1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как выбрать бензопилу?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Владимирович, 26.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мирков

Мирков

Мирков

Гость

РЕШЕНО! Проблема оказалась в плохом качестве бензина (хотя автомобилисты рекомендовали эту АЗС):[, который слишком быстро детонировал, вызывая вращение коленвала в обратную сторону (следовательно и рывок шнура). Замена на бензин от другого производителя всё "вылечила".

И еще очень хотелось бы услышать ПРАКТИЧЕСКИЕ советы по запуску (бывают же всякие нюансы) и уходу за пилой.

Заранее благодарен за ответ!

2. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

профессионал,элитный сруб

Живописец

Благодарности:
    1.450
    Срок эксплуатации это неочём, т. к. важно количество сделанной работы, а не количество прожитых пилой лет.

Бывает плотники хвастают количеством опыта своего, говорят 10 лет, в стройке. Спрашиваешь количество сделанных обьектов и понимаешь, что тебе его опыт не нужен, т. к. ты тоже самое пережил за 3 года. Количество сделанной работы равноценное. Но у меня износилось-то уже 3 пилы! А у него одна.

3. СергейР

СергейР

СергейР

Гость

Приобрел бензопилу poulan 2150 с полотном 16''. Подскажите можно ли на ней использовать полотно 18'', не приведёт ли это к поломке.
    Заранее спасибо.

4. spdim
    Благодарности:
    544

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    544
    Тут ИМХО вот какой расклад
    Раз Вы собрались ставить 18ю шину вместо 16й, стало быть есть нужда - собираетесь пилить нечто большого диаметра.:cool:

А производитель ведь рассчитывает мощности,
    поэтому Вы будете пилить большой диаметр пилой меньшей, чем рекомендует производитель, мощности

Соответственно - нагрузки выше расчетных - ускоренный износ двигателя, в остальном не вижу препятствий ):)

5. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
    Как выбрать бензопилу

6. spdim
    Благодарности:
    544

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    544
    to Живописец
    То есть все пилы делятся на две категории
    1. пилы Stihle
    2. все остальные пилы?

Так же как в автомобилях - Toyota? а в телефонах - Nokia? ))

7. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
    Ну что-то подобное, только здесь проще, т .к. лидеров то и нет, кроме одного. А у авто есть.

361 модель супер, год без поломки, при эксплуатации каждый день по 3-4 часа. Только бензофильтр сменил. Даже свеча не менялась. Пашет и пашет пила. Не реально долго.
    Главное -- это правильная эксплуатация. О чём и читайте в сообщениях от Живописца.
    Короче, если вам нужна пила надолго, покупайте ШТИЛЯ и не думайте! Но если она сломалась, пеняйте только на себя. Повторюсь, что наблюдаю за работой Штилей уже 6 лет, нарекания только на человека.

Все остальные пилы не пилы, а так игрушки... Рассматриваться как вариант может исключительно только Хускварна, но несомненно, очень сильно отставшая от Штиля. Хускварна неудачно использовла одно поршневое кольцо, вместо двух, вследствии чего частые задиры цилиндра и поршня при критических нагрузках и т. д. Да и вообще, смешно, у Хускварны винтики из мягкого металла, шины 4 штуки сточиться, а у штиля одна, да и та может ещё работать, частый брак деталей, причём самых разных. Там всё гораздо нежнее сделано.

Минусы её рассматривать неохота, т .к . это уже не инструмент для продолжительной профессиональной работы, а так иногда взять в руки попилить раз в год дровишек, а серьёзно на неё положиться нельзя, а что говорить про остальных производителей. Макиту не пробовали и не будем, она не удобна. Поулан, партнёр, полный привет, скажут сразу после хороших нагрузок. Вот так.

Да и вообще не с чем Штиля сравнивать, а у машин есть.
    Удачи и правильной вам эксплуатации!:)

8. petu

petu

petu

Гость

Есть еще мнения по пилам? Тоже интересует сей вопрос. Пила нужна для того, чтобы быть инструментом при строительстве сруба из бревна.

Я так понимаю, надо брать инструмент, который будет рассчитан на диаметр 30-35 см., верны мои рассуждения?

9. spdim
    Благодарности:
    544

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    544
    Я в общем с уважаемым Живописцем согласен почти во всем. ЕСть только одно НО и оно как раз про человека.

Если человек покупает себе первую бензопилу и собирается ей РАБОТАТЬ - можно не сомневаться, пила будет довольно скоро убита. Хоть Штиль, хоть кто.

Поэтому для первой пилы, да к тому же не часто используемой, покупка Штиля может быть просто финансово не оправдана.

На своем примере. Первый ОлеоМак936 прослужил у меня при не очень частой эксплуатации 3 года. В ремонте при этом был трижды. Из них все 3 раза по моей вине - ну чайник был, даже фильтр не знал как почистить. Второй служит уже 2 года, при намного более серьезной загрузке - раз в неделю по 3-5 заправок.

Когда покупал - думал о взаимозаменяемости шин, цепей и т.д. со старой пилой, где двиг вышел из строя, и совсем не ожидал, что будет такая серьезная нагрузка. А стОит ОлеоМак, между прочим, вдвое дешевле ШтилЯ.

10. petu

petu

petu

Гость

О, это как раз для меня :) ! Хотя, с ДВСами я дружу и знаю, что для них добро, а что зло.

Подскажите модели:
    1. оптимальные по взаимозаменяемости шин, цепей, оптимальному отношению цены-качество и сроку службы.

2. оптимальное решение по цене-качетсву в пределах 6-8 тысяч рублей.

Стоит ли рассматривать пункт два? Можно ли купить достойный агрегат за такие деньги?

P.S.: с техникой обращаться умею, она у меня не умирает

Спасибо!

11. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
    361 МОДЕЛЬ ШТИЛЯ
    Решает любые вопросы по рубке домов. Неубиваема! Диаметры до 80 пилит свободно! Для рубки необходимо заменить сменный венец с шага 3/8, на шаг 325 (ведущяя "звезда", цепь приводит в движение), шину соответственно тоже 325 шага и цепь взять. Для работы с бревном до 40 см. используется шина 13 дюймов (т. к. маневренна). Небольшая модернизация со сменой шага, вещь необходимая, не обсуждаемая, все нормальные плотники так делают. Т. к. кидает, дёргает так пилу меньше, работа мягче.

12. Jeffery
    Благодарности:
    2

Jeffery

Живу здесь

Jeffery

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Со вчерашнего дня являюсь счастливым обладателем бензопилы Efco 137. Сначала, как водится, почитал инструкцию, и среди прочего наткнула на занимательнейшее утверждение относительно топливной смеси: оказывается, чудесный двухтактный двигатель Efco заправлять надо не классической смесью 50:1, а лить масла в два раза больше! Зато если вы решите воспользоваться фирменным маслом Efco, то все возвращается на круги своя, то бишь к пропорции 50:1. Не имея под рукой фирменного масла, воспользовался уже готовой смесью для двухтактных двигателей, которой бензокосу кормлю. Пила работала в лучшем виде!
    Внимание, вопрос: люди, это надувалово производителя дабы свой бренд пропихивать, или я могу движок раньше срока посадить?

13. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Я избавился от доставшего меня Shtil 180 :[ и купил себе Partner 371

14. Фтвкун
    Благодарности:
    2

Фтвкун

Участник

Фтвкун

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера купил Oleo-Mac 947-18" хорошая штука, до этого пилил только электро (русской, древней, с ручной смазкой цепи). Пока пилой вроде доволен, правда словил при пилении гвоздь - увидел искры, цепь естественно сразу притупилась, НО (так как пилил уже сумрак был, то стал замечать, что иногда при пилении летят искры, от чего это ? Тупая цепь? Мало смазки, или еще что?
    А для двигателя купил масло Oleo-mac - 1%, 1:100 разбавляется, можно его лить немного побольше? Не страшно?
    И еще, для смазки цепи - купил минералку 15w40 luxol? Пойдет? Отработал бак бензина, масла немного оталось, решил прибавить масляный насос, но винт крутится только на четверть оборота, силу применять не стал, так и должно быть ?

15. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Купил я сначала Shtil 180. В связи с тем, что всё же имею опыт работы с техникой с детства (когда-то даже сам до армии по своим же чертежам сделал микро-мотоцикл), и у меня в хозяйстве несколько видов бытовой техники-инструмента с бензиновыми двигателями, то и, соответственно, - знаю, как обращаться с различными типами двигателей. В связи с тем, что у этой Shtil 180 двигатель двухтактный, то в фирменном автомагазине «AGA» было куплено необходимое масло для двухтактных двигателей и разводилось оно в соответствующей пропорции, указанной в инструкции к этой бензопиле. В масляный же бачок залито было масло для смазки цепи (тоже специальное цепное и купленное сразу при покупке бензопилы). Так вот – эта пила меня достала!! Заводилась когда хотела. И, в основном, максимум на 2-3 минуты. А то и вообще не заводилась. Стартёр дергать приходилось по нескольку десятков раз. Эта система запуска (сначала на одном режиме, а потом переключаться на другом) – совершенно не продумана. А отсутствие кнопки подкачки – так же ухудшает процедуру запуска.
    Резюме: эта пила проработала у меня в общей сложности максимум 20 минут. Потом я её продал (через объявление в Интернет). Приехал ко мне человек - покупатель, и, как он представился, он знает подобную проблему у этих пил, так как сам содержит небольшой магазин техники. Причина по его словам – ненастроенный карбюратор (или же брак в нем), Надо было бы мне обращаться в сервис и терять время. Он же мог сам настроить эту пилу у себя. Так как пила была практически новая (куплена перед продажей за неделю и на неё все документы с гарантией), то он мне предложил за неё 5000 рублей. А в связи с тем, что я эту пилу купил за 5300, - то я согласился.
    В следующий раз я решил сначала хорошенько изучить, на какие пилы более всего нареканий и какие чаще в ремонте. Почитал архивы нескольких конференций мнения разных людей по эксплуатации бензопил. Думал сначала взять какую-нибудь не слишком дорогую Хускварну. Но всё же в последний момент решил купить Partner 371 Chrome. Выбор был обусловлен техническими параметрами пилы и её ценой. Произведена пила в Италии. Тот же производитель, который выпускает пилы Хускварна, Поулан, и других пил (компания Electrolux). Про пилы этой модели не так много отзывов. И не так много отзывов негативного характера конкретно от владельцев этих пил. А рассуждения тех, у кого подобных пил нет, но они что-то от кого-то слышали - я просто отбросил. В общем – пока с запуском у этой пилы нет проблем. А как она будет в дальнейшем работать – посмотрим. Потом напишу про опыт эксплуатации этой бензопилы, а пока ещё – рано.

Статус темы:
Закрыта.