Скорее нет. Просто вставляю в трубы скомканные мешки. Но течь конденсата с труб, (особенно с вытяжной) при этом прекращается. Т. е. можно предположить, что условно, герметично. А осенью, с началом холодных ночей, просто открываю на ночь люк погреба. Да бы его чуток выстудить, перед закладкой картохи и т. д. До этого был земляной погреб, это был полный трешь. С новым, небо и земля. По качеству хранения продуктов и по удобству пользования.
Значит не полностью герметично. Воздух имеет возможность немного выходить. Что и даёт определённую вентиляцию. В погребе сильная вентиляция не нужна. Если это помогает- то так и делайте. Обычно люки держат открытыми пока температура на улице, над погребом если есть строение, примерно такае же как в погребе. Если уже сильно температура на улице начинает понижаться- люки закрывают.
Ещё дело в том, что при герметичном погребе, нет сильно заметных колебаний по влажности. Если во время закрыть продухи.
был занят эти дни, поэтому только сейчас отвечаю. да, у меня 2 трубы диаметром 110мм на разных уровнях. больше ничего. фото завтра постараюсь сделать думал об этом. немного опасаюсь за конденсат с трубы, не дай бог замкнёт. или в данном случае не страшно? завтра постараюсь сделать фото и сразу к нему сделаю описание.
Чтобы был хороший вид вам не погреб нужно было строить Хотя, полно примеров, когда строили как-бы дворец (по площади, этажности и размерам участка), а получился большой сарай, в лучшем случае конюшня. Фото выложить не могу по этическим соображениям.
Метод быстрого осушения погреба. Дано: погреб под кирпичным гаражом в кооперативе, планировался использовать как сарай для хранения всякого-чего (рыбаки поймут). Продукты не храню, допускаю минус. Как весна или дождь, стены мокрые, влажность 90-99%. Строители, мать их ети! Зимой вентиляция забивается инеем и перестает работать. Ломал голову, что делать. Из радикальных предложений - гидроизоляция стен, утепление потолка (а как, там машина стоит), не проходит. Поставил осушитель воздуха, заткнул все трубы, - за 3 дня вынес 3 ведра воды-конденсата, влажность упала с 90-99% до 45%. Стены, пол, потолок сухие. Осушитель как холодильник, может работать всегда, автоматика только не по температуре, а по влажности. Думаю, поставить уставку в 35% и забить. Ну да, зимой вентиляцию открою, может подогрев в вытяжную трубу, чтобы иней устранять.
Это её физически правильная работа. Придется осушитель оставлять на постоянную работу в погребе. Попробуйте, потом напишите про результат. Просто многие используют погреб для сохранения запасов - поэтому им нужна в погребе и влажность и нужная для хранения запасов температура. И идеально если это образуется и сохраняется естественным путем - без участия человека и электричества.
Использование осушителя в моём случае позволяет уйти от затратных классических способов создания нужного микроклимата в погребе. Пусть постоянно работает, ведь холодильники в квартирах вряд ли кто включает время от времени, я думаю, у большинства владельцев они постоянно включены. Моя методика может быть полезна тем, кто ищет пути проникновения влаги в погреб, для этого его необходимо сначала высушить. Стандартным методом это быстро не получится. Можно использовать осушитель для создания начальных условий при определении эффекттвности, например, вентиляции, еë расположения и конфигурации, и тд. В обычной ситуации вы будете ковыряться месяцами, если не годами. Удачи.
На вид вполне прилично. Второй люк, на уровне потолка погреба внутри есть? Куда и как выходят трубы из погреба? В трубах вообще тяга есть?
есть только входной люк, на фото он есть. трубы через помещение сарая и его крышу на улицу, на последнем фото видно трубы. насчёт тяги не скажу, не знаю.
Это хорошо. Одна, вытяжная труба должна идти через крышу, вторая труба- приточная, должна закончиться на уровне пола в сарае. Фото я показывал где-то. Делайте второй люк и переделывайте трубы.
если можно фото то было бы неплохо. приточная труба если на уровне пола то внутри сарая или наружу? второй люк для чего? делать его сейчас очень проблемно да и некуда в принципе