1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как выбрать бензопилу?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Владимирович, 26.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

Lesoryb :D

PaVe1

Благодарности:
    79
    более долговечная конструкция и способность работать под нагрузкой более долгое время,следовательно больший срок службы агрегата)Ну и,как сами понимаете "рабочий объем и мощность" далеко не последнее дело :)
    А вобще если подумать,надо ли оно вам,эта"способность"...
    Что делать собираетесь пилой ? Вобще тут довольно сложно сказать,что купить,так как если будите использовать в строительстве и "так,дровишек на костер" то тут подходят что та,что эта,просто более мощной пилой будет приятнее работать и без гемора брать чуть большие диаметры.ну и шину побольше взять,если нужно. А с другой стороны,стоит ли платить в 2 раза дороже,если уверены,что обоих пил хватит для ваших нужд... Как говорится - большие деревья можно валить и совсем маленькими пилками,только уметь надо :)

2. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Нашёл у себя новую цепь...покупалась лет 10 назад для электропилы B&D. На самой пмле нашёл только надписи: Орегон и цифры 91. Вопрос : на 180 её можно ставить?

3. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

PaVe1

Благодарности:
    79
    ну во первых,на сколько дюймов цепь-то?

4. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    На 14...
    это- то я ещё в состоянии сообразить:)

Меня волнует больше шаг и ширина паза.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    91 Орегон это 3/8, толщина 1,3 мм. Но там длина, скорее всего больше. Надо будет укорачивать.

6. Sauber
    Благодарности:
    12

Sauber

Начинающий домостроитель

Sauber

Начинающий домостроитель

Благодарности:
    12
    Кто знает хромированный поршень это хорошо или нет?
    Штили 180 сейчас идут с 1 кольцов на поршне ? ремонтники говорят старые модели с 2 кольцами более удачные были , так ли?
    Хускварна 137ая тоже 1 кольцо?

7. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

PaVe1

Благодарности:
    79
    Хускварны - 1 кольцо ) Штиль - 2. про хром - естественно хорошо):)

8. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    180 Штиль никогда не был с одним кольцом. Ваши "ремонтники", похоже, с этой моделью не знакомы. Старые и новые 180-е Штили друг от друга не отличаются ни по какому критерию. Если пила очень старая, то она 018 - таких не много. У них двигатель чуть меньшей мощности. А с одним кольцом выпускалась давно 017 модель. Но давно.
    Хускварна 137 действительно, с одним кольцом. Но Хускварна практически вся с одним. Только самые большие модели, кубов по 95 и выше, с двумя кольцами.

9. scarabey2006

scarabey2006

scarabey2006

Гость

Здравствуйте, все! Моя пила Poulan 2150
    Беда от скупости! Пожалел масло на цепочку, звезду съело конкретно:|:, надежда только на вас друзья, подскажите как снять сцепление и звездочку, чтобы заменить? Заранее спасибо всем кто откликнется!

10. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Дело не в масле. Звёздочка - это расходный материал. Должно хватать на две цепи, сточенные при эксплуатации по чистой древесине. (это очень много)
    Если кончилась раньше - это левак. Возможно применение некачественного материала для изготовления звёздочки.
    Снимать сцепление так: Нужен ключ с двумя бобышками под размер выемок в сцеплении. (такой как для болгарки, только размеры другие) В свечное отверстие напихать некоторое количество толстого жёсткого капронового шнура и прижать днищем поршня. После этого сцепление можно откручивать. Резьба левая. Затянуто здорово. Перед установкой новой чашки смазать подшипничек.

11. scarabey2006

scarabey2006

scarabey2006

Гость

12. серж666

серж666

серж666

Гость

имею в хозяйстве несколько апоратов 1дружба хороша зверюга минус тежеловата 2штиль 180 5лет беспроблем ща 7-й идот загибаться начел недавно прикупи 3-ю Эхо японца 4200 2.7л.с. по весу чють тежалй штиля катигория прф оборудования шороша машинка . Что касаетя масла для цепи то хорошее масло если отвернуть пробку тянеца как клей засчет чего текучесть его ниже а значет и сшины на оборотах несразу слетает .Естествено такое масло дароже зато шина и цепь целее а это тоже деньги.А что косательно марок то соглашусь с людьми в Карелии на лесозагатовке пользуются приимуществено ШТИЛЯМИ ХУСВАРНОМИ и ПАРТНЁРАМИ но васнавном ШТИЛЯМИ и естествено класа проф. А фирму Эхо знаю давно лет 5 по работе ни разу не подвела да и движки вынослевые плюс одна из самых лёгких что тоже плюс

13. Dem
    Благодарности:
    193

Dem

Живу здесь

Dem

Живу здесь

Благодарности:
    193
    А можно масло в Штиль заливать от Эхо?

14. vadim_rzn

vadim_rzn

vadim_rzn

Гость

И я слово скажу. Досталась мне лет шесть назад Хускварна 254ХР. 1997 года выпуска, город Химки. Мощностью 3 кВт, и 18 дюймовой шиной. Эксплуатировалась мною в разных режимах и условиях. И в походы со мной ходила (тяжеловата, но ниче) и баню помогла поставить и дровишек заготовить. Поломал я ее этим летом, когда под гараж площадку расчищал. Пилил белую акацию и прижал шину. Погнул, и погнул так, что цепь двигаться не смогла. Пытался распрямить, и поломал до конца. Купил новую шину и цепь - поставил и все гуд. Масло в 92 бензин лью Husqvarna High Perfomance, масло в цепь Efco eco-lube. Эта связка себя зарекомендовала хорошо. Все части кроме шины, цепей и свечей стоят родные. Покоцанная и потертая она у меня, но меня устраивает. Раза два в год делаю ей ревизию, сливаю жидкости, чищу всю, промываю-продуваю и собираю все обратно. Раз в год меняю свечку. Заводиться правда иногда не с первого раза, но я ей прощаю, она меня много выручает.

15. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Запросто...

Статус темы: