1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я же говорю,что все трубы и тем более краны на виду и с них не то,что бы не капает,идеально сухо!Да и какие краны?У меня стоит один,сливной,сливать воду из системы,так он идеально держит,а другие два крана у меня стоят на входе воды в котёл и на выходе горячей воды на мойку и ванну!Они закрыты,да и какое они имеют отношение к давлению в системе отопления?А почему поднять давление до двух?Ведь тут многие советуют в пределах одной атмосферы ?

2. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Работать 1...а для проверки 15...2.0 не мешало бы.

3. Teplotehnik
    Благодарности:
    10

Teplotehnik

Живу здесь

Teplotehnik

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Попробуй сбросить давление в котле и проверить давление в расширительном баке. Если маленькое подкачай насосом или компрессором до 0,8-1атм.

4. Mityai
    Благодарности:
    10

Mityai

Живу здесь

Mityai

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Воды в системе мало, вот манометр и реагирует на потерянные граммы. А они могут уходить даже через прокладки на радиаторах. А на глаз не видно.

5. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    На счёт давления в расширительном баке-нужно проверить,а вот на счёт прокладок на батареях не знаю,сейчас жарко,может если и сочится где то,то сразу испаряется,я все стыки,все возможные соединения,в том числе и на прокладках между секциями радиаторов,где может течь,сухой рукой прощупывал- ни где ни капли!

6. www21wek
    Благодарности:
    1

www21wek

Участник

www21wek

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите купил котел настенный газовый NAVIEN Ace - 35k двухконтурный (закрытая камера), но говорят что у них слабая система безопасности, есть возможность задохнуться угарными газами. Монтажники посоветовали трубу с принудительной уравновешенной тягой. Труба выведена за приделы дома, откуда в доме может появится угарный газ?

7. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Или сами не знают, или зачем то брешут.

8. Teplotehnik
    Благодарности:
    10

Teplotehnik

Живу здесь

Teplotehnik

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Согласен,брешут.

9. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем привет!У меня есть одна идея,по поводу того,как сократить выбег вентилятора на навиене!Я думаю,что если поставить какую нибудь релюшку с задержкой отключения,например-автомобильную,там есть такие,например с задержкой отключения салонного света,время задержки у неё пару минут,А в прочем их такое множество,что можно подобрать с любым интервалом времени,можно и самому сделать подобный девайс!Так вот,если поставить такой девайс в разрыв любого провода,питающего вентилятор и запитать этот девайс например от трёхходового клапана,в питании которого происходят какие то изменения при отключении котла!То есть там либо пропадает какое то напряжение,либо появляется и этим управляют мозги котла!Так вот,при остановке котла включится наша релюшка и будет работать ровно столько,сколько мы и хотели!После чего она отключится и разомкнёт провод вентилятора и он остановится!Так что мы можем подобрать любой,устраивающий нас выбег вентилятора котла после его отключения !Мозги котла так и будут подавать напряжение на вентилятор минут пятнадцать или двадцать,не знаю,сколько точноЮто есть мы не лезем в настройки котла и ничего там не исправляем,просто то напряжение,что будет подавать родная плата котла попросту не будет доходить до вентилятора оставшееся время!Увеличим срок его службы,сэкономим электроэнергию,избавимся от лишнего шума при выключенном котле...А когда котёл снова включится,то на трёх ходовом клапане вновь появится напряжение и наш девайс придёт в своё нормальное состояние,то есть замкнёт ранее разомкнутую цепь вентилятора и тот заработает в своём штатном режиме!Что можете сказать по этому поводу?Можете меня поправить,если я в чём то ошибаюсь.Наверное можно запитать наше реле ещё от куда нибудь,где появляется или пропадает напряжение после отключения котла!Жду комментариев!Спасибо!

10. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Все изменения запрещены!
    Если это не останавливает то:
    1.Вам нужно остановить после штатной остановки котла.
    2.Для этих целей подойдёт пропадание питания на газовом клапане.
    Остаётся выяснить какое напряжение подаётся на клапан безопастности.
    ПС хотя конечно эти переделки нежелательны.
    Зимой котёл может начать розжиг раньше чем 5мин, а релюшка блокирует...как тогда?

11. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так не нужно делать пять минут,достаточно одной или даже секунд тридцать,так что всё будет в порядке и зимой!Да и у котла наверняка есть такая защита,а что будет,если вентилятор перегорит?наверное котёл попытается запустится и выдаст ошибку...

Да и к тому же,я ведь писал,что при включении например того же газового клапана,то есть при розжиге котла,релюшка тут же восстановит цепь вентилятора и не важно на сколько времени она подобрана!

12. newzohan
    Благодарности:
    24

newzohan

Живу здесь

newzohan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А как такая версия, что из воды при взаимодействии с алюминием радиаторов выделяется водород. То есть часть воды превращается в газ, а газ после сжимается (ведь газ в отличие от воды может сжиматься). Соответственно объем теплоносителя уменьшается и падает давление таким образом... Хотя вряд ли сей процесс может так быстро понижать давление...

13. Teplotehnik
    Благодарности:
    10

Teplotehnik

Живу здесь

Teplotehnik

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Такой вопрос. А чем не устраивает выбег вентилятора? У него выбег всего 2мин., у насоса в раб. режиме 20мин,в режиме вне дома 5мин. Согласен не привычно после европейца, у которого выбег 3-5 мин,но думаю в котел с доработками лучше не лезть, пусть корейцы дорабатывают. С газом шутки плохи

14. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Спасибо. Вы ошибаетесь в том, что считаете себя умней производителя. Или Вы полагаете, что они спаяли плату, глядь, а вентилятор сразу не останавливается! Ну и хрен с ним, - решил производитель - для русских и так сойдет?

15. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всегда кого то,что то не устраивает,в любом изделии,даже в новом мерседесе,так что корейцы не могут обо всех подумать,а я пишу не для себя,многие тут,в этой теме задавались таким вопросом и искали пути решения этого проблемы- на счёт большого выбега вентилятора,так что то,что я предложил,это всего лишь один способ решения этой проблемы,у кого она стоит!А что касается меня,так я ещё и не знаю,сколько крутится эта самая турбина и будет ли меня это раздражать,потому,что я только смонтировал свою систему и ещё не зимовал с ней!Вот!

А что касается того,что с газом шутки плохи,то я вам скажу,что если сделать так,как я предлагаю,то мы никак не затронем корейских настроек котла и он будет работать по своему обычному,заводом предусмотренному и как то рассчитанному алгоритму!Просто турбина вентилятора будет работать столько,после выключения котла,сколько нужно для нормального проветривания камеры сгорания!Вот и всё!

Статус темы:
Закрыта.