1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Может оплата этому соответствовала? Бывает.

2. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну,слава богу,поставили точку.

3. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Два предпоследних котла-даже ДИПы не переставлял.Работают отлично.Давление в норме,как и положено ,а не столько сколько пишут здесь.
    Но если котел киловат на 30-35 запихать на 40 метров,а отопление провести полипропиленом д20 -однозначно-перегреет.
    А потом начинают щелкать дипами,начитавшись форума,и давление выставлять от столба-пол+потолок деленное на .. .
    И бухают котлы и шумят и не загораются. и.и один придурок умудрился вывернуть кран подпитки из котла,и другой ,который оставил открытым кран соединяющий обратку и водопровод и т.д и т.п. .
    УЧИТСЯ! УЧИТСЯ! УЧИТСЯ!
    (В,И,Ленин)
    От себя добавлю -на ночь читайте. Внимательно.Всю тему ,с начала.

4. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Я бы не стал устанавливать эту зависимость... Во-первых, схалтурить можно при любом уровне оплаты;
    во-вторых, лично я, использую манометр для настройки настенника только когда передо мной "проблемный", на мой взгляд, клиент или в работе котла возникают у меня подозрения, что что то не так. Дело в том, что при любом визите к настеннику я смотрю мин/макс давление (даже если пришел накачать РБ), а потому самоуверенно считаю, что "на глаз" вижу работу горелки. А вот напольник - только с манометром, т.к. нифига не вижу :)

5. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Так я Жуковские ,некоторые с ЗИТ настраиваю по манометру.Корпус старый,горелка немецкая.Давление на входе больше 150-при включении пламя на метр вылетает.Покрутишь-работает.

6. ильясио

ильясио

ильясио

Гость

подскажите пожалуйста, у меня начал протекать котел 24к, я снял крышку и обнаружил, что из автоматического воздухоотводчика протекает вода... перезагрузив котел установил температуру, вроде котел работает, но вода мелкой струей выходит из воздухоотводчика, на дисплее однажды показало ошибку 02 низкий уровень воды, закачал воду и снова вытекает через воздухоотводчик...

7. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Скорее всего у Вас плохая вода. Вызовите специалиста,он почистит или заменит воздушник.Можно конечно его просто закрыть ,но не сломайте только.

У меня все то же самое. Здесь все жалуются на сервис, но почему то не один ни купил манометр. Может все же причина не в плохом сервисе, а в чем то другом?

8. ALEX-VG
    Благодарности:
    6

ALEX-VG

Участник

ALEX-VG

Участник

Благодарности:
    6
    Народ!Ну вы блин даёте!!3 страницы разборок по манометру!Хорошо хоть победили его!
    Пытался перестроить вчера свой 20К на 16кВт,при запуске небольшой хлопок всё же присутствует.Реально ли от него избавиться?Давление выставлял по таблице--16 и 43 мм.Н2О

Крутил,естественно,резистор,но он такой жиденький...:|:Страшно!!Потом вроде добился.И очень напрягает чехарда с ДИПами:по Вашим данным ,они стояли правильно,а по умке получается,что котёл был настроен на 24 кВт.Очередной привет от переводчиков?:mad:

9. roman07070
    Благодарности:
    2

roman07070

Участник

roman07070

Участник

Благодарности:
    2
    цена его была, он сам назвал. (кстати - 500руб) я и не торговался..
    человек работает в фирме по установке котлов, монтажу отопления.

10. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    не буду спорить. пусть ваши тараканы останутся при вас мои при мне.

Вот пока здесь будут присутствовать любители покопаться в своей технике, я без хлеба не останусь.
    Doobik, я как то тут написал что давление примерно и на газ в настеннике можно определить, так камнями чуть не закидали, будь те осторожны.
    Еще для тех кто мне тут тыкает и все такое, прошу границы приличия не нарушать. Не собираюсь я тут пиписьками мериться. Да я работаю и продавцом и сервисником в одном флаконе, но это не значит что я тупой. В отличии от некоторых у меня есть сертификаты от разных производителей которые заверяют что я все делаю со знанием дела и правильно. Тот кто хоть раз учился на VAILLANT тот знает что три дня учебы и потом экзамен по всей теме. с другими производителями по проще. А тех кто u-образником не может пользоваться, купите цифровой, и сравните. Я сравнивал получается по моему. прибор которым измерял называется адн10-3.

11. ильясио

ильясио

ильясио

Гость

уважаемый алекс 7907 что вы имеете ввиду "плохая вода"? если она грязная, то может это из-за фильтра?
    закрыв воздухоотводчик - это не помешает всей работе котла? и со временем не приведет ли к дальнейшей поломке его? у меня в городе тут с обслуживанием и ремонтом не ахти как... Спасибо!

12. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Воздухоотводчик легко снимается. Вытаскивайте шпильку, и тяните в верх. потом просто посмотрите в чем там причина. Возможно что то попало.

13. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Колпачек завернуть на место.Установить на СО парочку автоматических воздухоотводчиков.
    Или снять и промыть.

14. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А мне кажется все равно не победили. Каждый остался при своем. Я измеряю от нуля. Кто то складывает величины.

15. ильясио

ильясио

ильясио

Гость

спасибо большое всем за советы. открутили и потом сняли, вроде клапан работал, есть предположение что просто заклинил клапан внутри воздухоотводчика... поставили и закрутили все на место, сейчас вроде работает в обычном режиме и не капает.

Статус темы:
Закрыта.