1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как выбрать бензопилу?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Владимирович, 26.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Сразу пилить - на полном газу, но не долго, без фанатизма.
    Следить за натяжением и осторотой цепи.

В любом случае - эмоций у Вас, будет много!

2. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Испробывал свою хускварну 142. В течении дня свалил 3 дерева в диаметре где-то 30 см. И распотрашил их на чурбаки и мелкие веточки для укладке в костер.
    2 раза запралял бензином с маслом (50:1).
    2 раза заливал цепное масло, при этом один раз пропостул момент когда масло цепное кончилось. Заметил отсуствие масла только тогда, когда пила отказывалась приводить в движение цепь.

Несколько раз получал по голове падающими независимо от дерева крупными ветками, но я был в КАСКЕ. :)

Так же испробывал ее к качестве сучкореза для кустарников.

Советы из собственного опыта:
    1. Берите для этой пилы сразу зубчатый упор (в комплекте с пилой не поставляется).
    2. Незабывайте про индивидуальную защиту (каска и сетка на лицо). Вместо сетки взял поликарбонатную маску, но на морозе от дыхания она замерзает.
    3. Одежду лучше брать такую, к которой не пристают опилки. Так же очень удобно работать в плотных перчаках (есть специальные перчатки для бензопил).
    4. Проверяйте натяжение цепи после каждого рабочего подхода пока цепь относительно новая.

3. Тундра

Тундра

Тундра

Гость

А вот даже интересно стало! Пилил сучки, валил деревья! Примерно на два бака горючки ( даже еще кажысь остается), приходится один бачек масла для цепи! Режим стоит для подачи масла, средний, на пиле! Это нормальный расход для штиля 260?Цепь проверяю, нормальная! Вся в масле, где не тронь цепь и шину, вся в смазке! В инструкции расход не нашел! В принципе высоких нагрузок не даю, не промышленными заготовками занимаюсь, но по несколько крупных березок, одновременно, валить приходится ! Стоит повышать уровень смазки цепи или как сделали на заводе, лучше не прикосаться!??:)

4. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    ИМХО - оставить завод/настройки.

+ Раз пилите редко/мало - после работы, слив бензин обратно в канистру,
    заведите пилу и выработайте остатки, пока не заглохнет.

5. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Может быть еще на расход масла для цепи влият температура масла. Пилил при -15 град. Заливал масло из канистры, оно было густое как сгущенка.
    В пилах партнер, я слышал, цепное масло подается на цепь самотеком. Наверное, вообще сложно при отрицательных температурах пилить.

Нигде в инструкции не нашел требования по минимальной и максимальной температуре окружающей среды для использования пилы.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    А зачем сливать? не пойму смысла в этом действе. Ну и пусть стоит с бензином, хоть по пол года, ничего ей не становится, потом так же заводится и работает без измененений.

7. smgus
    Благодарности:
    8

smgus

Участник

smgus

Участник

Благодарности:
    8
    Почитайте литерату по пользованию бензоинструментом. Там сказано, что смесь бензина с маслом со временем разлагается, теряет свои смазочные свойства. Из собственных наблюдений - на старой смеси пила сильнее дымит

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Читал. Ну и? Какая разница - в канистру или в пиле будет? Что, потом из канистры легче выливать на выброс? Скажите, кто выливал старый бензин? Смешивать смесь по мере надобности, и все. аА где будет УЖЕ СМЕШАННАЯ смесь, какая разница?

9. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    С маслом окисляется , это мне еще лесорубы объяснили , когда я под стол пешком ходил

10. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Через 2 недели - готовую смесь, можно смело ... утилизировать.

При длительном хранении б/пилы с полным, или не полным баком,

- из карбюратора испаряется бензин, масло остается на мембране, что усложняет пуск ДВС. - проверено

11. keley
    Благодарности:
    8

keley

Живу здесь

keley

Живу здесь

Благодарности:
    8
    а как насчет Олео мака или у нас в магазинах есть бензопила бобр какой то что за марка

12. Назарр
    Благодарности:
    637

Назарр

Живу здесь

Назарр

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Для тех, кто еще не определился с выбором пилы, советую определяться быстрее.
    Сам давно мечтал о бензопиле. Сегодня очередной раз бродил по рынку, так сказать щупал пилы различных фирм. Окончательно определился – Штиль. По дороге домой заехал к ОД Штиля и чуть не рухнул – все значительно подорожало. 180-я, еще позавчера, стоила 6600, теперь 7700! В общем ноги в руки и бегом на рынок, где сегодня видел 180-ку по старой цене. Плюс в подарок дали литр масла (280р.).

13. ddemitr
    Благодарности:
    1

ddemitr

Новичок

ddemitr

Новичок

Благодарности:
    1
    уважаемые форумчане, помогите советом. прочитал ветку, правда всю не осилил. но читал много и пробовал вникнуть. почти определился с выбором.
    Пила нам нужна на даче. предполагается в переспективе также использование при строительсве бани из сруба.
    Думаю брать штиль 180 или Хускварну.
    Видел Олео Макк, на треть дешевле, но почему то сомневаюсь его брать
    Кстати советы многих форумчан совпали с теми советами, которые мне дали мои знакомые а также честный продавец в одном из магазинов. Сразу сказали не брать китай.
    Но сегодня увидел Макиту 340 (шина 40, 1,7 л.с.). Цена аналогичная как на штиль180.
    Подскажите, стоит брать Макиту, с одной стороны японец вроде бы. Но сейчас вся япония в китае собирается...

Помогите с выбором.

была опечатка. макита 34 40. цена около 200 дол. 1.3 KW

14. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

Lesoryb :D

PaVe1

Lesoryb :D

Благодарности:
    79
    to ddemitr: Хм... как владелец Штиля 180,Хускварны 142 и Штиля 361 я смело советую взять 180 Штиля,я уже вроде писал где-то,что в ходе эксплуатации ( 2 года) эти 2 пилы выдержали все испытания на Ура))Просто есть некоторые моменты из-за которых сейчас я-бы советовал брать именно 180 : 1-не знаю как сейчас у Хускварны с кач-вом,у Штиля как я убедился на 361 оно осталось прежним.2- сейчас Штиль дешевле выходит P.S- сейчас посмотрел цены,прифигел,кризис..3- Как выяснилось Штиль удобнее в эксплуатации,все эргономично,более просто открывается/закрываетя и.т.д...4- убить Штиль все-таки сложнее,но это пожалуй относится к более дорогостоящим моделям или вобше профессиональным,например к томуже 361. 5- у Штилей очень хорошие цепи и шины!,возможно даже самые лучшие,в плане износостойкости,опять-же пример : где-то за 2-3 заточки Хускварновской цепи,я точю Штилевскую 1 раз ),надеюсь поняли что хотел сказать.Так-что суммируя все плюсы и минусы,советую брать Штиль 180) можете даже без всяких приблуд типа легкого пуска Easy to Start или Ergo Start... У меня 180 совсем "голый" тоесть:без легкого пуска,с обыкновенным натяжителем цепи,тоесть крышка на 2 болтах боковая и с 14'' шиной)Но впринципе по первости заводить его сложновато,сильно дергать приходится и угол под которым дергать нада уловить,Хускварна с esay start'ом заводится конешно гораздо прощще)),чуть ли не 2 пальцами) Так что это уже вам выбирать опции так сказать) НАСчет Макиты,чесно говоря не знаю как у них с бензотехникой,темболее с пилами) Но я бы брать не советовал если чесно,я Штилю доверяю)+ подделок Макитовских щас уйма)
    Надеюсь мой пост поможет вам определиться с выбором)):)
    А вот насчет перспективы постройки бани из сруба вопрос: диаметр сруба?
    своим Штилем 180 и Хуск 142 максимум-это валил елочки диаметром сантиметров 30-40,но это уже достаточно напряжно,тоесть пилить то на чурки они их пилят,но без прежней бойкости,такой как при пилении 15-20 см палена) Оптимальный диаметр для них,я думаю сантиметров 20-25 ;) ИМХО :) Удачи )):)

15. ddemitr
    Благодарности:
    1

ddemitr

Новичок

ddemitr

Новичок

Благодарности:
    1
    пасибо за совет. пойду брать шлтиль.

Статус темы:
Закрыта.