1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как выбрать бензопилу?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Владимирович, 26.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tinn
    Благодарности:
    372

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Drui
    Если допилитесь, что пойдут мелкие опилки вместо стружки, то Вы очень терпеливый человек).
    Когда пилишь, то уже чувствуешь, что цепь идет как-то вяло..
    Если посмотреть на зуб спереди, то режущую кромку будет ВИДНО. Как у ножа или топора можно не трогать лезвие пальцем, а просто посмотреть на него. При этом каждый из этих инструментов, в принципе, пригоден к работе, но он не острый и работать им труднее. Так же и с цепью. Но если затупится сильно, то и точить придется больше из-за того, что спинка зуба по передней кромке сильно затыловывается.

2. ukr_ua
    Благодарности:
    0

ukr_ua

Участник

ukr_ua

Участник

Благодарности:
    0
    всем здрасти. я в бензопилах нулевой. У мя в загашнике есть ударная дрель Макита и бензотриммер Oleo-Mac. Обе вещи работают на ура, потому и бензопилу искал среди этих двух марок. Понимаю, что в мире есть и другие марки, может даже более достойные, но зациклился на этих двух производителях. В итоге остановился на OLEO-Mac GS 410 C и Makita DCS 4610-40. Помогите выбрать :)

---------------------
    Вто что пишут про OLEO-Mac:
    · Мощность двигателя: 1,8 кВт
    · Объем двигателя: 39.0куб.см
    · Длина шины: 40см
    · Топливный бак: 0.32л
    · Резервуар для масла цепи: 0.22л
    · Вес: 4.2кг
    Автоматический масляный насос, выполненный из алюминия, обеспечивает нулевой расход масла на холостом ходу и максимальный срок службы пилы.
    Магнето с электронным управлением уменьшает усилие, необходимое для пуска двигателя и позволяет уменьшить расход топлива.
    Никелевый цилиндр, коленвал и шатун из кованной стали обеспечивает высокую надежность и производительность на протяжении всего срока службы.
    Доступные для осмотра без дополнительных инструментов глушитель и воздушный фильтр упрощают операции по техническому обслуживанию пилы.

А вот про Макиту:
    Двигатель 33 см / 1,7 кВт (2,3 л.с.)
    Емкость бака для горючего 0,37 л
    Емкость бака с топливом для смазки цепи 0,28 л
    Длина шины 40 см
    Топливно-масляная смесь (бензин без свинца с маслом для 2-х тактных двигателей) 1/40
    Топливно-масляная смесь (бензин без свинца с маслом Makita для 2-х тактных двигателей) 1/50
    Вес 4,8 кг
    Шаг цепи 3/8"
    Ширина паза шины 1,3 мм
    Кол-во звеньев 56
    Уровень шума 99,9 дБ (A)
    Габаритные размеры 450x270x290 мм

Мощная компактная бензопила MAKITA для работы в мастерской, домашнем хозяйстве и в саду
    Замена модели MAKITA DCS34-40
    Предназначена для срезания веток и деревьев диаметром 10-20 см
    Пусковой топливный насос для обеспечения легкого пуска
    Регулировка числа оборотов, включения и выключения с помощью одного рычага
    Узкопрофильная цепь, которая обеспечивает высокую скорость резания
    4-х ступенчатая система виброгашения MAKITA с резиновыми амортизаторами
    Автоматическая система торможения Safety-Matic останавливает цепь за 1/10 секунды
    ------------------------------------

3. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

Lesoryb :D

PaVe1

Благодарности:
    79
    Ну про цепи написать не успел...:)]
    to ukr_ua :
    Судя по моделям пила вам нужна "для дома" ? Насчет Макиты врядли кто-то что-то посоветует,т.к мало пользователей,отсюда следует вывод,что раз мало пользователей,то продукт видимо не очень,да и сам я не советовал бы ее брать)
    Олео-Мак 941-ый в ходе долгожданных споров признали вполне надежной пилой))Так что,если уж вы действительно не хотите смотреть в сторону других производителей,то лучше брать Олео-Мак) Ну и если я не прав с 1 пунктом,то тогда поподробнее о будущей эксплуатации выбираемого инструмента :)

4. ukr_ua
    Благодарности:
    0

ukr_ua

Участник

ukr_ua

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. :)
    да. для дома :) яблони омолодить, да чушки порезать для шашлыков :) есть и пару орехов до метра в диаметре, от которых надо избавиться. Правда, они дуплистые.
    У меня бюджет - 300 у.е. И я хочу максимум выжать из этой суммы. С техникой я на "Вы", потому возня с разборкой-сборкой, прочисткой и прочей фигней - эт не для меня. Потому и не смотрю на более дешевые модели, ну а более дорогие - не по карману.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Во! Из- за таких случаев как раз и бытует мнение, что заточка на станке портит цепь. Это не заточка портит, а горе-точильщики.
    Вообще, срезается с зуба только то, что затупилось: Если рабочее затупление, т.е. кромка заблестела, сточено должно быть 0,2 - 0,3 мм по длине зуба, а не как у нас часто бывает 1,5 мм. Если сухая древесина, да ещё с грязью - то может быть сточено и до полумиллиметра. А если впилились в фундамент или штукатурку (кирпич, камень...) - то и побольше. Но, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ стачиваться зуб должен только до целого хрома на внешней поверхности. Про углы заточки и заправку круга не говорю - это азбука любого сервиса.
    Хотя, если популярно, то после правильной заточки на станке профиль и внешний вид режущей кромки зуба должен быть практически таким же, как на зубе новом.
    Ещё частенько забывают о выравнивании ограничителя глубины. Разница по высоте с зубом должна быть 0,65 мм (но лучше чуть ниже, но не более 0,8 мм). И форма ограничителя должна быть плавно закруглённой.
    Я всем заказчикам советую иметь напильник и подтачивать самостоятельно, а на заточку приносить только когда, когда появится заметная разница в углах и длине зубьев, да если попилено всяких абразивов.
    И это не потому, что мне не нужны деньги - он и всем нужны, а потому, что не правильно постоянно точить цепи на станке.

6. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Позвольте уточнить: на ЭТОМ форуме. На этом форуме мало пользователей чего-нибудь кроме Штиля, но это не говорит о том, что на нем(Штиле) свет клином сошелся. Макита - нормальный продукт. Люди пользуются - довольны. Если для нерегулярных работ и нет опыта работы с бензотехникой - надо смотреть, чей сервис ближе и дизайн какой фирмы больше нравится :) . Олео-Мак, конечно, солидная техника. Но на бытовом уровне все различия отходят даже не на второй... Не знаю, на какой план. Все зависит от прямизны рук владельца. У меня сосед залил в 137-ю Хускварну масло для 4-х тактного движка. "А чем оно хуже?" Пила, поработав, перестала заводиться... Жду, когда на диагностику принесет, интересно посмотреть...

Я имел в виду - сосед забодяжил смесь на 4х тактном масле! Тьфу! редактировать нельзя... Неправильно это...

7. ukr_ua
    Благодарности:
    0

ukr_ua

Участник

ukr_ua

Участник

Благодарности:
    0
    Мне еще Олео-мак ближе, т. к. бензотриммер этой же фирмы. :) на масле не экономлю: покупаю родное (за этот сезон грамм 300 ушло, потому не особо гонюсь за дешевизной). бензин лью только евро (что в машину, то и в технику). мне главное - чтоб работало без разбирательств и вскрытий. :)

8. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Так и берите его! Достаточно мощная и легкая для своей мощности пила . Желаю успехов!

9. den150367
    Благодарности:
    1.388

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Олео-Мак хорошая пила. Минимум обслуживания,никаких наворотов,типа плавного запуска и т.п. У меня в хозяйстве она служит уже лет 8,только в этом году сменил поршневое кольцо и подшипники с сальниками на коленвале. В процессе эксплуатации сменил пару шин и механизм сцепления(по собственному раздолбайству). Вывод-отличная машинка.

10. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

PaVe1

Благодарности:
    79
    Вывод однозначный : Oleo-Mac 941! :)]
    удачи в покупке)

11. ukr_ua
    Благодарности:
    0

ukr_ua

Участник

ukr_ua

Участник

Благодарности:
    0
    Э.. а ничего, что я спрашивал об OLEO-Mac GS 410 C? :)

12. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

PaVe1

Благодарности:
    79
    Вы не правильно указали модель пилы, точнее указали правильно, но в большинстве случаев она называется просто 941-ой, а полное название звучит так: Oleo-Mac 941 GS-410C :)

13. ukr_ua
    Благодарности:
    0

ukr_ua

Участник

ukr_ua

Участник

Благодарности:
    0
    вот у жвек живи - век учись :)
    Спасибо. Пилу заказал. сегодня привезут прям на работу. главное - клиентов ею не распугать :)

14. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Может, наоборот - соберутся? :)

15. PaVe1
    Благодарности: