РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, вытяжная труба возле пола подвала должна находится, не у потолка подвала, верно?
Вытяжная - под потолком, она теплый воздух должна вытягивать. Приточная - над полом, 20-50 см от пола.
Обычно в самом высоком месте. Но есть мнение что можно вентилировать - приток с потолка - вытяжка у пола.
Если по рисунку - не нужно приток в погреб делать с улицы и вытяжку из погреба объеденять с вытяжкой из гаража.
Добрый вечер. Труба вытяжная из погреба обязательно должна быть выше крыши или нет? У меня выйдет из фундамента и хочу её поставить возле стенки дачи высотой 2 метра, рядом со стеной. Один поворот под 90 градусов в вентиляции уже будет. Если поднимать выше крыши, то это ещё + два поворота под 90 градусов. Не потеряю ли я больше, чем приобрету? В общем критика приветствуется. Посмотреть вложение 8800006
Лучше что бы выше. Но многие делают и ниже. Тут многое зависит от условий и работы погреба. Можете так сделать. Но такое исполнение - выходящие прямо из погреба трубы на улицу - очень не желательно. Это то же не желательно. Изобразите и покажите как сделан погреб, как он располагается под дачей.
У нас тепло. Если будет сильный конденсат, утеплю. Пока эта зима будет тестовой. Первый угол без вариантов, подвал посередине домика. Схему накидал. Внешние стены 330х450
А в погребе то же должно быть тепло? Хорошо. Да. Если что переделаете. 1. У вас подвал или погреб? 2. Домик для чего? Отапливаемый?