1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фасад из СМЛ

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем ati200, 08.06.10.

1. Flxflx
    Благодарности:
    13

Flxflx

Живу здесь

Flxflx

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Gaser, хороший у вас дом. Товарищ мой собирается купить 1200 квадратов смл для строительства стен каркасника с обеих сторон и потолка. Вместо OSB. Я ему это категорически не рекомендовал и Ваш ролик привел в пример. Не слушает он меня - как говориться, раз доктор говорит в морг...

Я брал смл "премиум" аж три раза. Из трех на премиум тянет один на троечку. Один меняет свои свойства после длительного нахождения в воде (прочность уменьшается). Второй вообще не СМЛ похоже (сертификат читаю - там написано, что в составе есть гипс, чудеса, но в воде не размокает). Третий похож на СМЛ, но тонет в воде не сразу, а как влагу наберет. Т. е. плотность ниже 1000 кг/куб.

Положительные примеры применения СМЛ с шпаклевкой стыков я видел, и вижу до сих пор. Но это был вентфасад (частично закрытий под фахверк, частично швы заделаны унифлотом) и лист был 12мм. Плотность мне не известна - очевидно правильная.

Вывод-вопрос - вы уверены, что брали именно СМЛ и именно премиум? бросьте сухой кусок в воду и скажите утонул или плавал.

2. Flxflx
    Благодарности:
    13

Flxflx

Живу здесь

Flxflx

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Брал куски смл на опыты поскольку хотел сделать основание под плитку по деревяному перекрытию. В результате не решился поскольку уверенности в том что плитку не порвет по стыкам - нет. Взял OSB3. Решил для себя, что отделка фасада и несъемная опалубка - гуд. Внутренняя отделка - шлехт.

3. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    У моих СМЛ примерно такая плотность и была. Думаю, для умных российских покупателей ушлые китайцы наловчились добавлять в СМЛ что-нибудь тяжелое и дешевое, типа песка, для увеличения удельного веса. И только химическая экспертиза определит качество такого СМЛ! А правила монтажа СМЛ на клей, которые мне дали в фирме, соблюдал беспрекословно. Клей брал (как советовали) - цементный (без гипса), всесезонный и влагостойкий. Дом неотапливаемый и нежилой, поэтому влажность одинаковая с улицей. СМЛ отлежались несколько дней, а клеились летом, т. е. до зимы всё высохло. До морозов всё держалось нормально.

4. Flxflx
    Благодарности:
    13

Flxflx

Живу здесь

Flxflx

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Т. е. СМЛ был примерно плотнее воды?
    Насчет качества нет комментариев. Рекомендации данные в фирмах не вызывает доверия, скорее даже наоборот.

5. Olga1969
    Благодарности:
    4

Olga1969

Участник

Olga1969

Участник

Благодарности:
    4
    ...все сводится что смл будет трещать по швам. а если его пришить в два слоя со смещением в пол листа, с последующей затиркой швов через серпянку и,-как вам эта идея коллега? Спасибо.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Он всёравно на улице треснет, слишком большие температурные деформации, а когда влага попадёт между листов будет полная ЖЖЖ

7. Flxflx
    Благодарности:
    13

Flxflx

Живу здесь

Flxflx

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всегда забавляют категоричные заявления типа: "я 20-30-40 лет на стройке"... Самолично видел примеры опровергающее вышесказанное. Был использован унифлот. Толщина листа 12мм, плотность мне не известна. Не треснул. В поднебесной примеров больше чем у нас умудренных опытом было есть и будет в совокупности. Сам рисковать не буду из за отсутствия адекватного рынка. Если купить СМЛ соответствующий китайским стандартам для данных условий - всё будет как в рекламном буклете. Но покупать нужно в Китае.
    Удачи.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Вы действительно так думаете?

9. Flxflx
    Благодарности:
    13

Flxflx

Живу здесь

Flxflx

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну чтож, настало время и похвастаться.
    Повторюсь, из описанных ранее в теме соображений вентфасад из смл делался сразу так чтобы стыки не шпаклевались. Идея с фахверком мне не понравилась, а вот как выглядят фасады из различных листовых материалов, а также керамогранита - привлекло. Листы резались по месту и рисунок получался по наитию. Размеры довольно сильно гуляют, но это либо не заметно либо не напрягает. Вид кое где еще не законченный. крепили листы саморезами с пресс-шайбой оцинкованные. Саморезы видны вблизи. Так и задумывалось. Срез листа не идеален. Видно вблизи, стеклохолст разлохмачен слегка и сам торец листа не совсем тоже. Думаю как это исправить. Надеюсь обойтись покраской. Фото вблизи сделать забыл - попозже сфотаю и выложу.[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

10. Flxflx
    Благодарности:
    13

Flxflx

Живу здесь

Flxflx

Живу здесь

Благодарности:
    13
    С радостью приму советы по дальнейшей декорации листов, эркера и какой краской красить. Пока есть в мыслях выделить коричневой краской или тонированными рейками окна и покрасить в бежевый цвет эркер. Не придумал как и нужно ли выделять углы эркера.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
  12. Flxflx
    Благодарности:
    13

Flxflx

Живу здесь

Flxflx

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Опять же повторюсь, это не конечный вид. немаловажную роль сыграла цена. При стоимости листа 450 руб (10 мм) стоимость квадрата фасада где то 250 руб. с работой. Не было в наличии восьмерки. Тогда бы получилось 200.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    За такие деньги можно своими руками парой таджиков сделать нормальный мокрый фасад и не заниматься анахронизмом!

14. Flxflx
    Благодарности:
    13

Flxflx

Живу здесь

Flxflx

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня приблизительная площадь наружных стен 260 кв. Вы хотите сказать что я мог бы сделать себе "нормальный мокрый фасад" за 62 тыс руб? Данную сумму я бы отдал просто за работу по штукатурке обычной цементно-песчанной штукатуркой, а я в полтысячи километров от Москвы нахожусь. Ну на 10 т. р меньше. Не нужно говорить если вам просто хочется сказать, но сказать нечего. А сколько вы бы взяли за работу?
    Я не берусь даже обсуждать преимущества одного или другого решения. Это не имеет смысла, мне нужен вентфасад, мокрый фасад мне не нужен. Если вам не нравится - это ваше дело. Не нужно нести чушь про мокрый фасад стоимостью 250 руб за метр. 250 руб в моем случае это конечная стоимость метра готового фасада со всеми затратами.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    В итоге у Вас получилось ни то, ни другое, его вентилируемым можно назвать с большой натяжкой, так как Вы не выполнили предъявляемые к нему требования.