1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как выбрать бензопилу?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Владимирович, 26.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Кто нибуть знает о бизнопиле Sparky TV 3840 или 4240. Стоит ли покупать?

2. Edv@rd
    Благодарности:
    1

Edv@rd

Участник

Edv@rd

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток. Определился с выбором бензопилы- Oleo-Mac 941 C-16, может ктото имел опыт общения с этим аппаратом. Подскажите стоит ли её покупать. У нас она стоит 8600 +цепь, свеча и 1л. масла в подарок.

3. den150367
    Благодарности:
    1.388

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    ИМХО отличная пила. У меня, правда, 936. Служит уже 8 лет. Я доволен.

4. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

Lesoryb :D

PaVe1

Lesoryb :D

Благодарности:
    79
    Насчет этой пилы тут говорили. Да, можете смело брать. :) Хороший агрегатец для дачи. :)

5. Монстр
    Благодарности:
    313

Монстр

Азъ есмь

Монстр

Азъ есмь

Благодарности:
    313
    Хочу добавить к своему коменту в этой теме № 572.

У меня эхо 350 - заводил этой зимой в -37*С без особых проблем.
    Там все регулировки под рукой - крутится цепь - завернуть винт оборотов цепи (винт заслонки карбюратора он он самый большой из 3-х) до остановки цепи, провал на больших оборотах - чуть открутить винт мощности (он крайний правый), если после сброса газа глохнет и плохо заводится на морозе -чуть открутить винт холостого хода (он средний) за один приём крутить винты не более 0.25 оборота (четверть).

Заводская регулировка (стандарт) если накрутили чёрт-те-что всегда можно вернуть всё на место так:
    - винт холостого хода (средний маленький) завернуть до лёгкого упора и открутить на 1-1.5
    - оборота, винт мощности (правый маленький) завернуть до лёгкого упора и открутить на 1-1,5 оборота
    - винт оборотов цепи (винт заслонки карбюратора левый и самый большой) - открыть чёрную крышку возд. фильтра, немного открутить этот винт и закрутить так чтобы он только чуть повернул заслонку карбюратора (эту заслонку ещё поворачивает тяга от кнопки газа).

У меня винт холостого хода отвёрнут на 1.25 (в мороз больше -20*С ещё откручиваю на четверть), винт мощности отвёрнут на 2 оборота, бензин ТОЛЬКО 92 + масло "эховское", а для смазки цепи лью чистое моторное масло 5w30.

пила лёгкая, удобная, обтекаемая (эргономичная), мощная в своём классе (чекрыжил ей пни на части прямо в земле где штиль 180 нахватав песка со мхом и опилками просто тупо глох - пару фото этип спрутов-пней есть в альбоме)

весь каркас дома пилил ТОЛЬКО ей
    - и вертикально, и боком, и изподвыподверта, и вися вниз головой изогнувшись на стропилах, а постоянное использования распила только концом пилы вообще банальность - практически все пазы выпилены именно так (какие там торцовочные пилы...)
    единственный каприз - пришлось повозится с регулировкой особенно после обкатки

вообще пила просто сказка я бы даже сказал что с женским характером:)
    мне эта модель подошла просто идеально (тьфу-тьфу-тьфу)
    но как говорится - "на вкус и цвет всеМ фломастеры разные"

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    <<... в земле где штиль 180 нахватав песка со мхом и опилками просто тупо глох ...>>
    Коллега, Ваша пила - мощнее, так - к сведению. :)

7. Монстр
    Благодарности:
    313

Монстр

Азъ есмь

Монстр

Азъ есмь

Благодарности:
    313
    Почему мощнее - те же заявленные 2 лошадки подтверждённые документами
    по цене даже дешевле штиля была этой весной в моём любимом солнечном дальнеср...ке
    180-й штиль 7200 р производства china-риков, а 350-ая эхо 6500 р пр-ва japan-амать.

8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Кубатура ДВС - разная ... 1,8 и эхо - 2,1. А что касается заявлений. :)]
    + Подделок много.

--------
    Сегодня MS -361 "выгуливал", даже обидно: вж-ж-ик и 2,5 куба берёзы нет.
    Как масло теплое порезал. И по времени, и по ощущениям.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Кто же Вам такое сказал? 180-я пила делалась и делается в Штатах. Завод в г. Вирджиния-Бич. И на следующий год передать производство в Китай не собираются.
    А что касается мощности, хотя у Штиля объём движка поменьше, при испытании на стенде двигатели дают практически одинаковую мощность. (есть такие данные...)

10. Монстр
    Благодарности:
    313

Монстр

Азъ есмь

Монстр

Азъ есмь

Благодарности:
    313
    Тут https://www.kyzma.ru/catalog/rubrics/clauses/item_1170.html

Ув. коллеги, я не собираюсь с вами спорить - то что я выкладываю это мои личные ощущения, большой стаж автомеханика (с 86 г.) и личный опыт использования бензопилы, теоретиков тут и без меня хватает.

Я не собираюсь хаять какие-либо другие марки пил ибо не сравнивал их как штиль 180 (у брата) и эхо 350 (купленную лично) и у той и у той есть свои минусы и плюсы, например у меня сначала пилой Эхо не получалось делать перпендикулярный распил без предварительной разметки, а Штилём рубил как по линейке, через пару недель привык - вопрос времени.

Перед покупкой любой вещи для длительного использования всегда несколько дней штудирую возможные версии, сравниваю, прицениваюсь, определяюсь, что меня конкретно устроит, а что не будет применяться и в любом случае приобретаю осознано, а не спонтанно - пришёл в магазин, навешали лапши продавцы и впарили, что обычно впаривают.

В общем ищущий до обрящет.
    Всех с наступающим и удачных вам распилов.

11. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Ну и что Вы тут выложили? Ссылку на сайт продавца пил?... который даже не является дилером Штиля? Неудивительно, что он продвигает ехо, и порой откровенно подыгрывает, причём некорректно ("возможно хром", например).
    Ну и самое главное...даже они признают, что Штиль делается в штатах, а то что карбюратор в Китае, так это мы и без них давно знали. Кстати, претензий к карбюратору крайне мало, да и сам завод уже штилевский.
    Незачёт, короче.

12. Монстр
    Благодарности:
    313

Монстр

Азъ есмь

Монстр

Азъ есмь

Благодарности:
    313
    http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB&lr=19&stpar2=%2Fh1%2Ftm16%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm4%2Ftc18%2Fnc1

Набрал и ткул в первую ссылку, а вы голословны, уважаемый - если я не прав прошу документы в студию.

13. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Какие вам документы?...внимательно прочтите свою же ссылку, там написано, где штиль делают,... а именно в штатах. Это, кстати и на пиле есть.

14. alek.r
    Благодарности:
    52

alek.r

Живу здесь

alek.r

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Сегодня купил Штиль 180 в магазине Удачная техника . Цена - 6`990р. Заодно купил масло для двигателя , цепь - фирменное , для цепи смазку подешевле , фирменное дорого из-за биологического распада . Продавец всё подробно объяснил, как пользоваться . Пилить есть что , для двух частных домов , газа в них нет. Пока не работал , в праздничные дни попробую , сообщу.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Ну, собсно говоря, подобное сравнение давно кочует по просторам интернета.:)
    Практически всё действительности соответствует, правда, подано однобоко. Думаю, можно догадаться в какой бок имеется уклон:) "мощность на муфте сцепления" - кто проводил сравнительные измерения? Дальше: Размеры - прежде, чем трындеть, можно было хотя бы померить. О балансировке можно было вообще-то промолчать - очень субьективно она воспринимается. Насчёт надёжно - ненадёжно в креплениях и прочем - лучше бы промолчать, чтобы не смешить людей. Амортизаторы нужно было хотя бы посчитать, и с покрытием цилиндра позориться не стоит, если нет данных.
    В общем, бледно выглядит сравнение, не смотря на то, что многое и соответствует.

Статус темы:
Закрыта.