1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посоветуйте печь для бани с закрытой каменкой

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем nayk, 09.06.10.

1. semko
    Благодарности:
    38

semko

АС

semko

АС

Благодарности:
    38
    Уважаемый Куткин, да Вы просто бредите! Я Вам говорю "загляните в Гармонию", а Вы говорите что ничего не увидели!
    "1. Закрытая каменка - это аксиома (соответственно - не обсуждаемо).
    2. Отсутствие конвекции - тоже аксиома.
    3. Низкотемпературное инфракрасное излучение - не обязательно для периодических печей.
    4. Стабильность характеристик в течение определенного времени." - это Ваши слова, и как же Вы не рассмотрели этого всего в "Гармонии"? - значит Вы видели какую то другую печь, скорее всего свою! А про Систему Верхнего Розжига, как я посмотрю, Вы просто ничего не понимаете, и данных у Вас нет никаких нет, "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". В Гармонии за полчаса камни, ближние к топке свыше двухсот градусов разогреваются, за полтора 450! Да, развелось членов..корреспондентов, намутят, потом расхлёбываешь. Очень прошу Вас, поскольку Вы даже рядом не стояли с "Гармонией", не обсуждать наши печи, ведь Вы в них ничего не смыслите. Постарайтесь, прошу Вас, не обси.ать соседа, что бы маленьким Муком не прослыть! Или большим! С уважением, Семко.

2. sly2k
    Благодарности:
    122

sly2k

Живу здесь

sly2k

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Уважаемые Куткин и semko. А что вы можете сказать о не топовых моделях ваших печей: "Эконом+" и "Золотое сеченияе круг" соответственно? На сколько они подходят для работы в режиме русская баня? Спасибо!

3. nayk
    Благодарности:
    7

nayk

Живу здесь

nayk

Живу здесь

Благодарности:
    7
    для бани надо Золотое сечение ПАРОВАЯ

2 Куткин
    Печь обложенная змеевиком и находящаяся в помещении с температурой -12С при растопке не треснет? (я имею ввиду камень обвеса)

4. sly2k
    Благодарности:
    122

sly2k

Живу здесь

sly2k

Живу здесь

Благодарности:
    122

5. nayk
    Благодарности:
    7

nayk

Живу здесь

nayk

Живу здесь

Благодарности:
    7

6. semko
    Благодарности:
    38

semko

АС

semko

АС

Благодарности:
    38
    Уважаемый sly2k. В качестве "нетоповой" модели я предлагаю обсудить "Золотое сечение" Малютка - это эконом вариант на парилку от 6 до 16 кубов. Хотя у нас есть и Малютка Паровая с закрытой каменкой и фитоконтейнером, но конечно, она отличается от Гармонии, не только размерами.
    Да, у Малютки каменка не окружает полностью всю топку, как в Гармонии. У Малютки камни располагаются только сверху топки. Поэтому конвекция здесь присутствует и излучение от высоконагретых металлических поверхностей тоже.
    Однако, благодаря розжигу сверху, специальной конструкции верхней части топочной камеры, бесколосниковой топке, мы уменьшили конвекционные потоки и жёсткое излучение, потому что, максимальный разогрев, с самого начала и до конца испытывает только верхняя часть топки, то место где лежат камни.
    Используя правильную закладку дров, мы растягиваем во времени разогрев всей топки, а вот нагрев верхней её части, активизируется с первой секунды горения. Поэтому, даже с такой печкой, мы получаем камни, нагретые до 400-500 градусов за полтора часа, в то время, как парилка подходит к 60-75 градусов - практически идеальные условия для Русской Бани"!
    Более того, испытав множество обычных каминов, печей, банных печей, я выяснил, что Розжиг Сверху благотворно действует на любые топки, что касается банных то, поскольку у всех большая часть камня лежит сверху, Верхний Розжиг осуществляет перераспределение тепла - больше на камни, меньше на корпус и соответственно на воздух.
    Самое интересное, что, если заложить дрова не плотно, тоненькие, либо колодцем, то вся масса их, как уже отмечали многие оппоненты(да через 15 минут!) будет полыхать и соответственно перераспределения тепла не получится. Поэтому очень важно, крупнонаколотые дрова и плотная укладка.
    С уважением, Александр Семко.

Вложения:

• 1976[1].jpg
    • 1987[1].jpg
  7. bukrastan
    Благодарности:
    0

bukrastan

Участник

bukrastan

Участник

Благодарности:
    0
    Поставил себе печь Ферингер Золотое сечение паровая с фитоконтейнером. Очень необычно, причем, на самом деле, чем плотнее укладка дров (нижнего слоя), тем дольше и правильней (сверху вниз) процесс горения. Парная до конца не обшита и не утеплена, но даже в этих условиях нагрел парную до 60 градусов (больше для русской бани не советуют). В приложении фото с "лицевой" стороны.
    PS Поддался на рекламу, но пока не жалею, время покажет.

Вложения:

• zol_sech.jpg
  8. nayk
    Благодарности:
    7

nayk

Живу здесь

nayk

Живу здесь

Благодарности:
    7
    а почему в полсденем посте забор воздуха снизу экрана а в предыдущем - сверху?

9. bukrastan
    Благодарности:
    0

bukrastan

Участник

bukrastan

Участник

Благодарности:
    0
    Вот на этот вопрос я ответить не могу, это к заводу изготовителю. А вообще у меня нижний забор воздуха практически все время закрыт. Забор воздуха, судя по характерному звуку, идет через щель над дверцей, этого воздуха вполне достаточно для поддержания нормального горения.

10. nayk
    Благодарности:
    7

nayk

Живу здесь

nayk

Живу здесь

Благодарности:
    7
    а можно фотки изнутри парилки?
    сколько камней (кг) заложили?

11. bukrastan
    Благодарности:
    0

bukrastan

Участник

bukrastan

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению фоток изнутри нет, печь поставили только в эту пятницу. Камни укладываются в отверстие под фитоконтейнером, другого доступа к отделению для камней нет, соответственно и вода поддаётся только через фитоконтейнер. Влезло порядка 50 кг камней, но к сожалению уложил их не правильно, торопился, в эти выходные переложу. Опять же повторюсь, на 100% оценить печь не могу, так как парилка не утеплена, но в целом я доволен. Первый раз уложил дрова не правильно, побоялся, что не будут гореть :), пришлось подкладывать, но во второй раз уложил плотно, одной закладки хватило. У меня в парной на трубе стоит еще бак-рюкзак на 50 литров для воды, поэтому часть тепла первоначально ушла на разогрев этого бака, а так часа через полтора парная (неутепленная) набрала порядка 50-60 градусов.

В целом печь выглядит вот так
    ввв.poddyvalo.ru/ps-1zsp.php

12. nayk
    Благодарности:
    7

nayk

Живу здесь

nayk

Живу здесь

Благодарности:
    7
    bukrastan
    вроде не встречал эту печь в разрезе.
    у ЗС парная камни укладываются вокруг топки по всей поверхности или только сверху?

13. bukrastan
    Благодарности:
    0

bukrastan

Участник

bukrastan

Участник

Благодарности:
    0
    Только сверху, но там не плоское дно, а в виде трапеции, то есть камни слегка огибают топку. Я не спец в этом деле, если есть желание пообщайтесь со спецами, на сайте есть телефоны.

14. Юджин1972
    Благодарности:
    31

Юджин1972

Участник

Юджин1972

Участник

Благодарности:
    31

Не подскажите где покупали и во сколько обошлась печь?? Осенью планирую доделать баню, сейчас ломаю голову по поводу печи. Но как понимаю мне подойдет из печей Ферингер - малютка, так как парная всего 7 кубов...

Также вопрос к Александру Семко, где в Москве можно купить печь - Малютка Паровая с закрытой каменкой и фитоконтейнером?

Спасибо.

15. bukrastan
    Благодарности:
    0

bukrastan

Участник

bukrastan

Участник

Благодарности:
    0
    Покупал вот тут - ввв.poddyvalo.ru/contacts.php. Печь обошлась в 22 т.р. Насколько я знаю с фитоконтейнером только золотое сечение и гармония, но последняя большая.