Увы, но естественная вентиляция работает по законам физики- а не по нашим хотелкам. . Сколько вытянулось воздуха, столько и зашло, сколько зашло - столько и вытянулось. Естественно если вентиляция работает. Ни повышенное давление, ни вакуум естественная вентиляция создать не может- если что не так-то она (естественная вентиляция) просто перестаёт работать или работает хуже. Мы можем считать или думать, мечтать, хотеть, предполагать и т. д. как угодно- но от этого естественная вентиляция работать по нашему не будет- только по законам физики.
Погреб буду реализовывать в ближайшее время. За основу берётся морской контейнер, вкопанный в склон. Про вентиляцию интересуюсь, т. к. хочу сначала полностью смонтировать всю инженерку, а уже потом вкапывать. Т. е. нужно сразу всё правильно рассчитать и смонтировать, т. к. потом переделывать, не вариант)
Ничего не поделаешь, придётся вам включать мозги. Подскажу: Когда снег ляжет и на газон смотреть уже не хочется, установите надставку на трубу, высотой с запасом, чтобы на всю зиму хватило. Ну а дальше сами, сами.
Если только не использовать его как несъемную опалубку) в качестве расходного материала. А лучше чертеж (эскиз) в студию. Так обсуждение будет более предметным.
Всем добрый. имеется погреб выкопанный лет 5 назад, глубина порядка 2,5-3м, по бокам обложен кирпичом, находится внутри сарая. изначально неправильно сделал вентиляцию: 2 серые трубы 110мм канашки с двух сторон погреба. внутри всё плесневеет, т. е. не хватает вентиляции. что можно сделать бюджетным способом и своими руками?
Для начала- 1. Хорошо бы показать это подробно. 2. Хорошо бы описать это более подробно. 3. Хорошо бы описать подробно как построен погреб. 4. Хорошо бы подробно описать как вы пользуетесь погребом. Всë это имеет значение.
упустил, была моя небольшая тема https://www.forumhouse.ru/threads/268760/ интересно можно ли рядом ещё одну трубу вытащить и повлияет ли это положительно? но это уже проблемно. может есть какие-то другие варианты?
Ну а где фото? Обычно приточная и вытяжная на разных уровнях, вверху и внизу погреба, так в гаражах делают.
Установить вентилятор мощностью 15 Вт на вытяжную трубу и включать его когда температура на улице будет ниже, чем в погребе. У меня вентилятор включается с октября по декабрь. Затем, январь - март, в работу вступает электронагреватель, который не дает упасть температуре ниже 2.5 град. В результате ни конденсата, ни грибка. Овощи до сих пор в отличном состоянии.
При всём этом нужно обязательно контролировать температуру в погребе. В случае отказа электроприборов (отключения электричества) - температура в погребе может выйти за нужные границы, в результате чего запасы могут испортиться.
Странно, у нас в Сибири никогда не портились, даже без вентиляции..просто лаз утепляли зимой тряпками всякими, старыми пальто, ну и высота земляной подушки с 1 метр наверное над перекрытием со шпал или бетона.
Всë по тому что скорее всего построенно правильно. Полно погребов без труб вентиляции. Очень часто люди возлагают на вентиляцию не свойственные для неë функции. Не редкие случаи когда с помощью вентиляции, а вернее труб выходящих из погреба на улицу пытаются создавать нужный микроклимат в погребе.
Вот и я подумываю о том, что бы убрать эти трубы. Толку от них ноль. Так как погреб полностью герметичный. И большую часть года их перекрываю. Я ещё понимаю, если погреб земляной или бетонный. А так, только торчат, и вид портят.