РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приточная труба выходит из погреба через перекрытие погреба и заканчивается на уровне пола сарая. Внутри сарая, вровень с его полом... Для более лучшей теплоизоляции - так как через вентиляцию и плохие люки проходит температура с улицы в погреб и создает там конденсат, сырость, плесень и т. д. Необходимо сделать. Это не трудно.
по трубе понял, переделаю. а вот по люку не понял как второй люк может помочь в плане теплоизоляции. всегда думал что чем больше дырок и щелей тем хуже. этот второй люк нужен просто как отдушина или он должен быть полностью рабочим, т. е. с лестницей? тот что сейчас он находится недалеко от двери и поэтому холод конечно тянет, хоть и утеплён.
Люки, двери, лазы в погреб самые слабые места по теплоизоляции в погребе. Через У нас даже делали люки с 300 мм. ЭППСа. Это почему ? Что бы температура с улицы шла в погреб и создавала там плесень? Плохо утеплен. Между люками даже раньше укладывали старые одеяла, телогрейки для теплоизоляции.
Но не ждите после переделок мгновенного исправления ситуации- в погребе всё исправляется очень долго - например только на следующий год вы увидите результат. Поэтому нужно правильно и переделать и правильно сделать то чего не хватает и правильно пользоваться люками и вентиляцией. И разумеется удалить всю плесень в погребе.
а вот на этот вопрос: "этот второй люк нужен просто как отдушина или он должен быть полностью рабочим, т. е. с лестницей?" - что можете сказать? и если будет 2 люка то оба будут рабочими или один чисто для выравнивания атмосферы в погребе? и тогда его можно сделать просто небольшим и без лестницы
Надо было сформулировать вместо "второй люк" - "вторую крышку люка", а пользователь подумал, зачем прорезать ещё один люк и надо ли ставить в него лестницу! А предложение " утеплить между люками" вообще ввело его в ступор. Браво. Спасибо, развеселили.
Люк (крышка люк) - это просто крышка. Отдушиной она не служит. Плотная крышка из дерева, без щелей. Можно её теплоизолировать ЭППСом. Спасибо ! Всё верно! Конечно вторая крышка в одном, единственном лазе в погреб. В лазе две крышки- верхняя и нижняя.
я тоже рад что вы рады. так у меня так и сделано. позже фото сделаю дополнительно. я в морозы ещё между двумя крышками мешки с целлофаном ложу как изолятор. уточнение. та труба которая в сарай будет выходить, она ближе к полу должна быть в погребе?
Нужно еще и летом. От жары сверху, которая проходит в погреб и создает там конденсат а потом и плесень тоже нужно теплоизолироватся. Да. Поближе к полу. 20-25 см можно сделать расстояние до пола погреба.
Можете поставить, но только осенью, когда температура в сарае и в погребе будет одинаковая. Если сейчас поставите, то есть летом в жару, и будете загонять в прохладный погреб жаркую температуру с улицы - получите еще больше конденсата, сырости и большее развитие плесени. Но еще раз - все процессы в погребе происходят медленно и получив быстрый результат, в кратчайшее время - например просушив летом жарким воздухом с улицы погреб, потом получите еще большие проблемы по конденсату и сырости. Погреб в земле, имеет температуру земли, просушить всё землю невозможно, можно лишь создать видимость сухоты - осушив, кратковременно стены погреба. А потом температура с земли опять придет в прогретый погреб и возникнет конденсат в стенах, на стенах. А там где тепло и сыро хорошо развивается плесень.
Пробовал, мне не понравилось. Можете попробовать, стоит не дорого. Механически и если кардинально - обжечь паяльной лампой (газовой горелкой). Можно всякой химией обработать потом от плесени - но химия и хранение запасов - это не очень хорошо. Поэтому я за горелку.
Шашка не особо поможет, а на металл повлияет плохо. Лучше кварцевую уф лампочку если есть включить или некоторые советуют с разбитой колбой ДРЛ лампочку, не находясь при этом в помещении
есть газовая горелка простенькая, что-то я про неё совсем не думал. спасибо за хороший совет! нет такой лампы. просто горелкой тогда пройдусь. надеюсь поможет. может в тёплое время года наоборот на вытяжку или смысла нет?