1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Розы спрей, патио, миниатюрные

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Каменская, 03.06.10.

1. Amaly
    Благодарности:
    1.187

Amaly

Живу здесь

Amaly

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    В СЗ прошлого-этого года была роза 'Cutie Pie', хорошо ее заказывали.
    Кто теперь владеет ей - как она себя показала? Покажите, пожалуйста, реальные фото.

2. morinist
    Благодарности:
    1.184

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Эх, как мало у нас оказывается любителей спрей и миниатюрок, всего на 11 страниц… Ладно, тоже присоединюсь.

Миниатюрки и спрей у меня есть. Но не со всеми спрейками у меня складываются отношения. Когда-то я с фанатизмом гонялась за розами серии Lace и Bubbles. Нашла, купила, посадила и… дико разочаровалась. Возможно, в более теплом климате они ведут себя иначе, но у меня выходит печальное зрелище. Куст выдает кучу бутонов, потом эти бутоны все лето пыжатся раскрыться и в итоге окукливаются прямо на кусте. И совершенно не важно, какая стоит погода, жарища с палящим солнцем, умеренная или проливные дожди — все время одна и та же история. Возможно, злую шутку играют холодные ночи. Зато с другими представителями этой группы у меня отношения складываются очень даже ничего. Например, уже много лет фанатею от розы Pink Bijoux. Эта спрейка успевает процвести два раза за сезон и на каждой стадии цветения такая разная….

Pink Bijoux

Пинк бижу 1.jpeg Пинк бижу 2.jpeg Пинк бижу 7.jpeg Пинк бижу 4.jpeg

Babe

мамашин спрей.jpeg

А, вот, так себя у меня ведет Pink Lace и Lavender Bubbles... Это самая большая стадия их раскрытия в моих условиях, вот такими бутонами-кочанами и мумифицируются.

Лейс пинк 2.jpeg Блоссом баблс.jpeg

Последнее редактирование: 28.01.24
  3. morinist
    Благодарности:
    1.184

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Зато упомянутую тут серию полиантовых роз Morsdag люблю до дрожи. Очень не капризная роза. Солнце - она цвет. Проливные дожди - она все равно цветет. Холодные ночи - а ей все равно, она цветет...

Морсдаг оранж 1.jpeg Морсдаг белый.jpeg Пинк бижу и морсдаг 1.jpg

Последнее редактирование: 28.01.24
  4. filina46
    Благодарности:
    2.045

filina46

Елена

filina46

Елена

Благодарности:
    2.045
    У меня из спрей есть Мими Эден, вот тоже окукливается постоянно. Я как-то в ней разочаровалась. Бутонов много, но неопрятные какие-то.
    Ещё парочку посадила прошлым летом, посмотрю, как будут себя вести.
    IMG_20230617_132201~2.jpg Мими Эден.

5. morinist
    Благодарности:
    1.184

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    У меня три штуки "Мими Эден". Две просто "Мими Эден" и третья "улучшенная Мими Эден" от "Мишкиных роз". Простые сидят на двух разных участках (один ЮВ МО, второй СЗ МО). Правда, они у меня еще молодые (двухлетки). Ни одна не окукливается так, как это делают Lace и Bubbles. Прошлым летом на СЗ две из этих "мими" даже пережили затяжные проливные дожди. Т. е., если брать в сравнении, то ведут себя раз в цать лучше, чем Lace и Bubbles.

6. filina46
    Благодарности:
    2.045

filina46

Елена

filina46

Елена

Благодарности:
    2.045
    Я у своей мимишки даже внешние лепестки обрывала, чтобы легче раскрывалась.
    Но, в целом, не скажу, что я от неё в восторге. Когда сухо, она лучше, конечно, выглядит. Опять же, я, исключительно про себя.

7. morinist
    Благодарности:
    1.184

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Нет, к таким ухищрениям я вообще никогда не прибегаю. Ну, вот, отрыла пару фотографий "мими". На них видно, что она у меня раскрывается. Правда, тот год был жутко дождливый, поэтому цветы у нее изрядно водой побитые.

Мими 1.jpeg Мими 2.jpeg мими.jpeg

8. morinist
    Благодарности:
    1.184

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    А, вот, эта спрей пришла ко мне подарком из "Мишкиных роз". Ведет себя очень хорошо, не окукливается, дождем не портится, но сорт не знаю.

мамашин спрей 1.jpeg

Еще хорошо себя ведет Lavender Lace, но он на rosebook указан, как миниатюрка, а не как спрей. Собственно, эти два его фото сделаны в год затяжных проливных дождей. Т. е., в отличии от тех же Новалиса и японки Мон Кер, которые у меня в бутонах все сгнили на кусте, эта как раз показала себя неплохо.

Lavender Lace 1.jpeg Lavender Lace.jpeg

Еще совершенно офигительная полиантовая миниатюрка Alberich. Цветет активно, цветы держит долго, низенькая, хорошо ложится в ноги к другим розам. Солнце/дождь ей безразличны. Зимует на пятерку, имею подозрение, что может вообще без лутрасила под кучкой торфа зимовать (но я укрываю, поскольку у меня в этом месте "розовый тоннель").

Альберихт 1.jpeg Альберихт.jpeg

Последнее редактирование: 29.01.24
  9. Amaly
    Благодарности:
    1.187

Amaly

Живу здесь

Amaly

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    У меня из подтвердившихся непересортных миниатюрок Apricot Clementine, Amulett и Heidi Klum.
    За два года в окукливании замечены не были. Их единственный минус - неопрятное отцветание, розы не самоочищающиеся. Цветы засыхают и остаются на кусте. Больше всего заметно у Apricot Clementine, она цветет сразу большими кистями. И поскольку цветение массовое, то и засыхающих/засохщих цветов на кусте тоже полно.

IMG_5880.JPG IMG_5879.JPG 20230726_152713 (2).jpg

20230708_144807.jpg IMG_5883.JPG
    20230708_144832.jpg 20230708_144848.jpg

10. GALAS
    Благодарности:
    14.602

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.602
    В прошедшую зиму у меня вымерзло много роз, среди них и спрейки, и миниатюрки. Особенно жалко розочку Литл Артист.
    Из оставшихся Мими Эден и Пинк Флэш.
    По поводу окукливания бутонов на Мими Эден. Очень давно, как только она появилась, я купила её в подворье, от Мейланда, родную. Она была действительно спрейка по виду и росту. И цветки распускались все, но медленно и так и оставались плотными, серединку не показывали. Видно это её сортовая прелесть. Но в одну из наших черных зим она замерзла.
    Я её купила опять, но у наших розоводов. Она привита на очень морозостойкий подвой. Ни в одну из зим даже не подмерзала. И в прошлую зиму вышла огурцом на фоне остальных потерь.
    Но ростом стала значительно выше, цветов много и видно у них не хватало сил распуститься до конца.
    В один год её сильно погрызли мыши, пришлось много веток вырезать. Вот в этот год она была шикарна.
    Теперь я нормирую количество ветвей на кусте и она цветет отлично. Дождик конечно портит бутоны, но не критично.
    мими (2).jpg мими (3).jpg мими эден.jpg
    Пинк флэш выдержала эту зиму, цвела хорошо. Из всех спреек всегда была более крепкая и обильно цветущая.
    пинк флеш1.jpg пинк флэш (2).jpg пинк флэш.jpg пинк ФЛЭШ1.jpg

11. GALAS
    Благодарности:
    14.602

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.602
    Сегодня купила розу спрей Тирамису, ну хоть что-то надо восстановить из зимних потерь.
    Хотя нет уверенности, что по сорту, но на вид вроде спрейка, ветки более тонкие, чем даже у флорибунд. Ну что же, летом будем посмотреть.

12. GALAS
    Благодарности:
    14.602

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.602
    Ну вот Тирамису зацвела и по сорту. Я довольна, очень оригинальные цветочки с подсветкой.
    таманго.jpg тирами.jpg тирамису.jpg

13. GALAS
    Благодарности:
    14.602

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.602
    Мими Эден по прежнему молодец, цветет без остановки.
    мими (3).jpg мими эд.jpg МИМИ ЭДЕН.jpg
    Пинк Флэш окрепла и уже не очень похожа на спрейку по размеру. Цветет долго, цветы не вянут от дождя, который сейчас идет почти каждый день.
    пинк флэш.jpg СПРЕЙ РОЗА.jpg
    И второй год растет Морсдаг розовый. Пока ещё слабый, но потенциал чувствуется.
    морсдаг роз.jpg морсдаг розов.jpg

14. Amaly
    Благодарности:
    1.187

Amaly

Живу здесь

Amaly

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    В последние пару лет в закупках предлагалась роза Cutie Pie.
    Вроде ее хорошо заказывали. Есть она у кого-нибудь - как она себя показала?

15. morinist
    Благодарности:
    1.184

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Ребята, а я тут обзавелась двумя чудиками, Wild radish и Wild eclair. И вроде бы не розы, а одно недоразумение. Что одна, что вторая. Цветы мелкие, окрас никакой, в одном случае бело-зеленый, во втором что-то невнятное в розовым отливом. Но... Как же клево эта мелочь вписывается в композиции. И цветет все время почти без перебоя. На фото Wild radish (за сорняки расшаркиваюсь):
    WhatsApp Image 2024-09-14 at 10.27.18.jpeg WhatsApp Image 2024-09-14 at 10.26.56.jpeg