1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фасад из СМЛ

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем ati200, 08.06.10.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Если будете в покрасочной камере красить листы плоского шифера, а потом монтировать их на фасад с зазором между листами, то это одна история, если хотите зашить лист к листу, зашпаклевать щели и нанести краску/ декоративную штукатурку, то это как серпом по Я... Больно и обидно зарезультат.
    Р.С. Краска и декоративная штукатурка на листах вентилируемого фасада из асбестоцементных листов (плоский шифер) смывается дождём и выгорает в течение 2-3 лет, что будете делать дальше?

2. Ириниус
    Благодарности:
    0

Ириниус

Участник

Ириниус

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже без помощи сайта (только сейчас натолкнулась на Ваше сообщение) придумала обшить дом СМЛ и имитировать фахверк -не подскажете ли сайты где можно подобное увидеть и овладеть технологией?Спасибо

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Вам так равятся фасадные работы, раз в два года?

4. городничий
    Благодарности:
    39

городничий

Живу здесь

городничий

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Поясните, что произойдет за два года?:flag:

5. Прио
    Благодарности:
    0

Прио

Новичок

Прио

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, подскажите сделал фасад из смл(стандарт) выдержит ли он и можно ли его обработать чем-то влагооталкивающим.В магазине сказали можно, но что-то после сильного дождя мне не нравиться.Спасибо!

6. Paradox2000
    Благодарности:
    7

Paradox2000

Участник

Paradox2000

Участник

Благодарности:
    7
    Я сделал вент фасад из СМЛ для дачного дома. Что случится с ним не знаю, но до монтажа уяснил несколько особенностей.
    1. Нужно обязательно СМЛ премиум
    2. Щель между стыками не менее половины ширины листа
    3. Щель обязательно герметизируем
    4. Толщину листа брать не менее 8 мм
    5. Обязательно красить фасадной эмульсионкой, СМЛ должен дышать, иначе после зимы вся краска вздыбится и сойдет.
    6. Фасад оформлен под фахверк с заделкой щелей деревянными планками.
    Как закончу выложу фотки. Всем успехов

7. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Обклеил прошлым летом часть стен внутри дома листами СМЛ, чтобы со штукатуркой не мараться. За одну зиму внутри неотапливаемого дома почти все листы поотрывало, потрескало, повело вертолётами. Без видимых причин. В доме сухо, до зимы вся конструкция просохла. Трижды перекрестился, что на фасад не пустил СМЛ и осеняю себя крестным знамением со словами "чур меня" каждый раз, как слышу эти три буквы. СМЛ брал средней ценовой категории.

8. Старшой
    Благодарности:
    2

Старшой

Новичок

Старшой

Новичок

Благодарности:
    2
    Прошлой осенью покрыл дом стекло-кальциевым листом с декоративным покрытием (монтируется на профиль) - зиму отстоял хорошо, а вообще обещали, что на 50 циклов его вполне хватит. Брал со склада в СПб

9. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Фото дома опубликуйте, пожалуйста :) .

10. Flxflx
    Благодарности:
    13

Flxflx

Живу здесь

Flxflx

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Поскольку вопрос о жизни зашпаклеванных швов открыт или наоборот закрыт с неутешительным диагнозом - лично я считаю данный вариант решением. Можно конечно закрыть края под фахверк, но мне по душе видимый зазор.
    Брал пробную партию качественного смл. Суждение о качестве было сделано после многодневных испытаний водой. Поверхность (одна сторона) идеально гладкая и ровная. Шлифованый. Визуально как большой керамогранит. Сосед покрыл фасад и зыкрывал рейками. Лист крепил к обрешетке саморезами через рейку по периметру и красил. Не шпаклевал вообще. Два сезона прошло - проблем не возникло. Я не хочу рейки, единственный вопрос - как прятать саморезы. Не хочу шпаклевать, если просто закрасить насколько будет видно не ясно.

11. Flxflx
    Благодарности:
    13

Flxflx

Живу здесь

Flxflx

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Уже много раз обсуждалось. Вся суть в плотности материала, она не должна быть ниже плотности воды т. е. больше 1000 кг на куб. Также необходимо соблюдать некоторые правила при монтаже. В основном смл достаточно выдержать в помещении для того чтобы он принял влажность нормальную для оного. Но имхо правило имеет ряд вопросов.

12. 7maradona
    Благодарности:
    88

7maradona

Живу здесь

7maradona

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Flxflx

Посмотрел фото по указанному адресу. Красиво. А стекломагнивые листы и цементномагнивые листы это одно и тоже? Здесь еще пишут про стеклокаливые листы с декоративным покрытием. Это тоже СМЛ? Или это разные материалы. Цементномагнивые листы выпускаются с полимерным покрытием, наверное это лучше, чем самостоятельная покраска. Саморезы можно не прятать, если применить из нержавейки. У на профилакторий отделан фиброцементными панелями с каменной крошкой и панели прекручены такими шурупами. Смотриться нормально.

13. Flxflx
    Благодарности:
    13

Flxflx

Живу здесь

Flxflx

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Очевидно не одно и то же. Разницы я не знаю, но и не важно- буду делать из СМЛ, в таком применении материал пожалуй оптимальный.

А можете выложить фотки фиброцементных плит на саморезах. Интересно посмпотреть.

14. 7maradona
    Благодарности:
    88

7maradona

Живу здесь

7maradona

Живу здесь

Благодарности:
    88
  15. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.084
    По теме:
    1. Себе решил применить в качестве чернового потолка - молодой-дурной был. Премиум купил. Саморезами прикрутили с нарушением технологии работ в августе. В апреле - часть листов лежит на полу, часть "вертолетом" летает по дому. Через пару лет три листа использованы в чистовой отделке вместо ГКЛ. Результат - через три-четыре месяца после монтажа - с соблюдением технологии, с зазорами, с серпянками, шпатлевкой, краской и прочими вещами - лист "просох". уменьшился в геометрических размерах и окончательно испортил отношение к себе. Подробности есть на видео с моим комментарием http://www.forumhouse.tv/video/267/
    2. В деревне есть дом с отделанным СМЛ фасадом. Судя по внешнему виду (СМЛ приобретает желтоватый цвет, темнеет во влажную погоду, видны саморезы и все стыки - СМЛ применялся без обработки, вторая зима подходит к концу - фото сделаю и постараюсь выложить - вроде стоит пока.