1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как выбрать бензопилу?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Владимирович, 26.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

STIHL, это хорошо, вот только где оно продается кроме вашего магазина в Перми?

А про спец. масло для цепи, так ИМХО, цепь все равно - расходный материал...
    И что-то думается мне, что хорошие автомобильные масла на порядок лучше, чем масла для бензо-дачной техники

2. Алексей-1
    Благодарности:
    68

Алексей-1

Живу здесь

Алексей-1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Хочу купить ХОРОШУЮ бензопилу-сучкорезку.
    Посоветуйте, пожалуйста, на какую марку обратить внимание.

3. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Для каких целей? Деревья в порядок приводить или дрова готовить?

4. Алексей-1
    Благодарности:
    68

Алексей-1

Живу здесь

Алексей-1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    И то и другое. Предпочитаю работать хорошим профессиональным инструментом.

5. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Я в бензопилах ничего не соображаю, но думаю, что понятия "Хороший" и "Универсальный" ("и то, и другое") плохо совместимы.

Типа как зубной щёткой чистить и зубы, и ботинки, и унитаз и т.д. Но зато универсальность обалденная!

6. Полинка
    Благодарности:
    22.234

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.234
    Пару месяцев назад у меня муж тем же вопросом заморачивался. После долгих исследований купили STIHL-180C. Очень довольны, пилили и бревнышки, и сучки, работает великолепно!

Она небольшая, для валки тайги не годится, а для дома в самый раз. Если будете смотреть эту марку, обратите внимание, чтобы стояло именно "С", очень легко регулируется натяжка цепи. У просто 180 это гимор - отвертку с собой таскать придется.

7. Алексей-1
    Благодарности:
    68

Алексей-1

Живу здесь

Алексей-1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Мне тоже эта модель приглянулась. А есть какие-нибудь отзывы о MAKITA DCS 33-35? Технические данные примерно одинаковы.

8. Мирков

Мирков

Мирков

Гость

Недавно купил эту пилу. И (то ли из-за нехватки опыта, то ли действительно что-то не так) возник вопрос: при запуске Холодного или горячего двигателя очень часто шнур сильно дергает (клинит), является ли это нормой, если нет, то как с этим бороться?

9. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

профессионал,элитный сруб

Живописец

Благодарности:
    1.450
    Непонятно, что значит клинит, дёргает? Шнурок, за который натягиваешь при заводе пилы, должен ходить с некоторым усилием, немного сопротивляясь, но не клинить, а то это уже неисправность.

Не могу удержаться, поделюсь опытом.

Работаю с бензопилами уже лет 5, в режиме каждый рабочий день по 3-4 часа. А поэтому могу аргументированно доказать, что лучше Штиля на сегодняшний день пилы нет!! Людей, покупающих паулан, партнёр, не понимаю, это выброшенные деньги, даже именитую когда-то хускварну или ёнсеред уже не посоветую, только штиль способен проработать безумное, повторюсь безумное, количество часов без единой поломочки, правда это касается профессиональных моделей. Но купив даже любительский 18 штилёк, за 6 с чем-то тысяч будете вспоминать немцев добрым словом.

Не надо забывать, что не ломаются они только при правильной эксплуатации. Основные правила: хороший бензин и масло правильной пропорции, работайте с перегазовками, т. е. полный газ держите 10 секунд, потом отпустите и снова газуйте 10 секунд, следите чтобы опилки не попадали на решётку, куда воздух засасывается, и где выходит тоже не засорялось, прогревайте перед работой, работайте только острой цепью!! Это основные правила.

Но если уже купили паулан, то не сильно давите, не нагружайте, потихоньку пилите и только острой цепью!! Удачи!:)

10. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
    Не могу удержаться, поделюсь опытом

Плотно с бензопилами уже лет 5, в режиме каждый рабочий день по 3-4 часа. Работали на площадках в Питере, где как в улье одновременно по десять бригад молотят этими самыми пилами вырубая чашки, пазы и многое другое, делая срубы для Норвегии, Швеции
    . А поэтому и могу аргументированно доказать, что лучше Штиля на сегодняшний день производителя к сожалению

Людей, покупающих паулан, партнёр, не понимаю, это выброшенные деньги, даже именитую когда-то хускварну или ёнсеред уже не посоветую
    , только штиль способен проработать безумное, повторюсь безумное, количество часов без единой поломочки, правда это касается профессиональных моделей, начиная с таких как 361.

Но, купив даже любительский 18 штилёк, за 6 с чем-то тысяч, если денег мало, будете вспоминать немцев добрым словом. Для своих дел, для сучков, да и в работе на крыше, просто торцевать доски, в резьбе по дереву, а если с умом и хорошо заточенной цепью, то и на дровишки пойдёт (потихоньку).

Не надо забывать, что не ломаются они только при правильной эксплуатации . Основные правила: хороший бензин и масло правильной пропорции, работайте с перегазовками, т. е. полный газ естественно под нагрузкой держите 10 секунд, потом отпустите и снова газуйте 10 секунд, следите, чтобы опилки не попадали на решётку, куда воздух засасывается, и где выходит тоже не засорялось, прогревайте перед работой, пилите только острой цепью (рядом с режущим зубом есть ограничитель, он задаёт глубину врезания этого самого зуба, не забывайте его стачивать по чуть-чуть плоским напильником, а то и острая цепь не захочет пилить) !

Это основные правила.

Но если уже купили какую-то другую пилу
    , то не сильно давите, не нагружайте, потихоньку пилите и только острой цепью!!

Основные плюсы штилей это: два поршневых кольца, хороший не мягкий металл (шина и др.отходит 5-8 ресурсов в отличии от любых других производителей расходников), более стабильная работа карбюратора, удобная эргономика.

Минусы: вибрация заметно больше, чем у хускварны или ёнсареда и всё.

Но, естественно, и штили после очень продолжительной работы ломаются, первое под замену глушак и маслонасос, это расходники
    :(. Движок "неубиваем".

Остальные "партнёры" (бензопила такая), в наших кругах вызывают улыбку и поворот указательного пальца сами знаете где.
    Удачи! :)

11. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
    Профессионально работаю пилами на серьёзных обьектах. Есть однозначный опыт по пилам. Читайте сообщения от Живописец, в теме " бензопила". Если интересует надёжность, неприхотливость, то только штиль!!

Не могу смотреть, как люди покупают партнёр и т. д., да, пока ты доволен и я честно рад за тебя, что она не крякнула, (просто ты мало работаешь) но сколько это продлиться, вопрос? А я пользуюсь ей каждый день по 3 часа минимум, не выключаясь, под нагрузкой, ещё и детям оставлю (но это не всем надо), куда там партнёру, развалится, пробовали.

Штиля выбирайте изходя из веса, мощности, цены. Если купите профессиональную, у них разная классификация, то совсем хорошо. В Питере Скобелевский 17, очень хороший магазин, бескорыстно помогу, у меня и скидки там есть, как-никак десятки пил покупаем, уже сколько лет. 361 штиль ------------ неубиваемая пила !

Нужен вам запорожец, он тоже когда новый не очень-то ломается. Техника должна служить человеку, экономить силы и время и ещё, не забывайте, доставлять удовольствие.

Партнёр, для нас, для тех, кто не выпускает пилу из рук и есть запорожец.

Штиль, единственная фирма, которая смогла удовлетворить наши потребности. Мы занимаемся строительством элитных срубов, некогда
    бегать по мастерским (хватит, набегались).

Смотрите сообщения от Живописец, я уже хвастался штилями.

12. ABSOLUT
    Благодарности:
    33

ABSOLUT

Живу здесь

ABSOLUT

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Дело в том, что она (пила) во-первых используется не столь интенсивно, во-вторых служит уже больше 10 лет и, в-третьих у меня нет необходимости ее менять :)

13. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
    На цепь пускайте простое, русское масло М, оно дешевле, штилёвское дорого, просто жирно по деньгам.

А вот в бензин только штилёвское и в строгой пропорции! Проверено на опыте, никого не слушайте, так делают все рубщики, а они свои пилы берегут, т. к. это основной и недешёвый инструмент.

14. Мирков

Мирков

Мирков

Гость

В том, что Штиль лучше, никогда не сомневался!

Но, проконсультировавшись с человеком, занимающимся ремонтом бензопил, все-таки остановил выбор на паулане.

Объясняю: Штиль действительно лучше, если это действительно штиль (то, что сейчас присутствует на рынке моего города (Луцк), видимо имеет только назание от штиля, т. к. первое, что в них выходит из строя - ПОРШНЕВАЯ ГРУППА, у пауланов ресурс почему-то оказываестся больше); другой фактор (это уже личное) - цена - был ограничен в деньгах .
    А "что значит клинит, дёргает?"- значит то, что спротивление с которым ходит шнурок изменяется в очнь широком диапазоне (иногда совсем легко, а иногда - тянеш на себя а его дёргает обратно да так, что невозможно удержать).Подозреваю чрезмерно раннее зажигание, но незнаю регулируется ли оно.

15. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
    Друг, с такими неисправностями не знаком.

Статус темы:
Закрыта.