РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это очень мало и очень плохо. Это сильно ухудшает правильную работу погреба. Есть ли у погреба термоизоляция (которую люди по простому называют теплоизоляцией или утеплением)? Если есть- то как она сделана?
обе трубы ? Вытяжную, предварительно утеплив, надо поднимать выше, хотя бы до края кровли. Схему набросайте как у Вас примерно уложены трубы.
Всем добрый день. Подскажите, на сколько критично расположение выходной трубы ниже конька как на фото? Хочу что-то сделать с вентиляцией так как проверял тягу, она слабовата. В нижней части погреба плесень (не установлена входная труба) То есть две проблемы Низкая тяга выходной трубы, даже с открытой дверью из погреба. И вторая проблема плесень в нижней части погреба. Высота выходной трубы 2.70 и наверное придётся поднимать выше конька, бытовки что будет не очень эстетично,. А вот от плесени в напольной части должна спасти установка входной трубы с выходом в пол. Что думаете о такой переделке, может пока ограничится установкой входной трубы ?
1. Покажите подробно как построен ваш погреб. Подробно опишите. 2. Вентиляция сильная в погребе не нужна. Летом она вообще должна быть перекрыта. Двери так же должны быть термоизолированно перекрыты.
Сделал пару фото и набросал примерный эскиз. Недоделанная бытовка из метало каркаса (отделана сайдингом, внизу есть щели. То есть в дверь погреба через вент решетку должен подтягиваться воздух. Климат юга РФ, зимой температуры на улице -5 +10, летом +25+35. Дверь не утеплял.
Спасибо. Хорошо всë сделано. Уточните - насколько погреб углублен под землю? Какое растояние от перекрытия погреба до пола бытовки (или общего уровня земли)? И нужно делать хорошо теплоизолированный люк и хорошо тепло изолированную дверь. Для того что бы летом тепло, жара с улицы не проходили в погреб. А зимой соответственно холод. И через решётку в двери никакой воздух летом не должен поступать в погреб.
Откуда-то стало поступать тепло в подвал гаража. Металлические стеллажи и банки, стоящие на полках, стали мокрые. Лужи на полках. Сын дал осушитель воздуха. За два дня аппарат набрал 2.5 литра конденсата. И, о чудо, капли на стеллаже и банках исчезли! Буду теперь периодически включать осушитель. Приточка и вытяжная труба заглушена. Осенью все открою и буду остужать.
Да, cпасибо. Плита перекрытия 10 см и сверху ещё землей засыпано около 20 см. То есть сверху теплопотерь нет. Там где должен быть люк пока накрываю листами пенопласта и пенкой. Дверь действительно надо утеплять и люк нормальный делать. Смущает чёрная плесень внизу, cоврешил ошибку при эксплуатации, не проветривал погреб вообще. Думаете если сделать лучше термоизоляцию, cоответственно меньше будет конденсироваться влаги, то приток не надо будет делать?
Плита перекрытия 10 см и сверху ещё землей засыпано около 20 см. Это очень мало. Прогрев идёт. То есть сверху теплопотерь нет. Есть и очень большие. Всë сверху прогрелось и идёт в погреб. Там где должен быть люк пока накрываю листами пенопласта и пенкой. Нужно очень хорошо это делать и много по толщине. Показывайте где чёрная плесень. Это очень нехорошая и опасная плесень. Нужно делать сильнее и больше везде теплоизоляцию- правильное термоизоляцию. Приток и вытяжку на лето закрыть и хорошо термоизолировать. Вентилировать погреб будете когда в погребе и на улице будет одинаковая температура. Тогда открываете и приток и вытяжку и двери с люком. Когда температура на улице станет холоднее чем в погребе - тогда закроете всё и хорошо термоизолируете. И поставьте в погреб датчики метеостанции - что бы точно знать какая там температура и влажность.
А как вы поднимать выше крыши планируете, там же в свес упрется? Обходить? У самого тоже самое на даче, если выше поднять в свес крыши упирается. Обходить - не будет ли хуже, т. к. плюс один угол (один уже есть -90 градусов _ на выходе из подвала).
Самое лучший вариант- вывести вытяжную трубу из погреба вверх, через перекрытие погреба, потом провести эту трубу внутри строения над погребом, и вывести через крышу этого строения, через конёк или максимально близко к коньку для безпроблемной герметизации отверстия в крыши. Приток воздуха, в погреб, соответственно сделать из этого строения внутри.
да вот я и думаю, cтоит ли игра свеч, да если делать, будет под 90 вынос от свеса и потом вверх и некрасивая конструкция. Делал, увы, не я, сейчас вот кумекать по факту приходится.
Труба внутри строения будет очень неудобной в плане эксплуатации помещения. Фото плесени во вложении, примерно на уровне 50 -70 см от пола погреба
В чем неудобство трубы в плане эксплуатации помещения? У меня так в гараже сделано и в сарае. И ещё у множества знакомых людей. Никакого неудобства нет. Труба или трубы идут вдоль стены. Вплотную к стене. Ничему не мешают. Фото конечно плохо передает- но если это плесень- просто выжгите еë горелкой (газовой или бензиновой) или высокотемпературным феном. Самое кардинальное решение.