1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как выбрать бензопилу?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Владимирович, 26.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gripus
    Благодарности:
    6

Gripus

Участник

Gripus

Участник

Благодарности:
    6
    Пилка хуск 55 моя,гдето после 10 минут работы на смеси 1:50 пилка начинает странно шуршать,звук идет от стартера,глушу машинку,снимаю крышку сцепления и вращая медленно за сцепление слышу скрип резины.Стал разводить 1:45 и никаких скрипов и шумов.Прошлой весной нехватило бензина для дров,взял литр смеси 1:50 на работе и все повторилось.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Престранный случай, однако! Заинтригован. Попробую последить и разобраться. Скорых выводов не обещаю - случай нестандартный. А что касается смеси 1:45, то я думаю, что страшного ничего нет. Рекомендуют же все производители "родное" масло 1:50, а любое другое 1:25 и ничего! Хотя, может быть и "ничего" - потому что у нас народ грамотный и прекрасно понимает, что если такая рекомендация от всех производителей, то значит, масла по качеству одинаковы. И не выполняет такую рекомендацию.
    Что же касается незначительного повышения количества масла в бензине - как у Вас - страшного ничего нет. Если масло Хускв., Статойл, Олео-Мак (им всем Статойл масло производит) - повысить можно даже чуть больше (до 1:40) А вот Штилевское не стоит намного, только в пределах погрешности дозирования - оно достаточно зольное и избыточный нагар на деталях двигателя неизбежен. Удачи, Олегыч.

3. Gripus
    Благодарности:
    6

Gripus

Участник

Gripus

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо Олегыч.Про масло понятно.Недавно перешел на родную "синьку",до этого использовал штилевское,как утверждают многие самое надежное по качеству,но я рискнул,развел хускварновское масло специально 1:34 для того чтобы не перегреть пилку на толстеной осине диаметром 70см, после этого посмотрел на поршень,нагар минимальный.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Многовато. Можно меньше масла. Дело в том, что нагар в исправном двигателе откладывается постепенно. Хускв. масло сейчас ,кажется, без проблем: Черная бутылка со смещенным горлом и должен быть аммиачный запах. К сожалению, не вспомню каталожный №, который должен быть на упаковке, но в нормальном магазине Вам могут показать каталог продукции Хускв. и сравнить номера.
    А то как-то года 3 тому назад принесли мне показать банку Хускв. масла с №, которого в каталоге не было вообще. А принесли показать, когда я сделал диагностику и нашёл выход из строя двигателя из-за некачественного топлива. Сейчас более-менее нормально с маслами.

5. Gripus
    Благодарности:
    6

Gripus

Участник

Gripus

Участник

Благодарности:
    6
    Хорошо, больше никаких экспериментов с маслом, делать не буду. Мне её все ровно не сносить. Масло и правда "пахнет" круто, а номер вот такой? - #544 97 52-01 . Еще меня интересует Ваше мнение о пиле Jonsеred 2054, рассказывали что и на валке неплох был.

6. tema13
    Благодарности:
    32

tema13

Участник

tema13

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый вечер! Подскажите, осталась в наследство бензопила Alpina it31015 какое масло нужно купить для топлива?

7. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    ИМХО -доехать до Покровского рынка -отдать на проверку (охранники подскажут, где), заодно и узнаете - про масло, и стоит ли лить - вообще.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Масло оно. 2054 хорошая машинка. По размеру в ряду как 55 Хускв (54 куб.см) Здорово живучая, правда конструктивно сложновата, но это трудности ремонтников. Ресурс ОФИГЕННЫЙ. У меня 2054 прицеплен к "Тиммерджигу" - доски пилю. Думал добить - не умирает. 2055 был ещё лучше - поршневая с закрытыми каналами -ресурс больше.
    Одна беда - давно снят с производства и с запчастями плоховато. Т.е. по движку ещё есть, если поискать, а вот корпусных уже с большим трудом.
    Ущё круче был Йонсеред, кажется, 625,если не ошибаюсь. Вот тот - точно валочный. Но это уже всё - раритет.

Любое, солидного бренда. Практически все одинаковые. А многим делает одна нефтяная компания. Разводить так, как указано на наклейке. Много топлива не разводите, долго не храните, на солнце не оставляйте.

9. tema13
    Благодарности:
    32

tema13

Участник

tema13

Участник

Благодарности:
    32
    а зачем на проверку, она 100% рабочая, просто хозяин умер и соответственно документов нет, масло есть но я не знаю оно ли это, лучше не рисковать.

10. Gripus
    Благодарности:
    6

Gripus

Участник

Gripus

Участник

Благодарности:
    6
    [Olegych] У меня 2054 прицеплен к "Тиммерджигу" - доски пилю. Думал добить - не умирает.[/QUOTE] Что ещё за система такая. Вообще то спросил про Йонсеред потому что тоже им работал, доски в размер для многопила резали, хотя и был сильно уделанным, зато был легче Хуски 257, да и вибрации поменьше, поэтому мне он нравился. Нужно ли крыльчатку чистить Stihl 360?.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    А, Шведы делают насадку на бензопилу для пиления доски в небольших объёмах. Простенькое приспособление, особой точности не обеспечивает, не пилорама, но при определенном навыке приемлемое качество. Подходит к любой пиле, но надо помощнее.(не реклама) Можно поискать в Интернете. Просто сайт не помню, надо через поисковую сист. Я его прицепил к 2054 пиле и ею работаю.
    Что касается чистки крыльчатки, время от времени стартер надо снимать и чистить не только рёбра крышки, но и вокруг маховика. А сам маховик... Ну, уж если нарасло, а так почти не попадает.

12. yurik
    Благодарности:
    432

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    432
    Кто нибудь пользовал или имеет свое мнение (мнение знакомых) о SunGarden Бобр 3816 (3614)? Пила нужна для расчистки участа от деревьев толщиной ствола до 20-30 см в диаметре.
    Люди!! Большая просьба! Кто не слышал про нее или имеет информацию о данном продукте с достоверностью равной нулю не давайте советов! :):):)

13. Gripus
    Благодарности:
    6

Gripus

Участник

Gripus

Участник

Благодарности:
    6
    Я спросил о чистке крыльчатки штиля, из за инструкции по эксплуатации б/п Husqvarna, в ней говорится что надо чистить маховик раз в неделю, иначе хуже работает центробежная система очистки воздуха от большей части опилок. Конечно, раз в неделю для проф.работ подходит. Это надо спалить где-то 25л. смеси. А не чистить, то за год так нарастёт, что хоть в бензе отмывай.

14. Salt
    Благодарности:
    21

Salt

Живу здесь

Salt

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ребята Вопрос возник у меня... Масло для смазки цепит М8 пошёл смотреть, ну типа самое дешёвое... А мне парень продавец, а зачем М8, бери говорит ТАД-17...
    Говорит, себе заливал М8 так оно всё "в трубу"... Логика в этом есть Тад-17 по вязкости выше...
    Кто, что думает по этому вопросу и что заливает на самом деле...
    Так какое лучше ТАД17 или М8...

15. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Мы обычно советуем так: Лучше всего фирменное биоразлагаемое, но при его цене... По-этому, если будете постоянно пилить свежую древесину, то достаточно любого моторного. Смазки хватит (при исправной системе, естественно), а вот если будете много работать по сухой строительной древесине, то лучше трансмиссионное.
    Дело вот в чём: насос масло в шину всё-равно накачает. Вопрос в том, сколько его в цепи останется? Мелкая стружка от сухой древесины как промокашка впитывает масло из цепи и ей не хватает смазки.
    Для сравнения попробуйте на пальцы специального масла для цепей - оно же как резиновый клей тянется между пальцами. Так это - идеальный вариант. Трансмиссионка держится в цепи чуть похуже, моторное - ещё похуже. А всякие веретённые, а ещё хуже - трансформаторные (были случаи) слетают с цепи ещё на верхней ветви шины.
    А вообще, сколько людей - столько и мнений. С уважением, Олегыч

Статус темы:
Закрыта.