1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Настурция

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Annichka, 10.06.10.

1. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Любит бедные почвы, азот исключить. Поливать как яблоню поливаете, хотя вы не указали возраста-кроны-освещения и т. д. от этого зависит частота полива дерева и соответственно настурции. В ОГ я поливала раз в неделю, вернее заливала хорошо, но у меня она росла в ногах взрослого абрикоса, солнце полдня (в сильной полутени плохо цветёт, вытягивается)

Вложения:

• настурция.JPG
  2. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.244

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.244
    "Аляска"

Вложения:

• аляска.jpg
  3. Кайлан
    Благодарности:
    58

Кайлан

Участник

Кайлан

Участник

Благодарности:
    58
    Здравствуйте. уважаемые форумчане! Подскажите неопытному садоводу как правильно подвязывать настурцию? Посадила дабы закрыть ненужный столб в средине участка. Теперь понимаю, что надо было ипомею с этой целью посееть, вот цепкое растение! Но что сделано, то сделано, впредь умнее буду. Всё же как сделать чтобы настурция ползла вверх, а не стелилась по земле?
    Заранее благодарю.

4. Asyam
    Благодарности:
    43

Asyam

Живу здесь

Asyam

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Кайлан, мне кажется, вам нужно ее просто подвязывать, прикрепять стебли Ро мере их роста к опоре. Сама настурция ползти вверх не будет.
    Кто подскажет, посадила настурцию Иноземную. Сажала через рассаду, не в горшочки. Принялась хорошо, быстро, совсем не болела вопреки ожиданиям. Сейчас растет в балконном ящике, выше полутора метров уже, вся в бутонах уже пару недель и не зацветает, т. е. Ни один бутон не раскрывается. Т. к. Растет в ящиках, получает много подкормок. Чем помочь зацвести?

5. Кайлан
    Благодарности:
    58

Кайлан

Участник

Кайлан

Участник

Благодарности:
    58
    Asyam, спасибо! Я подвязываю, стебли рассыпаются и ничего путного не выходит. Это моя ошибка, с местом не угадала

6. Asyam
    Благодарности:
    43

Asyam

Живу здесь

Asyam

Живу здесь

Благодарности:
    43
    На левой фото два соседних кустика настурции, а на правой один кустик. А цветочков тоже два вида... Бывает и так.)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  7. Asyam
    Благодарности:
    43

Asyam

Живу здесь

Asyam

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Сос! Что происходит! Недавно еще пышущий здоровьем куст настурции вдруг резко зачах. Листочки усохли, оставшиеся в живых-мелкие-мелкие, цвести перестал. Рядом сидит сосед. Здоров, как и раньше. Что не так? Чем помочь?

8. StazPo
    Благодарности:
    192

StazPo

Участник

StazPo

Участник

Благодарности:
    192
    Asyam, я исключаю подкормки настурции до цветения даже в ящиках. В этом году посаженая в ящик настурция в середине мая ближе к середине июня уже зацвела. Поверьте, питания той земли в ящике ей будет достаточно для цветения. А вот когда настурция зацвела, то и кормить начинать можно. Если не подкармливать, то настурция начинает желтеть и сохнуть находясь в ящике. Иногда бывает не подлезть и не удалить желтизну, тогда удобрение опять же выручает. Добавишь чутка и вся желтизна забивается новой зеленью. Главное тут не переборщить с количеством удобрения. Я в качестве контроля к настурции подсаживаю любой цветочек, что жаден до удобрений. Получается, что настурция удобрением не переедается.
    А так, насколько я знаю, настурция облагораживает почву. Там где раньше росла настурция, на следующий год с удовольствием растет любая капризуля. Поэтому у знающих людей ее можно встретить в огороде.

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Года 3 пакет настурции в теплице лежал, посеяла не надеясь на всходы. И вот какая красотка выросла, особенно неплохо на фоне пестролистной ипомеи смотрится, кстати обе плохо цветут, но листьями радуют и колеус в " тему" к ним подошел. Сорт не знаю, пакет выцвел. Может кто опознает?
    DSCN9674.JPG DSCN9671.JPG

10. Тата_Л
    Благодарности:
    1.819

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    У меня точь в точь такая была настурция Аляска с пестрой листвой. Мне она очень нравится.

11. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Светик, это Аляска. У меня в прошлом году была. Тоже цветочков было по разному на кустиках. Где то много, а где то мало...

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Девочки, спасибо. Лен, моя кустовая. Аляска тоже? И что интересно, блошке настолько алиссума хватает, я его очень много высадила, что к ней и не приближается:aga:

13. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Да, Свет, моя была похожа на кустовую. А в той земле где был перегной она вымахала очень огромной, листва была лопухами:)

14. Asyam
    Благодарности:
    43

Asyam

Живу здесь

Asyam

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Считаю опыт выращивания высокой настурции с плетями до трех метров в качестве ампельной в подвесном кашпо, вполне удачным. Была посажена рассадой в конце мая. В другие кашпл подсаживала позже, и настурция там очень долго думала и стала помаленьку цвести только в августе. В следующем году планирую посадить настурцию сразу в кашпо и поставить в теплицу, чтоб и подрастить ее, и пересадки избежать. А вот в балконном ящике ей не понравилось. Даже шанса себя подвязывать к опоре она не давала. На фото растет вместе с настурцией иноземной. Пересажена в ящики одновременно. Иноземную в следующем году снова в ящики посажу-желтым цветом разбавлять душистый горошек. И все же, лучше всего настурции оказалось просто в грунте-там и плети по 3 метра, и цветение. Кто-то собирал свои семена настурции иноземной? Есть результат положительный, или лучше купить? image.jpg image.jpg

15. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

У меня, что-то не получилось. :no: