1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как выбрать бензопилу?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Владимирович, 26.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Mcfly - все по инструкции и будет ОК! Ручки не всегда с обогревом. У меня тоже нет

2. Mcfly
    Благодарности:
    12

Mcfly

Живу здесь

Mcfly

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ладно, понял, сейчас еще раз прочитаю. Хвалебные отзывы по поводу 361 уже читал, поэтому не буду повторяться, однако хочу сказать, что после ms180, инструмент откровенно радует. Был правда один неприятный момент, почему-то самопроизвольно сработал во время пилки цепной тормоз, и несмотря на то что рамку двигал и вперед и назад, цепь продолжала оставаться зафиксированной. Снова запустил, дал газу, все заработало. И еще в один момент почему-то двигалась цепь на холостом ходу.

3. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    На холостом не должна цепь двигаться...скорее всего обороты ХХ завышены.

4. самоделкин2
    Благодарности:
    44

самоделкин2

Живу здесь

самоделкин2

Живу здесь

Благодарности:
    44
    По мере приработки, обороты ХХ окажутся немного завышенными, это нормальное явление. Просто их подрегулируйте (в инструкции всё подробно расписано).

Поворотом против часовой стрелки вы уменьшаете подачу масла. В период приработки новой гарнитуры это делать не следует. Хотите сэкономить оставьте положение Е (средняя подача масла).

5. Mcfly
    Благодарности:
    12

Mcfly

Живу здесь

Mcfly

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Cпасибо, все вернул обратно.

6. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    "Моменты" - обычно проходят после 10-15 бачков топлива. Тогда и регулировать что-то можно, я - не регулировал и всё ОК. Регулятор подачи масла на 361-й поставил на МАХ. Ибо когда пилю сухое дерево - добавить, забываю. :)

7. Mcfly
    Благодарности:
    12

Mcfly

Живу здесь

Mcfly

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня опять вопрос. Вот здесь хттп:mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?16&info&1 написано, что нельзя запускать пилу без пильной гарнитуры, то бишь, без шины, цепи и т. д. Но оба раза когда я покупал пилу, сначала ms 180, потом ms 361 в дилерском магазине ее запускали именно так. Кто ошибся? Кстати, помню, что первую на следующий день пришлось везти на сервис, потому что не крутилась цепь. Мастер, когда вернул, сказал, что все сделал, но похоже было, что она работала у вас без масла. Даже с меня денег хотели взять. Двести рублей что ли. Я им: да вы, что! Охренели?! Я скорее трусы забуду надеть, чем масла залить!.. Так и не дал. Маленькая с тех пор работает без нареканий, правда после того как они мне цепь поточили, она тупится что-то быстро начала, купил еще одну орегоновскую, но они мне и ту уже наточить успели.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Да ничего страшного. Полный газ давать нельзя без гарнитуры, а запускать - можно. Как проверить визуально подачу масла? только запустив двигатель...
    По 180 пиле - иногда, очень редко, нужно довольно много времени, чтобы на новой пиле прокачать всю масляную систему. И вот если завести новую пилу и сразу начать работать, цепь и шина могут иметь следы сухого трения. Вообще мы при продаже рекомендуем взять за правило не начинать работу, пока не прокачается масляная система и не смажется цепь - т.е. прогазовать на небольших оборотах над светлой поверхностью, пока под шиной не появится масляная дорожка.
    А по заточке цепей - хорошо, если есть несколько мест, где точат. Можно методом проб и ошибок выбрать лучшее. Ну, или по отзывам клиентов...

9. lelik3
    Благодарности:
    695

lelik3

Живу здесь

lelik3

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом или инфой об использовании бензопилы AL-KO. Заранее благодарна! :)

10. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

Lesoryb :D

PaVe1

Благодарности:
    79
    Какой именно модели?:) Посмотрел я на них, что-то они катастрофически тяжелые выходят. 2 лошади и 6.5 кг.

11. Mcfly
    Благодарности:
    12

Mcfly

Живу здесь

Mcfly

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Посмотрел вчера фильм про Хускварну, как пилить и все такое, тут на форуме где-то ссылка была. В самое сердце меня поразили "брюки вальщика" и их волшебные защитные свойства. Понял я, что если не куплю, значит жизнь будет прожита напрасно.:) А если серьезно, то 361-ой пилить страшновато даже, уж очень нрав у нее суровый. Поискал я одежду для защиты от порезов в интернете, нашел немного и все без цены. Как заказать, где, неясно. Заехал в местный "Восток-Сервис", там о таких вещах вообще не знают. Кто-то покупал или может места знает?

12. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

PaVe1

Благодарности:
    79
    Тут на эту защиту уйдет больше чем на пилу, :)] да, с характером вещичка (361). :)]:)] А по теме : видел, вроде бы была экипировка вот тут: http://www.dom-sad.ru/

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Не сложно. Приходите к дилеру Штиля (в России Штилем торговать имеют право только дилеры) Можно Хускварны, (но не факт, что если ею торгуют, то дилеры) - и просите: Дайте каталог продукции, хочу заказать спецодежду. Выбираете и просите уточнить цену. Обязаны, если нет в наличии, позвонить и уточнить. Но предупреждаю - цена не меряная...
    А если не захотели помочь, на офф. сайте того же Штиля, к примеру, есть раздел контактов - стучим туда :mad:кто, где, когда и как не захотел нам помочь в выборе той или иной продукции. К ним применяются некоторые меры морального воздействия:)

14. lelik3
    Благодарности:
    695

lelik3

Живу здесь

lelik3

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Вопрос стал не актуален. Сегодня закончились муки выбора:)] - купили Efco 137 !! В выходные опробуем на упавшей в лесу шикарной березе!

15. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    С покупкой! Машинка неплохая. По параметрам можно сравнивать с Хускварной 137, только, на мой взгляд, значительно приличнее сделана. Кушать любит хорошее топливо, по-этому бензину с заправки дайте немного постоять, если выпал осадок - ну, И если воняет олифой, спиртом или ацетоном, то тоже
    И топливо старайтесь готовое больше двух недель не хранить.

Статус темы:
Закрыта.