РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А решетку с жалюзи на 100мм не пристроить? Или из ок 100мм сделать (тягу на ручное управление).
Можно найти, подобрать нужного диаметра и примонтировать. Много продается разного вида. Например на изображении Или сделать самому.
110 мм это наружный диаметр, внутренний 100 мм или около этого, причиндалы на этот диаметр можно найти от вентилляциллнных белых труб. Лично сам я делал шибер из подручных материалов. Фото пока нет.
Я сделал приточку и вытяжку из 110 кан. трубы. Чтобы конденсат не капал на пол, надел на концы труб обрезанные полторашки, и шлангом вывел слив в подпол погреба. Для протока вентиляции прорезал коронкой в боковой поверхности труб круглые отверстия диаметром около 80-90 мм. Надел на трубы отрезки пенополиэтиленовой утепляющей шубки. Теперь, для регулировки протока воздуха, можно сдвинуть вниз шубку ддо требуемого перекрытия бокового отверстия.
Но у правильных дымовых шиберов есть особенность. Они никогда не перекрывают "дымоход" полностью. Защита от дурака. Всегда оставляют небольшие зазоры.
Можно доделать на полное закрывание. До и разные шиберы бывают- и дымовые и вентиляционные и тепловые...
Здравствуйте. Есть старая деревянная дача с подвалом 2,4мх1,4м высотой 1,9 м. Сейчас вентиляция это два куска железной трубы 50 мм под потолком с противоположных сторон по стене длиной 2,4 м. В подвале начинаются под потолком, на улицу выходят над почвой на 3-5 см. Хочу переделать, как положено. Вопрос по диаметру труб. Тут в общем-то и этих хватает (если по формуле считать), но хотел поставить 160 мм. Съездил в магазин, посмотрел "живьём" и что-то засомневался. Не велики ли они? Или, в данном случае, кашу маслом не испортишь? (плюс на вход хочу поставить дроссель-клапан, что бы зимой в морозы прикрывать поток)
у меня одна труба 110мм серая вход и выход такая же. но маловато, конденсат скапливается, сырость. мне кажется лучше 160мм труба или 2 110мм трубы. сам подумываю как бы ещё одну добавить, но не знаю как лучше это сделать
1. Пишите подробно про ваш погреб. Показывайте подробно ваш погреб- потом можно будет что либо обсудить. 2. Конденсат образуется не от диаметра труб. Сырость соответственно от конденсата.
всегда считал что именно нехватка диаметра трубы приводит к конденсату, значит ошибался. над крышей сарая примерно 1,5-1,7м. завтра точнее замерю.
По вентиляции в погребе есть другое мнение, какому следовать, вам решать https://lenta.ru/news/2023/09/27/ventilyacia/ Я бы следовал рекомендациям .