1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как выбрать бензопилу?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Владимирович, 26.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

профессионал,элитный сруб

Живописец

профессионал,элитный сруб

Благодарности:
    1.450
    --Масло для цепи пойдёт.
    --Искры летят, это при сильном трении цепи и шины. Это нормально. Вечером просто искры заметны.
    --Для двигателя, самое лучшее масло Штилёвское, можно и Хускварновское, разбавлять строго в пропорции 1:50 (для Штиля и Хускварны, про другие пилы, смотри инструкцию). Партнёровское не покупайте, оно очень посредственное :mad: . Очень важно качественный бензин заливать!
    --Винт подачи масла так и должен крутиться, на четверть.
    Удачи тебе!

2. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Ну вот – могу сообщить некоторое мнение о бензопиле Partner 371. По сравнению с той пилой, что была раньше – проблем с запуском совсем нет. Запускается с первой попытки. На корпусе пилы наглядная схема запуска, которая легко запоминается после двух-трёх запусков. Работает на холостом ходу (без движения цепи) не слишком громко – в 10-15 метрах от пилы звук не слишком сильный. А на соседском участке практически он уже и не слышен. Но вот вибрация во время работы на холостом ходу - всё же присутствует. Хотя во время работы (при распилке) – она (вибрация) не ощущается, и это я объясняю тем, что при работе – держишься за рукоятку, которая оснащена пружинами для предотвращения вибрации. Эту вибрацию (которая ощутима на холостом ходу), я использовал во время обкатки . Положил лист фанеры на землю в том месте дачного участка, где были кротовьи кучи. И оставил там пилу, работающую на холостом ходу. Пусть кроты послушают и потешатся . Так вот её и обкатал.

Плюсы – лёгкий старт. Мощная пила (пилил бревно толщиной в 40 сантиметров и длинной в метр, но не поперёк, а вдоль – без проблем!). Субъективно: достаточно тихая бензопила, как на холостом ходу, так и во время работы. Не тяжелая (жена тоже пробовала ею пилить и для неё она тоже не была тяжелой). После обкатки – напилил дров на всю зиму. Пила работала безотказно.
    Минусы – быстрый расход цепного масла. Как мне показалось, что даже при работе на холостом ходу, – масло тоже подтекает. Но повторяю,- это так мне показалось. Может быть, на самом деле, такой расход для масла и необходим. Ну и ещё изготовление смеси бензина с маслом – тоже требует сноровки. Ибо делать смесь 1:40 мне пришлось при помощи большого шприца, на котором были деления в миллилитрах.

Купил бы ещё такую же пилу? Да – купил бы

3. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318
    А МЫ купили наш отечественный БИКОР, мотор стоит японский, мощность не плохая (230), заводится с первого раза и пошла ровно.( не чихает, и не кашлиет) ... Цена нормальная. Брали бы Штиль соответствующий, стоила бы в два раза дороже.
    Лес муж валил, доски пилил, работает отлично.
    Просто перед этим брали другой марки пилу - сдали через неделю, на третий день уже не работала, заводится и глохнет.
    Так что, есть с чем сравнить .

4. MURMEN
    Благодарности:
    20

MURMEN

дачник со стажем

MURMEN

дачник со стажем

Благодарности:
    20

5. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ни разу не пожалел о немаленькой сумме, уплаченной за этот инструмент! Заводится моментально, всё очень удобно, умно и надёжно сделано. Когда покупал, не очень верил тому, что говорил продавец, думал, что это обычный трёп, а оказалось, действительно отличная пила. При следующей покупке в том магазине даже поблагодарил продавца за рекомендацию.
    Выбирал STIHL, потому, что имею в хозяйстве мойку высокого давления этой фирмы.
    Когда-то пользовался советскими пилами Дружба/Урал, кто ими работал, поймёт меня на 100% :mad: По сравнению с ними моя новая пила - космический корабль

6. maks
    Благодарности:
    0

maks

Новичок

maks

Новичок

Благодарности:
    0
    штиль -нормал,
    хускварна - нормал,
    олео мак - нормал,
    ефка - нормально.

в каждом РЕГИОНЕ свои особенности, и что толку от штиля или хускварны если для него ничего нет из расходников... и сэрвиса нет... сам лично выбрал штиль 180, хороший недорогой агрегат. изначально хотел брать олео мак, но по запчастям на него у нас практически ничего нет. далее - моторесурс, может совру, но у партнеров в эти $ (7тыр) он 300 часов... а хочется 800 :)
    ВЗВЕСТЕ все 10 раз, ибо не денег жалко - а места, где будет лежать убитая бензопила, на которую не смогут привезти поршневую... или что ещё.

7. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Я купил любительский STIHL и очень недоволен им: слабенький, в лес с такой не пойдёшь, перегреется. Так, если мусор во дворе резать, то пойдёт. Покупайте профессиональную, с облегчённым запуском, с удобной ручкой натяжения цепи, иначе деньги на ветер. Если только во дворе резать, то самую мощную электрическую. Не надо будет бегать каждые 5 минут доливать топливо и масло.

8. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Небось тоже такую же как и я когда то купил? - https://www.forumhouse.ru/threads/669/page-3#post-114055

9. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    да , вроде эта 180 -я.
    Вывод, всё что куплено торопясь и по рекомендации продавца -деньги на ветер.

p.s. Люди, читайте Форумхоус и тогда полный вперёд.:) :) :)

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.456

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.456
    смотря что пилить будем

Вложения:

• r18.jpg
  11. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Заготовка дров => ИМХО, брать "валочную" пилу 60см3
    С такой кубатурой и ДВС "долго ходит" и мощи хватает.

Минус - вес. 18" шина, 3/8 шаг цепи, но пилит ...

Пользуюсь второй год Stihl MS 361

Вложения:

• 361.jpg
  12. lexusrus

lexusrus

lexusrus

Гость

ВОТ
    Видео инструкция по использованию бензопилы.
    очень познавательно. длительность видео 30 минут
    http://depositfiles. com/files /3010483

13. troll
    Благодарности:
    15

troll

Живу здесь

troll

Живу здесь

Благодарности:
    15
    добавлю и свои 5 копеек
    Сам купил Partner 400 Chrome. Работал ей 6 дней, пилил и тонкие и см 30деревья, в том числе и на морозе.
    После этого попробовал Штиль из недорогих.
    Штиль лучше!!
    Удобней одевать цепь, субъективно легче, заводился быстрее. Запчастей на штиль как мне показалось тоже больше, по крайне мере даже в провинциальном городке видел поршни, кольца, цилиндры...
    Следующая пила будет штиль, вопрос только когда.. Ведь Партнер заявляет, что хромированое покрытие цпг увеливает ресурс почти до бесконечности..:)

только счас прочитал отзыв выше, где человек поменял Штиль, которым был недоволен на Партнер :).. вот ведь как бывает..

14. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Так смотря какой Штиль , есть любительские и есть помощнее с рукояткой натяжения цепи и тд.

15. DenisOM
    Благодарности:
    10

DenisOM

Живу здесь

DenisOM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Тоже такую же купил пару месяцев назад.
    Выбор был по бюджету, да и подкупило то, что продается в кейсе. Считаю что для перевозки в машине самое то, что надо.
    1 раз завелась не сразу (пришлось потыркать). Обкатал 10 минут, потом немного попилил не толстые сучки. Это моя 1 пила, так что впечатлений было масса. Вибрации во время пиления) почти нет. Прибывал пилить 1 рукой (типа как в голливудских фильмах маньяки пилят) прикольно получается!
    У меня вопросик: цепь часто менять надо (я понимаю, что пока не затупиться, но примерно, если в землю не тыкать и гвозди не пилить)?

Статус темы:
Закрыта.