РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По утеплению тоже смотрю на 100 мм эпса, посматривал на керамзит, но там что-то цена побольше ЭПС будет
И даже 150 мм. хорошо будет. Это не пойдет. Сыреет от влаги, нужна большая толщина слоя. В малой толщине не работает.
да дети трубу вентиляции не закрыли, теперь влажно и плесень черная местами я заткнул, но вот сушить прямо сейчас или осенью задумался...
1. Детям такую ответственную работу доверять не стоит. У меня тоже было подобное- потом только сам делал. А потом просто переделал что бы этим не заниматься. Погреб должен автономно работать- а не требовать постоянного внимания. 2. Уберите плесень всеми вашими доступными средствами. Так как там будут храниться продукты - с ядренной химией поосторожнее. 3. Закройте погреб очень хорошо и ждите осени. Похолодает, ещё раз очистите от образовавшейся плесени, и будете сушить погреб. Ещё сильнее похолодает- опустите запасы и закроете погреб. Всë стандартно и обычно. 4. Но! Результат работы погреба его эксплуатации увидите только на следующий год. Вот тогда и узнаете правильно вы что- то сделали, делали или нет.
Лучше ЭППС. Он более плотный, жёсткий, хорошо перекрывается отдельными частями, хорошо клеиться, хорошо монтируется, нет пор, промежутков, для воды и промерзания и т. д.
По итогу сделано так: сделал 2 точки входа и 2 точки выхода. Выходные сделал ближе друг к другу, чтобы не тянуть длинную магистраль.
Здесь такое дело. Дьявол, как всегда в деталях. Мне вот тоже толдычали, что нельзя совмещать дренаж и ливнёвку. И я с их аргументами совершенно согласен. А всё отлично работает который год. А потому что, см. п. 1 про дьявола. Я к тому, что общие правила не всегда являются аксиомами.
А есть у кого опыт регулируемого перекрытия воздушного канала из 110 канализационной трубы? вент решеток на такой диаметр, с регулировкой вроде нет? в голову приходит только склеить из ЭППС затычку, со срезом