То есть получает тепло от всего что окружает эту кладовку. Это естественно. Вы хотите высасывать из кладовки воздух - значит он туда должен будет откуда-то поступать - и поступать он туда будет из теплых помещений которые окружают кладовку- и тем самым повышать температуру в кладовке. Поставьте и следите за температурой в кладовке- что бы не переморозить там всё. Может так же образовываться конденсат и вентилятор нужен что бы морозный воздух выдерживал.
Т. е. превратить вытяжку в приток? Заморозите погреб! Глушите вытяжку из погреба (чтобы она не способствовала притоку теплого воздуха из соседних помещений) и теплоизолируйте стены/потолок погреба (чтобы тепло из соседних помещений не проникало через стены/потолок). Тогда, за счет более холодного грунта под погребом, помещение будет еще охлаждаться (но, ниже +10 в нем не будет!).
Поскольку сейчас там снизилось до минус 11, сомневаюсь, что овчинка стоит выделки. Если же теплоизоляция двери позволит уменьшить температуру в кладовке до плюс пяти-восьми, то я согласен).
@Pavel_978, где "там"?!?! В погребе, грунт под погребом, на улице или еще где? Как уже сказал - ниже +10 Вы не снизите температуру! Не получится, если погреб в центре и окружен отапливаемыми помещениями. Если только не будете специально загонять в погреб уличный воздух. ЗЫ: у меня картошка хранится в "боковой" части подпола. Температура не опускается ниже +3 (в -35град мороз). А в "центральной части - не ниже +6. Отопления в подполе нет! Вентиляция на зиму закрыта.
Можете попробовать понизить еще. Попытка не пытка. Для хранения нужна более низкая температура. Есть люди (на форуме не один человек) которые с помощью притока холодного воздуха поддерживают нужную температуру в погребе. Смотрите сами. Вам это ничего не стоит. Только вы сами знаете все условия на месте.
в погребе. я малость ошибся в описании проблемы: кладовка одной стеной все же граничит с внешней землей. Учудить ее вообще в центре цокольного этажа было бы полной дурью).
Глубина какая относительно общего уровня земли? Хорошо бы фото или рисунок- план расположения этой кладовки.
Может еще где ошиблись? То Вы пишите, что "в кладовке до сих пор плюс 12", то, что "там снизилось до минус 11" ... Вы уж определитесь, - какая "там" температура!
При наличии вытяжной вентиляции в доме обычно бывает наоборот - этот канал будет притоком с вытяжкой наверх, через дом. ну или у вас очень хорошие двери в подвал, герметичные ) я вот наоборот борюсь с вытяжкой через дом, при наличии двух труб в подвале
Может быть, и еще). Порядок величин понятен, не думал, что +- 1 градус это суперважно. Уличная температура кстати на месте тоже не стоит.
Добрый день. Подскажите, температура в погребе не опускается никак до +2, держится +4 сейчас постоянно, стоит ли закупоривать приточку? Т. к по прогнозу февраль плюсовой с самого начала будет, чтобы лишнюю влагу не запустить
Нормальная температура в погребе. Не очень понятно зачем вам +2 гр? И вообще побольше про погреб напишите и покажите. А то начнём сейчас гадать что и как. А потом окажется что всë не так.
А вы померьте влажность сейчас и после закупорки, на несколько дней. Хотя бы китайским прибором. Всё познается в сравнении. У себя так сделал, выяснил, как лучше. Буду наблюдать.
Для картошки вроде читал лучше всего +2 для хранения. В этом году ттт конденсат на потолке наконец пропал почти, наверное удлинение вентиляции вытяжной повлияло и запенивание пустот плит погреба которая в помещение с ямой выходит. Из фото пока только нарощенная вытяжка выходящая через стену, там в другом углу также приточка сделана. По диагонали нет возможности сделать