1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фасад из СМЛ

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем ati200, 08.06.10.

1. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Открутите доски (я на своем фасаде убрала), ОБЯЗАТЕЛЬНО наклейте на весь фасад из СМЛ хороший ПЕНОПЛАСТ (у меня 30 мм толщиной), сделайте мокрую штукатурку по сетке и будет вам счастье). Фасаду моего каркасного дома из СМЛ, пенопласта и декоративной штукатурки уже шесть лет, никаких проблем с ним нет.

Вложения:

• IMG_6144_35.jpg
    • IMG_3370ф.JPG
  2. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Надежда_Киев, но вы всё таки в 2-х словах расскажите как вы к этому пришли и какие у вас до этого были проблемы с фасадом. Я припоминаю, это у вас от СМЛ ящик металлический на фасаде сгнил?

3. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    У меня фасад из СМЛ был без чистовой отделки с 2007 по 2011 год. Дождь стекал по СМЛ на металлическую газовую трубу и ящик металлический для счетчика. За 4 года труба и ящик превратились в труху, пришлось заменить на новые. Разные опытные образцы чистовых отделок фасада по СМЛ, в том числе и плитка керамическая, на швах СМЛ давали трещину, поэтому наклеила на СМЛ пенопласт 30 мм, потом мокрую штукатурку по сетке и имею сейчас нормальный без проблемный фасад.

4. Udingeo
    Благодарности:
    17

Udingeo

Живу здесь

Udingeo

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Есть же фасадные панели из СМЛ, крепятся по технологии вентфасадов.

5. aclon
    Благодарности:
    0

aclon

Участник

aclon

Участник

Благодарности:
    0
    Как я понял из темы, основная проблема обшивки фасада СМЛ это трещины по швам по штукатурке/краске поверху из-за большой гибкости листа закреплённого на металлических профилях.
    А если эти фасадные листы использовать как несъёмную опалубку при заливке стены монолитным бетоном (точней думаю о полистиролбетоне). Ведь тогда лист по всей площади будет плотно приклеен к бетону и не будет трепыхатся и создавать трещины в краске.

6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Первое, что сделает СМЛ в качестве несъемной опалубки - наберет влагу от бетона. А дальше как повезет. Если бетон успеет застыть до того как влажная СМЛ перестанет быть прочной, вам повезло. Но потом интересно будет наблюдать за поведением СМЛ в процессе её высыхания под действием солнца.
    Если вы ищите плиту в качестве опалубки, возьмите цементно-стружечную (ЦСП).