1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как выбрать бензопилу?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Владимирович, 26.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Техник ру
    Благодарности:
    0

Техник ру

Новичок

Техник ру

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуй. Смотри аккуратней с ХАДО! Мы в "жигулях" полную обработку сделали и 0 эмоций. А в пилах стоит топливный фильтр, если зернистость не та, ему каюк. Да ещё не знай как покрытие поведёт себя. Оно там очень тоненькое. Лучше при обкатки сильно не нагружай и дело пойдёт, пока.

2. лахматый

лахматый

лахматый

Гость

Ну я так, для общего развития поинтересовался, может кто и пробовал, есть в линейке ХАДО присадочка для мототехники и бензопил, она то меня и заинтересовала.

3. den150367
    Благодарности:
    1.388

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    ИМХО, износились или загрубели сальники коленвала, ну и карбюратор промыть однозначно. Удачи.

4. traktorist76

traktorist76

traktorist76

Гость

Добрый день.
    Подскажите насколько актуален выбор бензина 92-95? В инструкции на пилу только фраза: .любой стандартный автомобильный бензин...
    Полистал инструкции на другие пилы, везде есть указание: ...с октановым числом не ниже 92.
    Пила Champion 255.

5. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

Lesoryb :D

PaVe1

Lesoryb :D

Благодарности:
    79
    Лейте 92 и не заморачивайтесь. 95 = 92 + присадки, так что... :)

6. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Она даже этилированный съест

7. traktorist76

traktorist76

traktorist76

Гость

В том и вопрос, что заморачиваться придется с 92, потому как авто на 95 и канистра с 95 всегда есть в гараже.

8. traktorist76

traktorist76

traktorist76

Гость

И ещё, помогите идентифицировать цепь на эту пилу: в паспорте в характеристиках шаг 0,325 далее в разделе про цепь 3/8, на самой цепи на звеньях есть маркировка 25, что она означает? Поиск в интернете не дает ответа.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Это высота ограничителя глубины. 0,025" или 0,65 мм. ниже передней кромки зуба. Этот параметр Вам нужен для заточки, кстати, можно делать чуть ниже. Для выбора цепи нужен шаг, толщина ведущего звена и количество звеньев. Производитель может быть любым, цепи стандартизированы.

10. Лесомастер

Лесомастер

Лесомастер

Гость

Всем доброго времени суток! Прочитал больше половины форума - мнений много, мнения разные...
    Вот что я хочу спросить: для того, чтбы ставить в год 2 - 3 сруба из бревен хватит ли мне STIHL MS 180, или лучше ориентироваться на какую-то другую пилу?
    И еще: Какой максимальный диаметр бревна может пилить вышеуказанная модель?
    Заранее спасибо!

11. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    В принципе, 180 одна из самых живучих пил в своём классе. Для таких объёмов работ должно хватить совершенно свободно. Знаю места, где 180-ми выполняют значительно бОльшие объёмы рубки срубов. Пила окупается довольно быстро, её не жалко. Их даже не носят в ремонт - год отпахал, и в личное хозяйство, дровишки пилить.
    А по диаметру,- любая пила может пилить древесину в две рабочих длины шины. Мощности при исправной цепи хватит. При соблюдении специальной технологии может быть свалено дерево диаметром в две с половиной длины шины - но там надо аккуратно и с применением клина и помощника.

12. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Кстати, вот интересно, где можно купить клинья и валочные лопатки? Нигде не видел. Хотя, конечно, и фомка неплохо справляется.

13. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
  14. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    В Питере бы - подсказал, в Москве - не знаю.
    Вообще, если заказать, любой дилер обязан привезти. Хоть Штилевский, хоть Хускварновский, да и не только. Их довольно редко привозят для продажи в розницу, если только в больших магазинах на витринах лежат. Но у поставщиков на складе всегда есть, и привезти под заказ - вопрос нескольких дней.

15. Carvin

Carvin

Carvin

Гость

Вот и я сегодня стал обладателем Stihl MS180 с 14-й шиной :) Одно только меня немного смутило - чехол на шину 18-го размера(45см). Говорят такие идут со всеми ... У всех пользователей "Штиля" так было? Да и ещё - когда в магазине проверяли(1мин), то рычаг воздушки переводился во 2-е и 3-е положение, а когда я доехал до гаража минут через 15, то он переводится только в первое положение, а второе как будто подпружиненное(выталкивает обратно) Ощущение наличия какого-то термо- устройства (может своеобразная защита от заливания свечи на теплой пиле ...). Это нормально? Заводится в первом положении нормально(с первого раза).

Статус темы:
Закрыта.