1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как выбрать бензопилу?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Владимирович, 26.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barskuk
    Благодарности:
    6

barskuk

Живу здесь

barskuk

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Год пользовался колхозной Stihl 341. Из минусов - тяжеловата, но достаточно бытро привык. Впечатления только положительные.
    Неделю назад прикупил для себя MS 260 :), благо всю сложную работу завершил.

2. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    А мне все ж рекомендуют 660 Штиль...
    :)]
    Придется "качать" руки... :)]
    Кил 8-8.5 с шиной получится...
    + сама насадка 8-9 кг...

3. Тундра

Тундра

Тундра

Гость

У друзей штиль 390 кажется, уже 13 лет работает, поломок не было! Хотя пользуются постоянно! Не понравилась что тяжелая, но производительная! А что, MS260 совсем ушь для сучков? На дерево не замахнуться? Я вообще подумываю приобрести модель либо ms250, так как она есть в магазине, поблизости! Или поискать ms270, вроде поинтереснее, а может поискать ms260, или одна фигня! На сайте штиль, пила ms250 бытовая, ms270 универсальная, ms260 профессиональная! Хотя все эти три бензопилы практически одинаковы по мощности! Какая в них разница, какую купить лучше? Чтобы цена, качество, пользование, стали в радость! Покупать профессиональную, чтобы пилить 1 или 2 раза в год, думаю не совсем логично к примеру ms 361, ms440 и т.д.! Стоит дорого и весит много! Помогите пожалуйста!

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.195

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    смотрите какие цепи на них стоят
    какие параметры по вибрации и шуму.
    как сделан воздушный фильтр.

от всего этого зависит комфортность работы.

при одинаковой кубатуре движка может быть по разному выполнен коленвал и поршневая, этого достаточно чтобы цена отличалась на 30%.
    ну и ресурс примерно в два раза.
    хотя последнее при работе 5 кубов в год должно волновать меньше всего

5. Mavrick
    Благодарности:
    170

Mavrick

Живу здесь

Mavrick

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Извиняйте, всю тему не осилил, но т.к. что-то смыслю в бензопилах, вставлю свои 5 копеек:

1. Partner - года 3-4 назад были хорошие, сейчас покупать не стоит.
    2. HUSQVARNA - очень хорошая, даже можно сказать лучшая! Но если найдете действительно хускварну.. Хотя, ежели класс пилы уже "фермер", то можно смело брать.
    3. STIHL- хороший инструмент, добротный, надежный.
    4. ECHO - пока еще японской сборки. Фирма мало известная в России, но обороты набирает. Пила хороша тем, что легкая, по европейским отзывам надежная, Японская сборка (скоро скорее всего будет, как всегда)

Резюме: если нужна мощная пила, я бы выбрал хускварну, если для дома, для дачи, то либо STIHL, либо ECHO (мощнее и легче за те же деньги)

6. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    Все. Я определился...
    Приблуду в Америке заказал, посылка думаю будет идти 1-2 месяца.
    (Заказывал через знакомых, они так прогнозируют.)
    Штиль 660 и шины-цепи есть и в России слава богу. (Спасибо Traks! ).
    Почему 660-й?
    После ряда консультаций понял, что при шине 75 см ничто более слабое дубину (до 70 см диаметром)... вдоль... с приемлемой производительностью... не распилит.
    А так как это основная задача - ничего не поделать...

Тундра
    Марку я тоже сразу выбрал - Штиль. У меня половина родни связана с лесом и древообработкой (Архангельск). Спросил что покупать. Сказали брать Штиль. Хуску как-то не посоветовали. Типа уже не та...
    :)] Сочувствую... Выбор - дело не простое... При одинаковой мощи - разница есть. И скорее всего основная - в моторесурсе. Решать вам.
    Сам лазил по многим форумам... Проскакивает мнение, что бытовой Штиль - не сильно отличается от всех остальных брендов. Сильные позиции именно в профи.

7. Тундра

Тундра

Тундра

Гость

Спасибо большое, верно сказано! Кучу сайто пролистал, несколько форумов ( мало их чтото) и пришел к такому же выводу, что бытовая ни чем не отлечается от других моделей - других производителей! А у профи есть козырь! На выходных поеду покупать ms260, пускай подороже бытовых зато качественней, надежней и удобней, окупится! А Штиль проверенная марка, все кто работают ими, хвалют! А родня работает хускварной, говорят бери ее! Запчасти если что найдем, покупать хускварну для того, чтобы потом ченить ее и искать запчасти, не хочу! С хускварной я знаком, и с газонокосилками, триммерами, мотоблоки и т.д. Месяц работают, пол года чинют! Это я точно убедился! Бывает исключения, пол года работают, а потом все (помирают)! И дело не в человеке, а в деталях инструмента! Брат работал с продажей хускварн и с их сервисом! Испытывали каждые выходные, новые не всегда заводились! А когда перебирали, то все удивлялись, какой умный человек так придумал!

8. PsYcHo
    Благодарности:
    1

PsYcHo

Участник

PsYcHo

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер! Пролистал все страницы! )
    Штиль, Штиль, Штиль! Сам уж хотел, но...
    Приехали в магазин продавец-консультант чуть не уговорил на Oleo-mac 947!

Кто-нибудьимел опыт общения?

9. mp3free

mp3free

mp3free

Гость

Ребята ,помогите с выбором бензопил Stihl MS 440 или Husqvarna 372XP.
    По тех. характеристикам и по цене они почти равны . Есть некоторые отличия которые узнал:

1) у Stihl MS 440 звездочка ведомой шестерни смазывается сама в процессе эксплуатации, а у Хускварны при каждой заправке топливом надо смазывать специальной смазкой .
    2)ЦПГ, покрытие поршня хромом у Штиля и никосилом у Хускварны (какое покрытие все-таки надежней с учётом нашего бензина), 2 кольца на поршне у Штиля и 1 кольцо у Хускварны 372XP. Все-таки у какой пилы MS440 или 372Xp , ЦПГ менее подвержена перегреву?

Информацию о том, какой моторесурс (конечно этот показатель относительный ,но все же), экономичность у выбранных мною пил, нигде не нашёл.

На каком-то сайте мелькала информация что:
    1) Штилевские цепи на заводе растягивают ,поэтому они меньше
    растягиваются чем Хускварновские?
    2) Хуска в зимнее время заводится лучше чем Штиль?
    3)Шины штилевские лучше, чем у Хуски?

Для меня наиглавнейшую роль играет надежность и ремонтопригодность пилы и желательно дешевле ЦПГ и запчасти (на всякий случай).

Пользоваться придется часто и далеко от сервиса. К любому инструменту отношусь бережно, про обслуживание не забываю. Много вопросов а ответов нет.
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА объективным ответом, какая же все-таки из этих
    двух пил надёжней.
    Прокомментируйте.
    Заранее благодарю за ответ. Алекс:)

10. tinn
    Благодарности:
    372

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    372
    44 - зверюга та еще! Угробить можно только целенаправленными действиями. Из очевидных минусов - хрупкий пластик дефлектора и крышки в/фильтра, постоянно прилипают опилки к решетке, не предусмотрена смазка направляющей звездочки. Хускварны 2 поколения были надежными. 3-и, думаю, хуже не стали. Цепи тянутся любые, за счет выработки. Вобще сделать выбор по каким-то рациональным соображениям довольно непросто.

11. Bels

Bels

Bels

Гость

Прошу помощи!Все в форуме говорят о хускварнах штилях и тд.Я приобрел(подарили) TIMBERTECH.Буду очень благодарен если кто нибудь в двух словах расскажет что это за пила,какого качества и какие у нее особенности и проблемы.Заранее большое спасибо.

12. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Дареному кобелю под хвост не заглядывают.

13. Тундра

Тундра

Тундра

Гость

Приобрел себе Штиль MS260, долго выбирал! Спасибо за помощь Василиск и alex_k11! В магазин пришел, хотел узнать и их мнение, мне посоветовали Штиль MS260, я и так за ним ехал ( но хотелось убедиться)! Уже несколько дней развлекаюсь, пилю все подрят, дров уже на несколько зим заготовил! Заводится пила быстро без всяких проблем, в магазине расказали как заводить и показали, а еще инструкцию почитал,пока до дома добирался ( хотя нудное дело)!Пилит отлично и бензина мало расходует, но мощности у нее для пилки дров, я сказал бы хватает в избытке, еще и запас приличный! Работать с таким инструментом одно удовольствие! Кто задумывается приобрести, думаю не пожалеете!:) Я очень доволен! А узнал на счет хускварн, сказали что,до 2000 года, был отличным инструмент! А с 2000 года по 2005 год брака стало очень много! Сказали люди занимающиеся продажей техники фирмы хускварна! Закупали у официального дилера! Как дела сейчас у компании, не знаю! Но догадываюсь, что все также! Пока я был на даче, мне предлагали хускварну 365, приехали люди не русской национальности и хотели продать! Интересно стало, она хоть машину дров напилит! И от куда они берут инструмент, он ломается через несколько минут работы! А если инструмент куплен в нормальном магазине и нормально обращаться с инструментом, то он будет работать какой бы фирмы он не был, долго! Хотя кого я знаю у всех штиль и достаточно давно, все рады! Есть и один партнер (241), ему еще год только, но пока служит хозяину верой и правдой! Хозяин точит цепи, да и меняет детали, которые сам же и ломает по своей глупости! Но лично мне ,он порекомендовал штиль, почему не знаю!

14. PsYcHo
    Благодарности:
    1

PsYcHo

Участник

PsYcHo

Участник

Благодарности:
    1
    Oleo-mac 947 не стал брать хоть и скидочная программа, профессиональная пила, с двумя кольцами на поршень, 3 л.с., шина 15", 5 кг. веса за 12 тыс. в Леруа на ст. м. Красносельская.

Взял Stihl 230. В магазине проверили. Осталось проверить в деле )...

15. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Сегодня купил Husqvarna 142. Но еще не пробывал в деле. Скажите ее надо обкатывать на холостом ходу? И сколько времени должна проходить эта процедура? В инструкции про это ничего не нашел.

Статус темы:
Закрыта.