отключение---вроде как говорят что при отоплении по СО котел должен работать постоянно поддерживая заданную температуру.

11. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    На моем котле 24 квт такие же звуки, и работает аналогично. Я думаю все нормально с твоим котлом. Мой уже 2 й год работает.

12. Yrok
    Благодарности:
    0

Yrok

Участник

Yrok

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо успокоил!!:)

13. kexa
    Благодарности:
    4

kexa

Участник

kexa

Участник

Благодарности:
    4
    Yrok.Интересно а какой был расход при +5град. на АОГВ ?

14. Yrok
    Благодарности:
    0

Yrok

Участник

Yrok

Участник

Благодарности:
    0
    kexa, к сожалению не могу точно ответить на этот вопрос, т.к. в прошлом году мы с женой весь день были на работе и включали АОГВ только с вечера до утра и температура в доме не была выше +20 градусов, площадь дома была 40 м2--по квитанции сожгли 124 куба.А в этом году отапливаемая площадь стала 60 м2, температура воздуха в доме 24 градуса круглосуточно(родился ребенок)--сжигаю 7 кубов в сутки, за месяц выйдет около 210 кубов.

15. Pelesch
    Благодарности:
    0

Pelesch

Участник

Pelesch

Участник

Благодарности:
    0
    Прибор не точный но все стало работать отлично.Приблизительно мин.17-20.мах.
    выкручено до конца-65-70.Забор сейчас с улицы и включение ели слышно.Расход считаю нормальным.На улице +5, температура.СО 43град. в комнатах +24град.

Дымоход у тебя какой? с гофрой или одна труба?Дип 4. у тебя включен или нет?

У меня 4 дип вкл.-только в таком полож. работает и котёл настраиваю,когда дип выключаю-котел мин. давление не держит,постоянно понижает и выкл.

С котлом может-что случиться если переключатель дип4 будет вкл.,а забор будет с ул.

Статус темы:
Закрыта.