РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если скорость потока воздуха будет достаточной, теплый и сухой (а в июле он сухой!) воздух будет прокачиваться через погреб, насыщаться влагой и выносить её наружу. Все зависит от влажности воздуха на улице и скорости воздухообмена.
Немного не так. Летом, в жару, погреб держат закрытым хорошо (как и в мороз). В погребе, летом, холоднее чем на верху- загоните туда теплый воздух- он (погреб) прогреется.
Новый погребок порадовал. После 30-ти градусных морозов, температура на полу +5. Всю вентиляцию пришлось заткнуть. Влажность, правда, запредельная: на потолке капли. Попробовал открыть вытяжную трубу - заросла инеем. Думаю так пока и оставить - будет автоматическая регуляция: потеплеет - сама оттаит и начнёт тянуть.
Странно. У меня была очень высокая влажность в подвале, порядка 0,5-1 литра с потолка в неделю сливалось. Слабая вытяжка не зарастала. Сейчас работает вентилятор на вытяжке, тоже всё в порядке. Температура в подвале при морозах +3..+6.
Как можно бороться с инеем в вытяжной трубе Труба 200 мм на глушняг покрылась инеем (после -28) щас -15. Кое как ее проковырял. Может трубу утеплить. До морозов (-28) было относительно сухо (конденсата не было).
Обязательно утеплить вехнюю часть трубы (которая не в земле) - она охлаждается и влага из воздуха выходящего из погреба на ней конденсируется.
А вот вопрос такой: а не накрыта ли труба слишком низенькой крышечкой от дождика? Может это есть причина образования инея? Теплый воздух тормозится и мерзнет.
Непонятно по фотке. Труба что ли просто накрыта баклашкой? Если так, то конечно будет конденсат. Воздух ничего не должно задерживать на выходе. Зонтик должен быть на высоте ну как минимум диаметра трубы, а лучше полутора. И при этом по боками не надо никаких загородок. Сугубо imho на основе лишь своего лично опыта.
У меня на сотой трубе диаметр самодельный зонтик где-то 110-130 мм. Но несколько лет зонтика у меня не было вообще, ничего ужасного не происходило.
У меня вообще ничего не намерзает в вытяжной трубе. Труба асбоцементная на 160 примерно. Сверху ничем не накрыта и не утеплена.